Angry Birds Rio – карнавальная аркада/головоломка в знаменитой серии

Несколько нестандартная головоломка, которая предлагает вам спасать тропических птиц от зловещих обезьян.

Angry Birds Rio – это попытка в очередной раз переосмыслить классический геймплей Angry Birds. Чтобы как-то оправдать небольшие изменения в игровом дизайне, разработчики из компании Rovio также придумали оригинальный сюжет, который забрасывает наших любимых злых птичек в жаркие тропики. В далеком краю им приходится справляться с многочисленными испытаниями, освобождать попугаев, исследовать новые удивительные локации и справляться с самыми разнообразными злодеями (в основном это смешные обезьянки, сменившие зеленых свинок). Сюжетные данные в Angry Birds Rio, как и в предыдущих проектах серии подаются в виде небольших комиксных вставок, которые идеально дополняют забавные аудио-эффекты.

При определении жанровой принадлежности Angry Birds Rio, как собственно и любой другой игры в серии Angry Birds, очень трудно определить четкую жанровую направленность проекта. С одной стороны это классическая головоломка, но с другой стороны в ней ярко выделены аркадные элементы. Именно эта комбинация различных механик и сделала серию настолько популярной.

В Rio вам предлагается освобождать из клеток попугаев или уничтожать расположившихся на уровнях врагов. Чтобы сделать это, необходимо поразить цели злыми птичками, которыми вы стреляете из небольшой рогатки в крайней левой части экрана. Как и в любых других играх Angry Birds вам необходимо аккуратно прицеливаться и точно рассчитывать силу удара. Это непросто сделать, так как разработчики придумали для игры весьма замысловатые уровни, переполненные препятствиями.

На всех локациях в Angry Birds Rio присутствуют сложнейшие конструкции, сделанные из блоков, выполненных из различных материалов: дерева, камня, картона, стекла. Каждый из этих материалов обладает собственными удивительными характеристиками, которые легко можно использовать для собственной выгоды. Теоретически любой уровень в игре можно пройти просто методично забрасывая противников снарядами, но в таком случае вы получите минимальное количество очков и наград. Вместо этого вам следует как можно внимательнее подбирать место для атаки таким образом, чтобы одним ударом уничтожить сразу все объекты на уровне. Это возможно, благодаря использованию в игре симпатичной физической системы: каждый блок, каждая коробка на уровне валится, падает, разбивается, задевает другие объекты и так далее. Благодаря этому на локации возникает эффект домино, добавляющий немало сюрпризов к прохождению.

Игра Angry Birds Rio также предлагает вам познакомиться с несколькими новыми птичками. Например, здесь есть синие попугаи, которые могут летать по прямой линии, или другие пернатые, которые при столкновении с препятствием начинают биться в истерике и размахивать крыльями, разбрасывая повсюду все окружающие их предметы.

Отметим, что общая механика в Angry Birds Rio кажется чуть более расслабленной, чем в оригинальной Angry Birds. Здесь отсутствует молниеносность, к которой мы успели привыкнуть во время прохождения оригинального проекта. Тем не менее, подобный подход не мешает проекту оставаться привлекательным и интересным. Разработчики также добавили в игру огромное количество контента. Здесь множество уровней, разбитых на несколько подгрупп, которые отличаются по стилю оформления локаций. Авторы также не забыли добавить в игру длинный список ачивок, таблицу с рекордами и прочие мелочи, которые всегда выгодно отличали Angry Birds от других конкурентов.

Внешне Angry Birds Rio выглядит просто великолепно. Здесь плавная и красивая графика с четко обрисованными объектами, великолепными фонами, которые пестрят занятными деталями. Сами озлобленные птички выглядят мило, а новенькие попугаи и вовсе смотрятся так, словно они  были срисованы со страниц научного журнала. Разумеется, проект также привлекает внимание великолепной анимацией. Звуковые эффекты подобраны удачно, а музыкальная тема то и дело заставляет вас броситься в пляс.

***

Angry Birds Rio – яркая экшен/головоломка, которая предлагает вам возможность отправиться в самые разнообразные локации и вновь спасти птичек от страшной опасности.