Angry Birds Star Wars II – лучшая аркадная головоломка в мире

Rovio создала одну из самых лучших игр в серии, а также один из самых качественных мобильных проектов этого поколения.

Первая попытка Rovio адаптировать Star Wars под механику Angry Birds оказалась довольно успешной. Разработчики создатели действительно впечатляющий проект, в котором удачно сочетались оригинальные игровые решения и фантастический сеттинг, переполненный декорациями из хорошо знакомых фильмов оригинальной трилогии Джорджа Лукаса. Впрочем, этот проект не был лишен недостатков. Например птички в нем летали не так быстро, как нам того хотелось, переключения между уровнями не были достаточно быстрыми. Хотя мелкие недочеты и не портили общего впечатления от игры, все равно хотелось лучшего.

И вот в этом месяце Rovio представила свою работу над ошибками – Angry Birds Star Wars II. В отличие от первой части, которая рассказывала о приключениях Люка и его друзей, сиквел посвящен приквелами, которые Лукас снимал уже значительно позже. Вы сможете вновь приобщиться к Оби Ванну и Квигону, принцессе Амидалле и всем другим полюбившимся персонажам.

Angry Birds Star Wars II отличается от всех остальных игр серии тем, что в ней было реализовано сразу несколько интересных механик. Наиболее заметным стало внедрение в игру системы внутренних платежей. В верхней части экрана располагается небольшая плашка, на которой нарисовано, сколько именно монет имеется в вашем распоряжении. Деньги можно потратить на покупку различных дополнительных птичек, которые можно использовать в бою. С этим связан и второй важный параметр, на который нельзя не обратить внимание – теперь вы можете самостоятельно выбирать тех птичек, которых хотите использовать во время прохождения.

Вы можете просто выбрать понравившуюся вам птичку и заплатить за нее. Либо приобрести какого-нибудь бойца по скидке. Есть также возможность купить специальные наборы с пернатыми, которые предоставят вам целый арсенал в борьбе с врагами. Валюта, необходимая на осуществление трансакций, получается за счет успешного прохождения уровней и получения многочисленных ачивок. Однако мы предполагаем, что Rovio легко сможет интегрировать в этот проект внутреннюю систему монетизации, которая позволит пользователям легко осуществлять закупки. Пока такой опции в игре для Windows Phone не предусмотрено.

Angry Birds Star Wars II также отличается от других проектов в серии тем, что в ней вам наконец-то разрешили играть за темную сторону силы. Кампания за свинок, ничем не уступает по детализации и качеству оформления миссиям за птичек. особенно не меняется. Вы выстреливаете из рогатки разнообразными бойцами, которые крушат баррикады. В игре реализована сложная физическая система, которая отслеживает буквально все столкновения и помогает вам набирать огромное количество очков. Разумеется, на уровнях также время от времени появляются специфические объекты, которые привносят в происходящее еще больше разнообразия. Например, тут имеются катапульты, которые швыряются во врагов энергетическими шарами, а также гигантские магниты, притягивающие к себе все металлические детали.

Сами птички также получили огромное количество дополнительных возможностей. Например, Йода может летать по уровню, словно шарик в пинбольном автомате, а Квигон умеет рубить преграды красивым лазерным мечем. В то же время Император умеет жарить всех молнией. При этом электрический заряд перемещается прямиком по всем металлическим поверхностям. Добавим также, что в игре присутствует большое количество уровней, хотя нам все-таки хотелось увидеть здесь больше контента.

Визуально Angry Birds Star Wars II выполнена на высочайшем уровне. Это симпатичная игра, в которой каждая деталь нарисована на высоком уровне. Фоны настолько хороши, что их легко можно распечатывать и вставлять в рамочку. Сами персонажи также нарисованы с любовью. У каждой птички и свинки имеются собственные аксессуары и оригинальные отличительные приметы. Кроме того проект чудесно оптимизирован и ни на секунду не замедляется. Кроме того, в игре еще имеется великолепное звуковое оформление. Аранжировки знакомых мелодий и вовсе заслуживают премии «Грэмми».

***

Angry Birds Star Wars II – качественная и симпатичная игра, которая безусловно стоит своей цены в 1 доллар.