Angry Birds Space HD – космические приключения

Сердитые птички уже побывали практически везде – от Солнечной системы до Вселенной Звёздных войн, от Рио-де Жанейро до космических глубин. Локации различны, но неизменны лишь враги – всё те же зелёные свинки, которые продолжают красть яйца и вести себя самым наглым образом. На этот раз, в Angry Birds Space HD, всеми любимые суровые птицы будут отстреливать друг друга из рогатки, мечтая отомстить свиньям, прячущимся на самых невероятных планетах, которые то сделаны из камня, то напоминают розовые пончики.

И всё это доступно геймерам в планшетном HD-качестве, где за счёт отличного разрешения видны все мельчайшие детали.

Сюжет любой игры Angry Birds общеизвестен, и, где бы не происходило действие, коварные свиньи всегда придумают что-то новенькое для того чтобы поживиться птичьими яйцами, или, хотя бы предпринять такую попытку. Птички, само собой, не останутся в долгу, и их месть – не за горами. Они будут преследовать свиней на протяжении 150 уровней и восьми локаций, перемещаясь с одной удивительной планеты на другую, разрешая вам стрелять собой из рогатки и защищая свои яйца всеми силами.

Как всегда, в Angry Birds Space HD, вам будут доступны всяческие бустеры, позволяющие вашим птичкам летать ещё быстрее, разрушать построенные свинками укрепления ещё эффективнее, лететь из рогатки как можно дальше и проходить уровень за уровнем, очищая планеты от зелёных врагов.

Уникальный физический геймплей этой игры не раз бросит вам вызов, заставляя тщательно просчитывать свои действия: траекторию полёта птичек, дальность выстрела и точность попаданий, а также слабые места укреплений противника. Так как действие игры перенесено в космос, то вам придётся обязательно учитывать, что полёт вашего пернатого снаряда в безвоздушном пространстве будет происходить совершенно по-другому, чем на поверхности планеты. Птички будут вращаться вокруг планет под воздействием силы гравитации, но, рано или поздно, они всё-таки доберутся до прячущихся свинок, если вы, конечно, хорошо продумаете их полёт.

Об управлении в серии Angry Birds уже написано много и неоднократно, но в Angry Birds Space HD есть отличия в физической механике игры, и связаны они с тем, что действие в ней перенесено в космос.

От игрока здесь будет требоваться, практически, то же самое, что и во всех частях этой франшизы: касаясь экрана, натягивать резинку рогатки таким образом, чтобы сердитая птичка, вылетев из неё, смогла добраться до тех странных конструкций, в которых скрываются свинки, и разрушить хотя бы какую-то их часть.

Если вы правильно рассчитаете траекторию полёта и найдёте самое слабое место в конструкции, то сможете затратить на уничтожение всех свинок минимум выстрелов, а, значит, получите больше очков и звёзд рейтинга. В случае, если уровни будут проходиться вами успешно, вы сможете открывать особые бонусные уровни с новыми улучшениями для ваших пернатых героев.

Так как мы с вами говорим о Angry Birds Space HD, то комментарии излишни – в этой игре графическое оформление просто не может быть не на высоте – высокое разрешение позволяет различить малейшие нюансы прорисовки как персонажей, как и окружения.

Эту игру сопровождает традиционно качественный звук, а весёлая мелодия, известная всем и каждому, как ни странно, не надоедает и по-прежнему способна поднимать настроение.

Общее впечатление от Angry Birds Space HD: весело, ярко и интересно! Геймплей затягивает, свинки, ухмыляясь из укрытий, стимулируют к немедленным действиям, заставляя целиться ещё более точно, и стрелять птичками из рогатки ещё более метко.