7 Cross - прекрасная игра с неудачным названием

Очень красивый аркадный клон Elastomania с весьма занятным управлением и крутым дизайном.

Когда-то знаменитый геймдизайнер Питер Мулинье сказал, что для того, чтобы сделать успешную игру, нужно, прежде всего, выбрать достойное имя. Обычно чем короче, тем лучше. Однако во время этого выбора нужно также удостоверится в том, чтобы выбранное вами имя хотя бы отдаленно было связанно с игрой. Например, Fable – название одной из самых успешных игр Мулинье – явно перекликается с чем-то сказочным, фантастическим, как собственно и его игра Black & White.

А вот разработчики 7 Cross выбрали крайне неудачное имя, которое слишком уж далеко от темы этой игры. В основу этого произведения положена весьма занятная механика, связанная с управлением крутым гоночным мотоциклом, которому придется преодолевать разнообразные препятствия. Найти хотя бы отдаленный намек на это в названии игры не представляется возможным. Но по большому счету это единственный недостаток феноменального проекта.

Геймплей 7 Cross представляет собой весьма интересную смесь классической мобильной аркады и знаменитого проекта Elastomania. Вы контролируете мотоциклиста, который сидит за рулем новенького dirt-bike. Система управления максимально упрощена для вашего удобства. Весь контроль ложится на сенсорный экран. Внизу располагаются специальные кнопки, которые предлагают максимум возможностей по контролю за байком. Расположенные слева клавиши позволяют регулировать наклон тела главного героя. Красная и зеленая кнопки справа управляют газом, контролируя направление движения мотоцикла. При желании вы можете установить во вкладке настроек управление с помощью специальных сенсорных джойстиков. Оба варианта крайне удобны и предлагают невероятный простор для маневра.

Собственно в управлении и заключается главная фишка 7 Cross. Эта игра идеально спроектирована для того, чтобы проверять ваши навыки управления виртуальными средствами. Разработчики специально наполнили уровни самыми разнообразными препятствиями, которые требуют от вас огромного внимания и невероятной ловкости. При чем мы говорим не просто о банальных холмиках или кочках на дороге. Все намного сложнее. В 7 Cross вам предстоит совершать прыжки с высоченных оврагов, перепрыгивать через небольшие пропасти и въезжать на, казалось бы, непреступные горные преграды.

Справляться с этими препятствиями сложно, но чрезвычайно весело. Вам предстоит продемонстрировать все ваши навыки, эффектно балансируя на разных камнях и аккуратно перемещая мотоциклиста таким образом, чтобы ему не пришлось стукнуться головой о землю. Впрочем особенности ландшафта не должны помешать вам нестись вперед с самой большой скоростью. Чем быстрее вы придете к финишу, тем большой очков в итоге заработаете.

Перед выездом вам всегда предложат выбрать мотоцикл. Эти машинки отличаются не только внешним видом, но и различными физическими параметрами, вроде скорости, ускорения, тормозов, управляемости и подвески. Кроме того, разработчики предоставили возможность сделать апгрейды, правда на это потребуется огромное количество очков.

Самые умелые водители могут попробовать проделать в игре некоторые трюки (например, переворот на 360 градусов), за что получат кучу дополнительных баллов. Правда, проделать такой трюк чрезвычайно сложно.

Оформление 7 Cross выполнено на невероятно высоком уровне. Каждая делать, каждая мелочь на уровне нарисована с фантастическим вниманием. Разработчики перерисовали каждый камушек, каждую травинку, благодаря чему игра смотрится попросту великолепно. Фоны также сделаны очень качественно, привлекая внимание яркими цветами и приятными эффектами. Отметим, что в игре присутствует три уровня увеличения, которые позволяют детально изучить все особенности уровня и одновременно взглянуть на эту локацию издалека. В целом картинка производит приятное впечатление. Это чрезвычайно яркая, красивая летняя аркада.

7 Cross – прекрасное интерактивное развлечение, которое прекрасно подходит для коротания длинных зимних вечеров.