Bunny Run - беги, кролик, беги!

Судьба всех бесконечных раннеров - рано или поздно пережить сравнение с пионером жанра, игрой Temple Run. И, конечно, в случае с Bunny Run параллели прослеживаются достаточно явно - и в названии, и в самой идее. Хотя, за счёт мультяшных симпатичных персонажей, эта игра заинтересует, в первую очередь, младшее поколение геймеров.

Традиционно, как и во всех раннерах подобного рода, главный герой (в данном случае, это милый кролик) убегает от врага со всех ног. Образ врага в Bunny Run принадлежит сердитому медведю гризли, который гонится за своей добычей и хватает её, стоит только ей замешкаться хотя бы на секунду.

Конечно, останавливаться кролику нельзя ни в коем случае, а значит, нужно бежать и ещё раз бежать, собирая монетки, перепрыгивая препятствия или проскальзывая под ними. Копить монетки - занятие полезное, особенно если вы захотите покупать для вашего персонажа различные апгрейды и бонусы, которые помогут ему быстрее бежать или собирать все монеты, не пропуская ни одной. А если вы захотите разнообразия - можете сменить и самого персонажа, если, конечно, сумеете собрать на нового героя достаточное количество золота. Цены в магазине в Bunny Run не слишком низкие, так что смена  кролика на ящерицу, пингвина или панду обойдётся вам в серьёзную сумму. Новые персонажи, конечно, обладают и новыми возможностями, которые пригодятся вам в процессе игры. При удачном прохождении вы сможете открыть и новые локации.

Всего в Bunny Run есть несколько красочных локаций - вам предстоит пробежать через все континенты и восемь видов лесов, расположенных на них, что, в сочетании с новыми видами героев вносит в игру разнообразие. Ну, а драйва в ней и без того хватает - когда бежишь, спасая свою жизнь, адреналин вырабатывается даже в том случае, если всё это происходит в виртуальном мире. Так что, при всей мультяшности героев,  Bunny Run - игра энергичная и достаточно скоростная.

В этой бесконечной аркаде управление основано на жестах: для того, чтобы ваш герой перепрыгнул через препятствие или проскользнул под ним, вам нужно провести пальцем по экрану вверх или вниз. А если вы хотите, чтобы он повернул - сделайте свайп по экрану вправо или влево.

Перемещаться из стороны в сторону по дорожке, собирая монеты, ваш персонаж сможет, если вы будете наклонять ваше устройство вправо-влево, задействуя встроенный акселератор.

Иконки магазина и выбора новых персонажей доступны из главного меню и располагаются в нижней части экрана. Прохождение уровня продолжается до тех пор, пока ваш враг-медведь не догонит вас. Сохранение в этой игре отсутствует, поэтому начинать каждый раз придётся сначала. Управляемость персонажа оставляет желать лучшего - ваш кролик иногда будет немного несвоевременно прыгать или поворачивать. Хотелось бы верить, что этот недочёт будет исправлен. Подвисания изображения хорошо заметны в случае игры на смартфонах, с планшетами дело обстоит получше, но лаги тоже случаются.

Яркое графическое оформление и красочные локации делают эту игру довольно запоминающейся, а мультяшные герои привлекают внимание и располагают к себе. Текстуры в Bunny Run чёткие, но контуры объектов немного угловаты, что особенно заметно при установке на планшеты с большим разрешениям экрана.

Весёлая озвучка  Bunny Run создаёт хорошее настроение и беззаботную атмосферу.

Итак, перед вами весёлый и симпатичный бесконечный раннер для всей семьи. Он особенно понравится детям за счёт не слишком сложного геймплея, милых героев и красочных пейзажей. Несмотря на огрехи в области управления, из  Bunny Run получится неплохой тайм-киллер, развлекательный и азартный.