Eufloria HD

В этом мире достаточно много игр, но есть игры, которые могут смело претендовать на звание «Затяну на неделю и не заметишь». Должен признаться, что в соотношении с другими играми их предельно мало, но все же разработчики пытаются создать увлекательный гемплей для того, чтобы миллионы игроков смогли наслаждаться им не один день. Успешные проекты получают кучу положительных оценок и стремятся вверх по рейтингам, ну а если проект не получился, то камнем падает вниз. Сейчас я поведаю вам о забавной и увлекательной игре, которая очень мне понравилась. Итак, подробнее об игре Eufloria HD.

Каждый из нас видел не мало растений в своей жизни. Все они были абсолютно разными по размерам, форме листа и прочим характеристикам, которые они получили в ходе процесса эволюции. Но никто из нас практически не замечал, насколько на самом деле они подвижны, ведь так? Мы смирились с фактом, который уже давно гласит, что человек находится на самой вершине эволюционной цепи, что он царь природы, поэтому может справиться с чем угодно.  Но если бы все сложилось совсем по-другому? Что если бы человека вообще не было в природе, а всю эволюционную цепочку заполонили самые разнообразные растения, которые могли бы дать достойный отпор, как хищникам, так и уничтожающим их травоядным? Давайте представим этот вариант событий.

После значительного скачка в эволюции растения стали не такими белыми и пушистыми, какими мы их видим сейчас, в силу того что человека в природе не существовало, а многие животные исчезли путем природного отбора, растения получили хороший толчок для освоения всей территории планеты. После того как они истребили оставшихся животных и насекомых, мир стал полностью принадлежать только растениям, зеленый и разноцветный мир, наполненный ароматами и красивыми цветами, которые больше не бояться ничего. Что им делать после того, как они полностью заполонили все возможные уголки планеты? – естественно переходить на следующий уровень эволюции, который позволит им  осваивать космические пространства. Объединившись под сознанием великого Древа Жизни, растения активно начали проверять себя на прочность, в ходе этого были выведены специальные семена, которые теперь могли путешествовать и озеленять другие планеты.

Так началась великая эра космических странствий и адаптаций на самых разнообразных планетах и астероидах. Но не все шло достаточно гладко, поскольку вскоре после освоения растения столкнулись с опасностью, которой уже давно не встречали. Откуда не возмись на их колонии начали нападать непонятные растения, которые старались изничтожить всю ту красоту, которую несли с собой милые растения с планеты Земля. После недолгих генетических манипуляций были придуманы разнообразные семена, которые могли не только осваивать планеты, но и давать отличный отпор своим недружелюбным собратьям. Нам же предстоит отвечать за процесс колонизации всех попавшихся планет на пути растений и их защиты от нападающего на нас врага, плевая задача, в принципе, как обычно.

Eufloria HD – это игра, которая достаточно просто в управлении, даже не смотря на весь процесс обучения на английском языке. Если вы не забыли английский язык  со школьной скамьи, то наверняка сможете нормально все разобрать. Для тех же кто не особо понял что к чему и как, могу описать тут все коротко и ясно.

У нас с каждым уровнем дается один заселенный астероид, на котором уже есть дерево и семена. Для того чтобы направить семена для захвата новой колонии, нужно кликнуть на нашей планете с растением, после чего у нас есть несколько вариантов направить их:

1)      Это свайпом передвинуть стрелочку на нужный нам астероид и после для подтверждения кликнуть на него пальцем и наши семена улетят на захват.

2)      В этом варианте, после выбора нашей планеты, мы кликаем пальцем на ближайшей незахваченной сфере и подтверждаем все нажатием кнопочки ОК.

3)      Вы можете спокойно комбинировать предыдущие 2 способа так, как вашей душе это будет угодно.

В дальнейшем система вам объяснит, что можно по-разному распределять количество семян, которые можно отправить для захвата и разведки. Для этого стоит всего лишь пальцем отрегулировать бегунок вокруг захватываемой планеты и отправить их. Для захвата незаселенной растениями планеты нужно 10 семян, а если на ней враг – то изначально нужно уничтожить его древо и семена, а потом захватывать.

Рост семян на планете напрямую зависит от времени, поскольку со временем древо растет и развивается, становясь все больше и больше.

В игре есть три основных характеристики семян: сила, скорость и энергия. Сильные семена будут быстрее уничтожать врагов, быстрые – отлично подойдут для разведки, а живчики – отличный выбор для колонизации. Тип семян будет зависеть от астероида, на котором их вырастили.

В Eufloria HD графика сделана в минималистическом стиле, но не смотря на все это очень красивая и динамичная. Можно наблюдать процесс того, как высаженный нами росток медленно прорастает, меняя серый астероид на красивую планету с деревьями и травой. В ходе игры нам предстоит наблюдать довольно изумительную, но медленную анимацию, но графика в игре однозначно стоит внимания.

О звуке сказать что-то особенное очень сложно. Это приятная, мелодичная композиция, которая дополняет общую атмосферу игры, но если выключить звук, то игра не поменяет своей красочности.

Игра получилась очень приятной и динамичной, даже учитывая тот факт, что на протяжении всего игрового процесса нам предстоит заниматься садовничеством в космических масштабах.