Gangster Granny: бабки рулят! Стреляй пока молодой!

Игрушка в стилистике шутера, весьма динамичная и веселая, судя по сюжету и главному герою, вернее героине, авторы игры явно не обделены чувством юмора. Gangstеr Granny динамичная стрелялка, релаксировать с ней не получиться, она все же держит в напряжении. Любители подобного жанра смогут ее оценить по достоинству.

Неизвестно за какие такие заслуги, но весьма милую на вид, но воинственную по духу старушку посадили в каталажку. Видимо это вовсе не входило в планы пожилой леди и она решила организовать побег, более того, он ей удался. Теперь ей предстоит выбраться из тюремных помещений, но для этого ей нужен юный штурман, который будет подсказывать куда идти и что делать, и этим человеком будете вы! Старушка оказалась весьма бодрой и с охранниками расправляется на «раз два», а их у нее на пути не мало, за каждого убитого, героиня получает деньги, им они все равно уже не нужны. Развлечения криминальной леди на одних расстрелах не заканчивается, ей так же необходимо найти способ покинуть территорию тюрьмы, а для этого периодами надо и в бочки с горючим пострелять, и стены повзрывать, а иногда и другие способы поискать. Таким образом, это не только шутер, но еще и квест, причем довольно занимательный. Попав на свободу, леди-гангстер не успокоиться, и продолжит нарушать закон в свое удовольствие, а как вы хотели? Натура есть натура!

При всей кажущейся сложности и многообразии действий, управлять главной героиней довольно легко. С одной стороны находиться своеобразный сенсорный джойстик, с его помощью мадам может передвигаться, и все это одним движением пальца, с другой стороны кнопка «пли», тоесть выстрела. Целиться самостоятельно не нужно, тут имеется система автоматического наведение прицела, главное вовремя на курок нажать, а то и подстрелить могут. Относительно оружия, то сначала доступен только пистолет, ну это опять же нормально, хотя откуда вообще у бабушки в тюрьме пистолет? На что-то посерьезнее, нужно денег заработать, а точнее настрелять, чем и занимается бабуля и вы, кстати,  вместе с ней, убивая охранников. Накопив нужную сумму, можно и автомат купить. Процесс накопления происходит довольно быстро, так как охранников жаждущих поймать престарелую нарушительницу порядка, очень много, только стрелять успевай. Управление вGangstеr Granny, действительно, продумано буквально до мелочей, а главное, что оно довольно простое, тут и новичок разобраться сможет и профи не разочаруется.

Тут создатели постарались на славу, графика в этой игре просто шикарная. Мир создан не в стиле реалистик, а в виде забавного 3D мультфильма. Если проводить параллель, то чем-то мультик «вверх» по внешнему виду напоминает, без криминальной составляющей, конечно. Сами герои похожи на пузатых карликов, однако, очень милых, при игре это поднимает настроение. Бабулька тоже двигается весьма шустро и даст прикурить представителям молодого поколения.

Саундтрек в этой игре подобран идеально самому действию. Бабуля бегает под весьма энергичную и веселую композицию. Она особо не надоедает и под нее можно много проиграть, вообще игрушка интересная, и внимания стоит.

Такая стрелялка принесет немало приятных и веселых минут, и стресс снять поможет, если нужно и для поднятия настроения подойдет. Да и просто убить время с ней можно. А то, что сюжетная линия с юмором, будет дополнительным плюсом. Для любителей пострелять, а так же квестов весьма неплохой вариант, если не подойдет как базовая версия, то в виде дорожного варианта просто идеальна.