BattleFriends at Sea

Вот оно – то самое ощущение азарта, которое испытывали все мы, играя в «морской бой» в школе или в институте! А теперь с этой всеми любимой игрой можно просто не расставаться никогда – BattleFriends at Sea реализована как кроссплатформенная игра, за счёт чего вы можете играть в неё на телефоне и в любой момент продолжить матч, например, на планшете.

Итак, вас ждут захватывающие морские сражения с игроками по всему миру. Вы можете пригласить на бой своих друзей из Twitter и Facebook, отправить им приглашение, используя электронную почту, или просто вызвать на бой любого игрока, находящегося онлайн.

BattleFriends at Sea требует устойчивого Интернет-подключения и обязательной регистрации, после которой вы будете иметь свой уникальный логин. Под ним вас будут знать другие поклонники морского боя, ставшие вашими противниками в онлайн-сражениях. Следующим этапом после регистрации будет поиск соперника, и, как только он будет найден, вы сможете перейти к хорошо знакомой процедуре – расстановке кораблей на игровом поле. В этой игре используется поле для морского боя размером 8 на 8 клеточек, на котором вы расставляете корабли либо автоматически, либо собственноручно. После этого наступает момент самого онлайн-сражения. Ходы в этой игре делаются поочерёдно, и, в случае промаха, очередь переходит к противнику, точно так же, как это происходит в привычной всем игре на тетрадном листке. Разница лишь в том, что процесс боя визуализирован, и ваши корабли стреляют в корабли противника из пушек, слышны свист снарядов и взрывы в случае попадания, а игровое поле находится посреди морского пейзажа. А во всем остальном, кроме графики – это старая добрая классика в увлекательной онлайн-упаковке, в которую добавлены некоторые новые возможности.

Так, например, у вас есть возможность использовать сонар для поиска кораблей противника на его поле. Но задействовать сонар можно, заплатив за это определённым количеством золотых слитков, которые вы будете получать за точные попадания. Интересной особенностью игры является возможность сражаться онлайн одновременно с несколькими противниками на разных полях. При этом, вы можете совершенно спокойно заниматься своими делами, после того как сделаете парочку выстрелов. На ваше устройство обязательно придёт сообщение о том, что кто-то из ваших противников сделал ход (если, конечно, вы выберете такой пункт в меню). И тогда вы можете снова возвращаться в игру, просчитывать варианты и стрелять.

Ваш прогресс в BattleFriends at Sea будет отображаться в виде присвоенного ранга, так что у вас есть все шансы пройти нелёгкий, но очень интересный путь от рекрута до самого адмирала. Всего в игре существует десять рангов, и, что самое интересное, вы сможете сразиться с обладателем любого ранга, так как противники выбираются случайным образом. Плох тот рекрут, который не мечтает стать адмиралом – поэтому дерзайте, и пусть вам улыбнётся удача!

BattleFriends at Sea оснащена подробной системой подсказок и всяческих объяснений, поэтому разобраться в этой игре не составит особого труда.

Если вы предпочли выбирать расположение кораблей самостоятельно, то для этого вам придётся, прикоснувшись к изображению корабля, просто перетащить его на нужное место. Чтобы сделать выстрел по игровому полю противника, коснитесь выбранной клеточки и ждите, пока снаряд, выпущенный одним из ваших кораблей, не долетит до цели.

Основные возможности управления игрой сосредоточены в верхней линейке экрана. Здесь у вас есть возможность посетить магазин и докупить золотых слитков, просмотреть свой ранг, сделать необходимые настройки и снова продолжить сражаться.

В BattleFriends at Sea вас ожидает качественная и чёткая графика с 3D-элементами, хорошо прорисованные крупные планы сражений и яркая цветовая гамма.

Эта игра снабжена очень реалистичными звуковыми эффектами. Отсутствие фоновой музыки в данном случае, скорее является плюсом, так как крики чаек и шум волн прекрасно заменяют любую мелодию и создают нужные ощущения у игрока.

Общее впечатление от BattleFriends at Sea, безусловно, весьма положительное. Игра действительно хорошо реализована и отличается увлекательным, затягивающим геймплеем. За счёт поочерёдности ходов в неё очень удобно играть, она не отнимает много времени, и, в то же время, позволяет испытать массу удовольствия от морского сражения!