Angry Birds: Star Wars

Прекрасная вариация знаменитой аркады с героями из художественных фильмов Джорджа Лукаса.

«Звездные войны» уже давно стали частью современной поп-культуры. Миллионы людей со всего мира буквально поклоняются оригинальной кино-трилогии, придуманной Джорджем Лукасом. Оби Ван, Люк Скайуокер и Дарт Вейдер стали такими же популярными героями, как Аладдин или Маугли. К сожалению, за прошедшие с момента выпуска оригинальных фильмов годs компания Lucas Arts подрастеряла доверие поклонников. Слишком уж часто огромная организация выпускала скучные и неинтересные проекты, рассказывающие о приключениях в далекой-далекой галактике. Три новых фильма-приквела также были встречены публикой скептически, ведь в них уже не было той волшебной атмосферы и интересных героев, которые бы полюбились и детям и взрослым (Джа-Джа Бинкс так и вовсе вызывал раздражение).

Поэтому, когда мир узнал о том, что LucasArts подписала контракт с Rovio Entertainment и разработала игру Angry Birds Star Wars, многие поклонники знаменитого франчайза начали фыркать и говорить, что Лукас совсем сошел с ума. Однако, когда проект дебютировал, выяснилось, что у компании получилась попросту потрясающая головоломка.

Сюжет Angry Birds: Star Wars в деталях повторяет историю оригинальных фильмов, позволяя пользователям вновь пережить приключения Люка, Хана и его друзей. Конечно, Rovio несколько переделала знаменитый сюжет, однако все изменения были выполнены с огромным уважением к оригиналу. Вероятно, именно из-за этого геймплей получился попросту великолепным.

Основной игровой процесс Angry Birds: Star Wars ничем не отличается от классической Angry Birds. Вы из рогатки выстреливаете птичек во вражеских свинок, параллельно уничтожая все декорации на уровнях. Правда, в этой игрушке все декорации и все игровые персонажи были полностью переделаны в соответствии с канонами классической кино-трилогии «Звездных войн».

Например, тут есть птичка-Хан Соло, которая умеет стрелять их бластера. Причем, лазерные заряды рикошетят от разных объектов и уничтожают все на своем пути. В свою очередь птичка-Люк Скайуокер умеет размахивать световым мечем, который позволяет ему прорубаться через все преграды на свете и добираться до противников, которые спрятались от вас за укрытиями. Еще тут есть птичка-Оби Ван, которая умеет использовать силу и передвигать на уровнях многочисленные кубики и блоки, что вносит значительное разнообразие в весь игровой процесс.

Сами оппоненты также изменились. Теперь вам противостоят не просто зеленые свинки, а свинки одетые в костюмы имперских штурмовиков. Некоторые из них также вооружены бластерами и регулярно поливают ваши позиции огнем. Подобные мелочи кардинально меняют весь подход к геймплею. Например, вы можете сбить с определенной высоты противника с бластером. Когда враг будет падать, он выпустит парочку снарядов и расстреляет своих же соратников.

Уровни также были модифицированы и наполнены разнообразными декорациями из любимых фильмов. Здесь есть и Татуин, и открытый космос, и космические корабли и много чего еще. Главное, что разработчики с большим внимание отнеслись к многочисленным деталям, так что буквально все предметы и локации вызовут острые приступы ностальгии у поклонников научно-фантастических кинофильмов.

Angry Birds: Star Wars оснащена сложнейшей системой набора очков, онлайн-рейтингом, длинным списком ачивок и огромным количеством уровней, так что свои деньги проект точно окупает стократ.

Angry Birds: Star Wars выдержана в классической стилистике «Звездных войн». Здесь вам и герои знаменитой кино-трилогии со смешными нарядами и прическами из 70-х годов прошлого века. Здорово оформлены уровни, наполненные фантастическими фонами, яркими красками и знакомыми по фильмам сооружениями. Художники Rovio также чудным образом дополнили игру приятными мультяшным вставками, которые схематично рисуют основную сюжетную линию. Прекрасно подобраны и звуковые эффекты, взятые напрямую из фильмов. Музыка Джона Уильямса также приятно дополняет проект и придает ему монументальность.

Angry Birds: Star Wars – это не очередная скучная «игра по фильму» и не попытка заработать еще парочку миллионов. Это самостоятельный продукт, который на проверку оказался ничуть не хуже оригинальной Angry Birds. Обязательно попробуйте.