Аркада Granny Smith

Недавно достаточно известная студия Mediocre, выпустившая ранее очень качественную и популярную Sprinkle - аркаду с ньютоновской физикой и обилием воды, представила свое новое творение. Granny Smith - аркадная игра, в духе беги, прыгай, собирай. В ней так же присутствует отличная физика, хорошая графика и необычный главный герой - бабушка на роликовых коньках.

Аркада для iOS

Сюжет игры незамысловат: старенькая бабушка, сидящая возле своего дома, замечает пробегающего мальчишку, который ворует её яблоко. Недолго думая, бабушка надевает ролики и, как ни в чем не бывало, бросается вдогонку. Так начинается долгое противостояние бабушки с воришкой в борьбе за яблоки.

Обзор игры Granny Smith для iOS

Гейплей

Ваша задача достаточно проста: добраться до финиша, собрав как можно больше монеток и яблок. Яблок здесь три штуки на каждом уровне, они здесь являются подобием звездочек во многих играх, показателем качества пройденного уровня. Осложняет эту простую задачу наглый воришка, который стартует раньше бабушки и всеми силами пытается забрать яблоки раньше вас. Принцип игры в том, что бы разгоняться как можно сильнее с горок, вовремя прыгать, выполнять сальто и поднимать трость, цепляясь за проволоки, провода и различные желобки. В игре действуют законы физики, а так же присутствует очень красивая система разрушений. Как странно бы это не звучала, но бабушка ломает своим телом кирпичные стены, бьет стекла и пробивает ограждения. Они, в свою очередь, ломаются и разлетаются по всем законам физики. Приятно, что игру можно пройти даже не собрав ни одного яблока, не пройти уровень можно только упав куда-нибудь, откуда невозможно выбраться. Вторая приятная особенность заключается в том, что монеты совершенно не интересуют воришку, и все достаются вам. На них вы можете покупать теннисные мячики, бананы и каски. Мячиком можно притормозить воришку спереди, бананом увеличить отрыв. Так же мячиками можно проламывать преграды на своем пути. Уровней достаточно много и все они очень разнообразны, для прохождения не требуется особых навыков, поэтому игра очень затягивает и не напрягает.

Одна из лучших аркад для iOS

По стилю графика очень похожа на предыдущий проект MediocreSprinkle. Скорее даже не похожа, а практически полностью повторяет её. Но игра от этого хуже не становится. Во первых, нарисована она очень аккуратно, а во вторых, локации здесь значительно отличаются от Sprinkle и игра все равно смотрится иначе.

Обзор аркады Granny Smith  для iOS

На протяжении уровней и во время навигации по меню, играет очень приятная и спокойная музыка, похожая на джаз. Во время полетов и прыжков бабушка издает
забавные звуки, а при сборе монет и яблок раздаются звонкие звуковые эффекты. После прохождения каждого уровня есть очень полезная и интересная функция повтора. Они оформлены в винтажном стиле, под веселую музыку и смотреть их одно удовольствие.

Подводя итог, можно сказать, что Mediocre удалось выпустить еще одну прекрасную игру. Она оригинальна, очень проста в управлении и прохождении. В ней есть реальная физика и много интересных и разнообразных уровней. За такую игру не жало заплатить тех денег, которые за неё просят. Тем более, где вы еще сможете увидеть бабушку, так бодро катающуюся на роликах?