Angry Birds Epic – пернатая фантазия

В декабре 2009 года на мобильных устройствах появилась первая Angry Birds. За небольшой срок проект стал настоящим хитом. Вскоре возникла целая серия проектов по мотивам Angry Birds с разными сеттингами и спин-оффами. За последние годы компания Rovio выпустила гоночную игру Angry Birds Carts и анонсировала головоломку Angry Birds Stella. Пожалуй, проект, который наиболее выделяется среди продуктов франчайза Angry Birds, это Angry Birds Epic.

В отличие от основной серии, это не головоломка, а фэнтезиайная ролевая игра. Такая себе Final Fantasy с более мультяшным стилем и пернатыми героями, которых легко узнает любой поклонник Angry Birds. При этом специалистам удалось сохранить некоторые элементы паззл-серии и адаптировать их для нового жанра. Геймерам требуется выигрывать битву за битвой, чтобы добраться до яиц, которые вновь похитили злодеи свинки.

Как и в головоломках, игра начинают с одной птички по имени Ред. В Angry Birds Epic он рыцарь в шлеме, со щитом и мечом. Герой поначалу сражается в одиночку, но со временем к нему примыкают дополнительные персонажи. В проекте геймеры встретят и знакомого им Чака, который получил роль мага. Особенность героя в том, что он способен атаковать нескольких врагов одновременно. Со временем команда протагонистов пополняется все новыми бойцами с разными навыками.

Схожесть с основной серией особенно заметна в структуре Angry Birds Epic. Фэнтезийный мир проекта разбит на ряд уровней. В каждом из них необходимо одолеть отряд противников. Игроки могут столкнуться с группой оппонентов низкого уровня, которые надвигаются на героев волнами, командой более серьезных недругов и даже с боссом. Боевая система ролевой игры знакома любому фанату серии Final Fantasy или Persona. Пользователи выбирают героя и решают, какое действие он должен выполнить. Чтобы атаковать, нужно нажать пальцем на протагониста и направить стрелку на врага. Если зафиксировать героя, можно получить доступ к его второстепенным способностям. В основном они носят защитный характер.

В Birds Epic присутствует система ярости, похожая на функцию «Psyche Up» из RPG Dragon Quest 8. Во время поединка внизу экрана можно заметить шкалу в форме красного перца, которая постепенно заполняется. Как только индикатор достигнет предела, игрок может выбирать героя, который совершит разрушительную атаку. Например, Ред наносит громадные повреждения одному противнику, а Чак способен бить по нескольким врагам одновременно и наносить им существенный вред. В некоторых боях число участников партии геймера ограничено. Как и в основной серии, успех пользователя оценивается от одной до трех звезд.

Между поединками игроки способны улучшать экипировку подопечных и менять её. За это отвечает кнопка в форме птичьего гнезда, расположенная в правом нижнем углу экрана. Предметы можно купить за валюту Snoutlings. Средства также тратятся на покупку материалов и чертежей, по которым создается новое оружие. Монеты получают за победу над свинками, взлом сундуков и прохождение ежедневных заданий. Игроки способны сделать самое разное вооружение, что делает геймплей очень интересным.

Angry Birds Epic — отлично оформленная игра как в музыкальном, так и в графическом плане. Большую часть времени вы будете изучать разнобразные красочные локации. Игроки побывают в заснеженных горах, деревнях, подземельях и на тропических солнечных пляжах. Каждый уровень тщательно прорисова и рассматривать его можно часами. Красочной получилась и карта виртуального мира.

Angry Birds Epic разительно отличается от игр основного сериала, но при этом содержит его главные элементы. В RPG интересный геймплей, который заставляет игроков придумывать новые стратегии для победы над врагами, богатый набор персонажей и экипировки. Уровни всегда хочется проходить заново, чтобы заработать больше очков. Нам нравится, что Rovio экспериментирует с жанрами и тем самым не дает франчайзу Angry Birds наскучить владельцам мобильных устройств.