Angry Birds Space - всемирно известные птички

Экшен-головоломка, которая рассказывает о том, что с птицами шутки плохи

Современные разработчики консольных видеоигр не особенно жалуют пернатых представителей земной фауны. За последние 20 лет птицы практически не появлялись в больших консольных проектах. Наверное, одним из самых известных представителей пернатых героев был злодей Psy-Crow из игры Earthworm Jim. Со времен выпуска нескольких игрушек серии о червяке в костюме космонавта, пернатым долго не удавалось завоевать широкую популярность.

Настоящая слава к птицам пришла в 2009 году. Тогда на устройствах от Apple появилась первая головоломка серии Angry Birds. За несколько лет франчайз стал одним из самых популярных на мобильных платформах, а по его мотивам даже собрались снять полнометражный фильм! В последствие у игры также появилось несколько сиквелов, включая Angry Birds Space. В этом проекте разработчики решили объединить элементы классической игры с космическим оформлением и реформами в практически идеальном игровом процессе.

Базовый геймплей проекта не сильно поменялся со времен Angry Birds. Здесь пользователи должны использовать рогатку, которая стреляет различными типами птичек. Задача игроков – снести поставленные блоки так, чтобы под их массой погибли небольшие свинки – противники пернатых героев. Для Angry Birds Space также был придуман новый интересный элемент – гравитационное поле. Когда птица попадает в него, то изменяет траекторию полёта. Чтобы хоть как-то упростить жизнь пользователей разработчики решили сделать шкалу, которая показывает, в каком направлении полетит снаряд, учитывая высоту и силу удара.

Как и в оригинальном проекте, управление осуществляется посредством прикосновения к дисплею. С помощью пальца пользователи могут оттягивать рогатку и регулировать направление полёта. Добраться до заветных свинок не так то просто. Дело в том, что от игроков их защищают различные типы блоков, к каждому из которых нужно найти индивидуальный подход.

В этом поможет масса различных видов пернатых. Например, специальная Ледяная Птица при столкновении с блоками будет замораживать их. Впоследствии структура станет более хрупкой и податливой к разрушениям. Здесь также есть каноничная Красная Птица, которая лучше всего подойдёт для разрушения разнообразных конструкций. Громовые Синие Птицы эффективны против стекла. Птица-Бомба полностью соответствует своему имени: если она приземлится на какую-то платформу, то взорвётся через несколько секунд, уничтожая всё в небольшом радиусе. Атомная Птица способна расталкивать преграды на своём пути за счёт расширения своего тела. Космический Орёл может несколько раз за уровень наносить разрушительные повреждения установленным конструкциям. Пожалуй, самым интересным снарядом является Космическое Яйцо. Оно способно создавать черную дыру, которая раскидывает преграды в разные стороны.

Angry Birds Space – игра для усидчивых геймеров. Над некоторыми заданиями придётся изрядно поломать голову, выбирая наиболее оптимального пернатого для выполнения поставленного задания, высчитывая траекторию полёта. Конечно, все будут стараться сделать так, чтобы одним махом уничтожить как можно больше врагов, потратив как можно меньше птичек. С использованием особенностей гравитационного поля у пользователей могут получиться красивые комбинации ударов по заграждениям и противникам. Со временем вы научитесь легко набивать очки.

Геймплей Angry Birds Space оставил приятное впечатление. Это невероятно притягательная экшен-головоломка, за которой вы можете провести долгие часы.

Одной из сильных сторон Angry Birds Space является её графическое оформление. Персонажи, уровни и декорации выполнены в приятном двухмерном мультяшном стиле. Особенно хочется отметить прекрасный дизайн локаций, которые художники разрисовали массой деталей. Музыкальное сопровождение и звуковые эффекты хорошо вписываются в концепцию проекта. Атмосферные космические мелодии не отвлекают игроков от раздумий. Мультяшности проекту добавляют смачные звуковые эффекты. Например, после каждого прохождения уровня стайка птиц начинает заливаться весёлым смехом.

Angry Birds Space – забавная головоломка с простым управлением, хитрыми задачками и прекрасным оформлением.