Star Wars: Tiny DeathStar – милейший симулятор Звезды Смерти

Миниатюрный симулятор менеджера «Звезды Смерти», дополненный потрясающей графикой и забавным геймплеем.

Disney, которая совсем недавно купила Lucas Arts, весьма интересным образом подошла к освоению наследия Джорджа Лукаса. Корпорация заключила несколько контрактов с подрядчиками, среди которых есть и Electronic Arts, и заказала новым партнерам множество интересных игр. Среди них оказались и авторы Tiny Tower из компании Nimblebit, которые собрали в игре интересный и занятный симулятор домовладельца. В Star Wars: Tiny DeathStar вы становитесь главным управляющим Звезды Смерти – ужасного космического орудия, которое постоянно развивается и расширяется. Вашими руководителями выступят Лорд Вейдер и сам Император. Вместе вам предстоит заняться самыми разными делами и насладиться оригинальными сценками. Отметим, что в отличие от оригинальной Tiny Tower, в этом проекте имеются занятные сюжетные вкрапления, которые не только порадуют поклонников франчайза юмором, но и предоставят больше мотивации для исследования виртуальных просторов.

Если вы вдруг пропустили Tiny Tower в свое время, то мы раскроем вам некоторые секреты геймплея. В Star Wars: Tiny DeathStar вы строите мегаструктуру – гигантский небоскреб. Каждый этаж может вместить в себя только один отдел. Например, вы можете построить апартаменты для жильцов, магазины, развлекательные центры, рестораны и так далее. Для того, чтобы начать работу магазина, вам потребуется нанять сотрудников, которые с радостью будут трудиться и продавать товары или услуги.

Прежде всего, вам необходимо построить апартаменты и заполнить их жильцами. Они могут приезжать к вам самостоятельно на лифте или же вам придется выплачивать доллары за наводки, позволяющие разместить в квартирах новых людей. Каждый из жителей Звезды Смерти обладает определенными навыками в той или иной сфере, поэтому вам стоит подобрать вашему подчиненному дело по душе. И чем лучше он будет соответствовать занимаемой должности, тем больше денег сможет принести в ваш бюджет. Следить за настроениями ваших героев вы можете за счет специального виртуального блог-сервиса (явный клон Twitter), в котором персонажи публикуют свои мнения о житие-бытие.

Tiny Tower – была сугубо мирным менеджером, а вот в Star Wars: Tiny DeathStar вы контролируете в целом военную организацию. Из-за этого вам приходится не просто стоить магазинчики и ресторанчики, но и подземелья, где проводятся пытки и производятся на свет различные смертоносные орудия. Так называемые «имперские уровни» и заставляют двигаться вперед незамысловатый сюжет.

Стоит заметить, что Star Wars: Tiny DeathStar – это F2P-игра, которая полагается на внутреннюю монетизацию. Платить приходится практически за все. Главная валюта – вовсе не золотые, которые вам отдают благодарные клиенты, а «имперские баксы». Эти зелененькие бумажки вы сможете заработать за счет выполнения миссий или строительства уровней, но быстрее всего получить их можно с помощью вашей собственной кредитной карте. Впрочем, наиболее яростные «Гобсеки» могут не переживать по поводу траты собственных средств. Природную жадность Tiny DeathStar может легко компенсировать с помощью времени: если вы будете ждать некоторое время, то сможете подкопить денег, и осуществить покупку не притрагиваясь к кошельку.

Приятным дополнением Star Wars: Tiny DeathStar станут и многочисленные сюжетные вставки, классические персонажи из «Звездных войн» и прочие приятные мелочи. Эти дополнения лишь добавляют игре нужный градус безумия, который делает новинку столь интересным развлечением.

Star Wars: Tiny DeathStar нарисована в классической стилистике pixel-art’a. Проект великолепно оформлен. Несмотря на примитивный визуальный стиль, каждый герой, каждый персонаж выглядит на удивление детализировано. Здесь можно различить десятки разновидностей штурмовиков, инопланетян и других популярных героев. Также здорово нарисованы и сами виртуальные пространства. Они переполнены деталями и удивительными сюрпризами. Идеальным образом в этот виртуальный мир и вписана музыка – стилизованные аранжировки знаменитых мелодий Джона Уильямса.

***

Star Wars: Tiny DeathStar – приятный менеджер с жесткой монетизацией и смешной графикой.