Битва стихий - тебе подвластно всё в игре

Перед вами игра, сочетающая в себе элементы классической ролевой RPG и головоломки в стиле «собери три в ряд». Можно отметить, что авторам неплохо удалось реализовать  идею объединения двух столь разных жанров. Битва стихий получилась яркой и захватывающей.

К сожалению, в Битве стихий нет возможности выбора персонажа, главный герой здесь один. Но, зато, вашему персонажу будут подвластны все четыре стихии – воздух, вода, земля и огонь. От вас потребуется помочь ему мастерски овладеть ими всеми, пройдя обучение в школе магии. Оказывается, все стихии покоряются лишь избранным, и ваше появление, как героя,  уже было  предсказано в древних книгах. вам остаётся не ударить в грязь лицом и доказать, что вы достойны такой великой роли!

Магические сражения в Битве стихий выходят за рамки RPG, перемещаясь на поле для игры  «три в ряд». Ваш персонаж сражается с противником, применяя магию элементов земли, воды, огня и воздуха, изображённых на поле. Соберите в ряд три и более элемента одного вида и нанесите врагу сокрушительный удар. Учтите, что он ответит вам тем же, поэтому собирайте побольше элементов, и тогда ваш удар будет сильнее. Выполняя различные задания, вы зарабатываете для вашего героя деньги, которые в дальнейшем тратите на покупку волшебных эликсиров, брони, оружия и одежды. Пройдя тот или иной квест, вы можете получить амулет, увеличивающий силу определённой стихии. Кроме того, персонажу предстоит заниматься поиском артефактов и коллекционировать их, а также собирать ценные предметы, принадлежавшие поверженным противникам. Как видите, быть избранным нелегко и хлопотно – ответственность так велика, что расслабиться не получится!

Освоить управление в Битве стихий вам поможет обучающий уровень, с которого, собственно, всё и начинается. Поначалу вас сопровождает очаровательная фея, она-то и объяснит, что именно требуется от вас. Система подсказок реализована очень неплохо, при любых действия вначале вы видите всплывающие окошки. О новых квестах сигнализируют иконки с восклицательным знаком, появляющиеся в левой части экрана.

Вся нижняя линейка экрана заполнена различными иконками, касаясь которых, вы сможете посетить магазин и приобрести там что-то полезное (оружие, броню, эликсир силы), просмотреть коллекции различных полезных вещей, а также доступный вам инвентарь (амулеты, частицы стихий и магические символы). Кошелёк вашего персонажа вы пополняете, проходя квесты, или же, покупая монеты и кристаллы в Google Play. Надевать на героя одежду, броню или амулеты для увеличения силы стихий вы будете всего за один клик. Сложностей в магическом сражении на игровом поле также возникнуть не должно. Передвигайте символы стихий движением пальца по экрану, собирайте их по три и более – этот принцип вам, наверняка, давно знаком. Чем больше одинаковых элементов вы собрали в ряд, тем мощнее сила этих элементов ударит по врагу.

Битва стихий отличается качественной графикой, игра происходит на фоне приятного пейзажа волшебной страны, который выглядит весьма привлекательно и прорисован с множеством мельчайших подробностей. Вы увидите здесь замки и ветряные мельницы, реки и леса, скалы и водопады… На поле боя всё выглядит впечатляюще и ярко – вы швыряетесь во врага молниями как заправский маг!

Что касается звука, то придраться здесь не к чему. Процесс сражения  озвучен, как настоящий бой – свистят магические молнии и слышны звуки ударов, а в «мирное» время вокруг поют птички, шумит река и играет средневековая музыка. Каждое касание вами экрана  имеет своё звуковое сопровождение, в зависимости от того, какое именно действие вы производите. В целом, озвучка приятная, ненавязчивая и хорошо продуманная.

Битву стихий по достоинству оценят любители RPG-игр, тем более, что авторы обещают сделать её сетевой в ближайшее время. Несомненными плюсами игры можно считать высококачественные звук и графику, тогда как отсутствие возможности выбора героя – это всё же небольшой минус.