Bubble Shooter - казуальная игра

Казуальная игра высочайшего немецкого качества с прекрасным геймплеем и удачным оформлением.

Создание мобильных игр – своего рода искусство, требующее не просто таланта, но и ежедневного труда. История знает немало примеров, когда молодые амбициозные команды разработчиков рассыпались из-за того, что они были попросту не в состоянии придать своим гениальным идеям достойное воплощение. Не исключены примеры и когда разработчики не в состоянии грамотно оформить даже самые примитивные, простейшие игровые механики.

Это особенно важно для рынка мобильных игр. Тут недостаточно просто придумать что-то оригинальное. Необходимо еще и вылизать весь игровой процесс, усовершенствовать механику, доработать мелочи, добавить красивую графику и плавную анимацию. Справиться с подобными задачами под силу далеко не всем студиям. Тут нужна внутренняя дисциплина, которая и отличает настоящих работяг от любителей.

Без всякого сомнения можно сказать, что разработчик из DiNoGames безусловно обладают всеми качествами настоящих разработчиков, способных создавать крутые хиты. Прекрасным подтверждением этих слов является игра Bubble Shooter.

Bubble Shooter – это экшен/головоломка. В этом проекте вы управляете небольшой пушкой, которая стреляет цветными шарами. Ваша задача соединить вместе от трех шаров одинакового цвета, тем самым удалив их с игрового поля. Как правило, на виртуальной площадке размещается достаточно большое количество виртуальных объектов самого разного цвета. Все они объединены в разнообразные замысловатые фигуры или узоры.

В общей сложности разработчики соорудили около 50 уровней, которые отличаются оформлением, дизайном, насыщенностью и сложностью. Стоит сказать о том, что в игре оригинально построены преграды, что непосредственно связано с геймплеем. На первый взгляд может показаться, что все слишком просто. Вы попросту оцениваете расположение шариков на уровне и смотрите, куда вам стоит выстрелить, чтобы получить наиболее достойный результат.

Конечно, наиболее простой подход – это стрелять в разные уголки карты, соединяя вместе три шарика и получать доступ к следующему этапу в нашем приключении. Однако, так как это головоломка, здесь присутствуют и более интересные способы решить поставленную проблему. Дело в том, что здесь все шарики, так или иначе прикреплены друг к другу, благодаря чему у вас получается существенный простор в вашем взаимодействии с виртуальными объектами. Чтобы получить достойную награду и кучу очков, нужно найти слабое место и уничтожить ту группу мячиков, к которым приклеено наибольшее количество других мячиков. Когда вы находите нужную точку на уровне, то сможете за один выстрел уничтожить все шарики и получить кучу дополнительных очков.

Впрочем, вам не всегда удастся справиться с этими задачами. И тут на помощь приходят бонусы. Например, в игре имеются специальные звездочки и бомбочки, которые заменяют шарик любого цвета и могут легко использоваться для преодоления любой серьезной неприятности.

В целом играть достаточно просто и вы сможете преодолевать самые разные уровни с высочайшей скоростью. Лишь иногда вы сталкиваетесь со слишком загроможденными уровнями, когда в вашем распоряжении окажется лишь несколько шагов, чтобы решить проблему. В игре также имеется встроенная система мировых рейтингов, которая позволяет отслеживать ваши результаты в сравнении с другими пользователями.

Bubble Shooter смотрится весьма впечатляюще, радуя глаз красивейшей двухмерной графикой. Вот где проявляется немецкая страсть к деталям. Конечно, все эти шарики весьма примитивны: без бликов, отражений и объемных эффектов. Однако, они такие пестрые и симпатичные, что невольно возникают ассоциации с конфетами. К тому же разработчики добавили в игру совершенно великолепные эффекты, вроде взрывной волны от бомб, а также многие другие симпатичные графические бонусы. Звук и музыка также подобраны весьма достойно и от геймплея не особенно отвлекают.

Bubble Shooter – прекрасная головоломка/экшен с чудным дизайном и крепким, качественным геймплеем.