Boom Brigade 2 - умная сместь стратегии и экшена

Оригинальная стратегия, в которой вы должны показать тактические навыки в бою с пришельцами.

Компания 10tons Games хорошо известна многочисленными хитами для мобильных платформ. Эта студия придумала развлечения в самых разных жанрах. Последним экспериментом компании в этой области оказалась Boom Brigade 2. В этом проекте рассказывается печальная история о инопланетных преследователях, которые по необъяснимой причине решили напасть на Землю. Агрессоры не рассчитывали на то, что их ждет достойный отпор от военных сил. Люди окопались в хорошо защищенных бункерах и отбиваются от врагов, которых оказалось намного больше, чем предполагалось.

В Boom Brigade 2 реализована занятная игровая механика, сочетающая в себе элементы классического Air Control, кровавого экшена Crimsonland, а также глубоких тактических стратегий, которые ранее пользовались огромной популярностью на персональных компьютерах. Давайте рассмотрим все эти элементы по отдельности, пытаясь определить, кому же может понравиться эта чудная игра.

Из Air Control разработчики позаимствовали удобную систему управления. Под вашим контролем находится несколько солдат, которые патрулируют местность вокруг металлического бункера. Ваша задача заключается в том, чтобы защитить эту жестянку. Чтобы отправить героев на патрулирование, необходимо коснуться персонажа на экране и начертить пальцем маршрут для передвижения героя. Вы можете просто отправлять военного в определенную точку на карте или заставлять подчиненного нарезать круги вокруг бункера, отстреливая приближающихся монстров.

Из экшена Crimsonland разработчики позаимствовали общую атмосферу кровавой бойни. Постепенно вокруг бункера наваливаются десятки трупов инопланетных захватчиков, которые так и не добрались до места назначения. Кроме того, время от времени на площадку с парашюта будут сбрасывать специальные аптечки, которые не только восстанавливают здоровье солдат, но и значительно увеличивают скорость их перемещения. После завершения уровня вы получаете небольшие дополнения, позволяющие улучшать технические характеристики оружия виртуальных воинов. Например, вы можете найти апгрейды для пулеметов или гранатометов.

А вот из тактических стратегий была позаимствована глубина игрового процесса. Стоит добавить, что вы не сталкиваетесь с «чистой» RTS. В глубине души Boom Brigade 2 – это экшен, однако это ни в коем случае не бездумное развлечение. Вам необходимо грамотно прочерчивать маршруты для движения, чтобы персонажи не получали дополнительных повреждений и могли легко убегать от нападающих. В любой момент вы также можете прикоснуться к определенному вражескому юниту, пометив его как основную цель для ваших подопечных. Можно даже поставить игру на паузу, чтобы раздать защитникам человечества важные приказы (как в ролевой игре Baldur’s Gate 2).

Основной режим Boom Brigade 2 – одиночная кампания, которая включает в себя множество заданий, к которым вы вольны возвращаться в любой подходящий момент (чтобы получить более высокий рейтинг, к примеру). Кампания включает в себя несколько эпизодов, которые отличаются по оформлению и месту действия. Приятным дополнением стала встроенная цифровая энциклопедия, которая включает множество информации, о врагах, которые могут встретиться на поле боя. Обязательно ознакомьтесь с ней, если хотите знать все уязвимые места ваших инопланетных оппонентов. В Boom Brigade 2 также имеется небольшой перечень ачивок, который будет подталкивать вас к постоянным подвигам. Несколько смущает только отсутствие в игре отдельного многопользовательского режима, но теоретически вы можете играть вдвоем на одном экране, указывая пути для движения гранатометчиков и пулеметчиков.

Boom Brigade 2 визуально похожа на Crimsonland. Вы наблюдаете за происходящим с высоты птичьего полета, что создает своеобразный эффект аквариума. Наблюдать за движениями подопечных и перемещениями врагов чрезвычайно занятно, особенно учитывая то, что все живые существа в игре анимированы крайне удачно. Несколько смущают слишком уж темноватые виртуальные уровни, лишенные деталей или эффектных декораций, но геймплей от этого точно не страдает.

***

Boom Brigade 2 – интересная и симпатичная экшен/стратегия, которая предлагает вам замысловатый геймплей с миллионом разнообразных возможностей. Обязательно попробуйте. Это развлечение затягивает не хуже Angry Birds.