Angry Birds Go!

Angry Birds Go! – это новая игра от Rovio, которая распространяется совершенно бесплатно. Чудесная трехмерная графика в сочетании с продуманным геймплеем и большим количеством контента, делают проект чуть ли не лучшим бесплатным развлечением для Windows Phone.Игра полна сюрпризов и неожиданных открытий. Единственный минус, который может несколько разочаровать поклонников, – слишком навязчивая монетизация, которая отпугнет слишком осторожных пользователей.

Angry Birds Go! – этот ответвление популярного сериала Angry Birds, который принес Rovio миллионы долларов прибыли и статус одной из самых успешных студий в мире. В этот раз злобные птички участвуют в гоночных состязаниях. Их противниками выступают не только зеленые свинки, но и разнообразные птички. Когда вы побеждаете главарей в основных заездах, то они становятся вашими помощниками и участниками последующих заездов. Каждая встреча с главарем иллюстрируется небольшим юмористическим комиксом.

Angry Birds Go! – это красивая и захватывающая игра. В самом начале вы можете выбрать систему управления. Контролировать вашего пилота можно как с помощью наклонов устройства, так и с помощью нажатия на боковые части экрана. Ускорение осуществляется автоматически, когда машинку и птичку выстреливают из деревянной рогатки в самом начале уровня. Никакого тормоза или нитро здесь нет. Все предельно просто. Вы лишь управляете направлением движения, заезжаете на многочисленные трамплины и открываете для себя новые маршруты на треке. Если вы вдруг врежетесь в препятствие или вас выбьет из кресла пилота противник, то машинку просто заново поместят на трассу.

В игре присутствует несколько типов состязаний, за каждый из которых вам начисляют очки, присваивают рейтинг (максимум три звезды) и показывают, и дают небольшое количество кристаллов и монет, которые можно потратить на покупку новых машин и их апгрейд. Во время коллективных заездов с противниками, вы должны прийти первым к финишу, попутно собирая монетки и используя ускорители, разбросанные на карте, как в Wipeout. В состязания с одним противником, вам нужно победить врага. Во «фруктовых» заездах нужно вовремя уничтожать арбузы, клубнику и бананы, разбросанные по трассе. Если вы собьете нужное количество плодов на дороге, вас наградят монетами. Еще тут есть заезды на время и непосредственно баталии с боссами.

Перед заездом вы можете купить несколько бонусов, которые помогут получить преимущество во время соревнования. Впрочем, производить эти закупки необязательно – всегда можно справиться своими силами. Другое дело апгрейды. В Angry Birds Go! вы сможете купить только базовые модели гоночных картов, которые не отличаются особенной прытью или слишком хорошими характеристиками. По мере того, как вы будете осуществлять апгрейды, ваши машины будут совершенствоваться и улучшаться, становясь все более и более совершенными. Когда вы сделаете все апгрейды для машины, она пройдет через глобальный апгрейд, подразумевающий не только смену внешнего вида, но и появления новых видов слотов для апгрейда.

При желании вы можете также купить новые машины в Angry Birds Go! Для этого можно использовать встроенную систему микроплатежей, которая, по мнению некоторых геймеров, оказалась слишком навязчивой. Разработчики требуют чуть ли не 50 долларов за фирменную машинку, которая сразу же отличается крутыми характеристиками. Безусловно, будет полезен и специальный бонус, позволяющий умножать на два все заработанные вами монеты.

В принципет Rovio легко могла бы сделать Angry Birds Go! платным проектом и не слишком полагаться на внутриигровые платежи. Тем не менее, компания предпочла фритуплей, считая что таким образом она сможет кардинально расширить свою аудиторию и больше заработать.

Безусловным плюсом Angry Birds Go! можно считать великолепную графику. Новинка построена на базе нового трехмерного движка, который прекрасно смотрится на экранах мобильных телефонов. Яркие краски, приятные трехмерные модели и высокая скорость смены кадров в секунду – все это делает игру чрезвычайно привлекательной. Удачно анимированы не только персонажи или ваши импровизированные деревянные вагонетки. Круто смотрятся даже между-игровые меню, в которых показываются не только птички, но и милейшая свинка-механик, которая все время радует нас смешными сообщениями.

***

Angry Birds Go! – это динамичная гонка с симпатичной графикой и крутой механикой.