AirHockey - симулятор аэрохоккея

Весьма непростая аркадная игра, требующая от вас фантастического внимания и недюжинной реакции.

Сегодня спортивные симуляторы можно найти практически на любой существующей платформе. Это не так уж удивительно, ведь спорт остается одним из самых древних видов развлечений, знакомых человеку. То же самое касается и так называемых ярмарочных развлечений, которые в последнее время получили особую распространенность. Речь идет о разнообразных автоматах. Например, таких машинах, в которых вам необходимо швырять в свободное кольцо баскетбольные мячи. Или огромных столах, по которым вы можете гонять плоские шайбы, используя две пластиковые круглые плашки.

Именно «воздушный хоккей» получил фантастические распространение на мобильных устройствах, после того как получили распространение мобильные устройства с сенсорными экранами. Благодаря аппаратным изменениям вы теперь получили возможность напрямую контролировать виртуальную клюшку, получив больше возможностей для геймплея.

Игра Air Hockey использует ту самую механику, которая знакома всем посетителям развлекательных центров. Перед вами большое виртуальное поле, закрывающее весь экран. Сверху находятся ворота вашего противника, а внизу располагаются ваши ворота. В центре располагается симпатичная металлическая шайба. Ваша задача проста – нужно загнать ее во вражеские ворота. Беда в том, что сделать это будет не так-то просто.

В игре реализована очень неожиданная система управления. С одной стороны вы можете попросту елозить пальцем по экрану, самостоятельно перемещая вашу виртуальную цветную плашку. С другой, вы можете просто клацать в нужном месте игрового поля и ваш защитный элемент будет сразу же туда перемещаться. Может показаться, что это мелочь, но на самом деле данный подход заметно разнообразит весь геймплей.

В Air Hockey вы можете действовать на опережение, перебрасывая в нужное направление клюшку. Шайба также все время рикошетит от границ игрового поля, благодаря чему вы в любое время можете проиграть. Чтобы победить, нужно думать на несколько шагов вперед, заставляя противника ослабить оборону и выйти из ворот. На самом деле сделать это будет крайне сложно, так как противник не дает вам спуска и легко забивает вам голы.

В игре присутствует система настроек, которая позволяет выбрать различный уровень сложности, однако даже на среднем уровне вас ждет серьезное сопротивление.

Кроме того в игре имеется специальный многопользовательский режим, который позволяет вам вдвоем сражаться с живым оппонентом. Это делает из Air Hockey весьма впечатляющий соревновательный проект, который разрешает вам легко скоротать пару часов в поездке или во время скучного занятия.

В целом геймплей отличается хорошей механикой, которая предоставляет вам фантастические возможности и чудные ощущения. Главное, что здесь есть многопользовательский режим, чем может похвастаться немногие современные игры.

Air Hockey – весьма красивая игра, хотя в ее оформлении нет ничего особенно удивительного. Фон выполнен в светло-синих тонах и украшен простеньким узором из точек. По бокам расположено несколько декоративных элементов. Сами «клюшки» приятно светятся при вашем прикосновении и радуют симпатичной анимацией. Зона перед воротами отмечена светлым полукругом. Отметим, что сами воротца достаточно широки, так что в них легко помещается шайба. В верхней и нижней части экрана располагается простенькое табло, где показываются ваши очки.

Отлично сделаны и аудио-эффекты. Все удары сопровождаются симпатичными сочными эффектами, а когда шайба отбивается от стенок, то из динамиков звучит просто фантастический звук. Плюс тут также имеется неплохая музыка, которая может показаться некоторым игрокам слишком навязчивой.

Air Hockey – забавное спортивное развлечение, которое придется по вкусу всем поклонникам ярких и динамических проектов.