Окунитесь в чарующую атмосферу мира BADLAND!

После длительного промежутка времени компания с интересным названием Frogmind  все-таки решилась подарить этому миру  свою великолепную задумку. Игра получилась достаточно интересной, как сама задумка, таки и исполнение приятно будоражат не только воображение, но и глаза. Но вот только что их вдохновило на создание такого проекта – никому кроме них не известно. Самое интересное в игре то, что нас закидывает в совершенно иной мир без всяких знаний о нем, при этом нам нужно не только вспомнить все уроки выживания в неизвестных мирах, но и получше осмотреться.

Начнем наш рассказ с главного героя всей игры. Это существо очень сложно отнести  к какому-либо виду или классу, который существует на земле. Визуально он похож на огромного ежика со странными деформированными губами и выпученными глазами. При всем этом существо имеет свойство моментами раздуваться и сдуваться как рыба фугу, при этом умудряется летать, при этом имея что-то очень далеко похожее на крылья. В общем вот такое вот странное существо главный протагонист в этом непонятном мире.

Действие игры разворачивается тогда, когда наш главный герой оказывается  среди груды камней, пары коробок и еще какого-то непонятного мусора. То есть выброшенным на помойку через огромную трубу. Лежа в этой куче мусора с закрытыми глазами, казалось бы все уже решено и всему уже настал конец, но наш герой открывает глаза и встает из под всяких обломков и булыжников. Он начинает двигаться только лишь с одной целью – выжить для того, чтобы увидеть этот потрясающий мир. Его путь устелен вовсе не розами и красной ковровой дорожкой, но это не расстраивает героя, а лишь придает ему сил бороться дальше и доказать, что его жизнь стоит значительно дороже, чем может показаться на первый взгляд.

Можно только лишь догадываться о настоящих задумках компании разработчиков, которые в буквальном смысле слова выкинули такое непонятное, но достаточно милое существо на мусорку. Многие могут увидеть в этом прихоть судьбы или совсем знакомый практически каждому человеку злой рок. Но то, что делает главный герой, воистину поражает. Казалось бы, все законченно, жизнь уже свела все счеты и теперь остается лежать себе в этой куче помоев и дожидаться смерти, но нет, зверек начинает яро бороться за свою маленькую и хрупкую жизнь. Такой пример как бы всем телом и душой говорит: «Борись, борись до последнего, стиснув зубы и терпя каждый удар судьбы, не сдавайся ни при каких обстоятельствах!». Такой бойкий настрой помогает не только самому зверьку, но и нам, поскольку игра в какой-то мере отображает полную суть нынешней действительности: сегодня ты летишь  над другими и радуешься  жизни со свободой, а завтра ты уже лежишь без сознания на свалке.

Конечно, можно задуматься о том, в каком состоянии создавалась эта игра. Просто не каждый день можно увидеть такое количество садизма и желания поиздеваться над невинными существами, как в этой игре. Игра лишена практически любой знакомой нам истории ил сюжетной линии, а основной задачей в ней является выживание.

Игра сделана очень качественно, несмотря на все недоработки с отсутствием сюжетной линии нас с лихой порадует сам игровой процесс и количество уровней с наградами и бонусами. Всего в игре 40 уровней, которые сделаны крайне интересными и, как уже было упомянуто раннее, довольно  садистскими способами.  Изначально нас будут активно встречать разного рода и размера валуны, которые будут время от времени падать нам на голову,  Помимо них на стенах будут установлены огромные шестерни, обороты которых делают их больше похожими на циркулярные пилы, нежели на движущие части механизма. Сами пилы тоже будут встречаться, а вместе с ними пушки и целый ряд самых изощренных ловушек. На протяжении каждого игрового уровня нам будут попадаться различного рода камешки, которые будут делать зверька более крупным или наоборот мелким, будут ускорять его или быстро сделают целую стаю ему подобных. Помимо этого нужно будет пройти уровень как можно быстрее и без лишних «происшествий». За это игрокам дадут дополнительные  награды.

Графика в игре очень даже потрясающая. Несмотря на всю загруженность темными тонами активной части экрана, игра производит даже очень хорошее впечатление. Особенно зачаровывает задний фон игры, на котором бушует живая природа игрового мира. Особенно внимание привлекают самые разнообразные животные, которых мы в реально жизни никогда не увидим. Все это настолько интересно, что иногда попросту уносит нас от игрового процесса.

Озвучивание игры находится на довольно хорошем уровне. Нас будут постоянно сопровождать звуки живой природы и шорохи от взаимодействия в окружающем нас игровом мире. Благодаря озвучке игра отлично сохраняет свою атмосферу и легкую угрюмость.

Игра вышла достаточно забавная. В нее интересно играть не только когда сидишь в очереди или едешь в автобусе, благодаря своей задумке она интересна буквально 24 часа в сутки. Из самых значительных и положительных моментов можно отметить  количество уровней и качество игры.