Chrono Trigger - легендарная JRPG

Chrono Trigger – это Android-версия культовой игры в жанре RPG, изначально разработанной для приставок Nintendo. Создала эту игрушку знаменитая команда разработчиков «Dream Team» из компании Square Enix, которые также работали над не менее знаменитыми Final Fantasy и Dragon Quest. С Chrono Trigger вы попадаете в бесконечное и захватывающее путешествие между различными отрезками времени. Эта игра со сложным сюжетом (и еще более сложной механикой) и системой взаимодействия персонажей потребует от вас полного погружения в её удивительный мир.

Обзор легендарной JRPG для Android

В этой ролевой игре ваш персонаж, которого, кстати, зовут Хроно, попадает в средневековое прошлое, в поисках пропавшей девушки Марл, которая случайно была перемещена во времени. Он и его друзья пытаются разыскать Марл, параллельно выполняя самые разнообразные задания. На каждом шагу вас поджидает очередной квест, причём все действия должны быть хорошо продуманы и выполнены в определённой последовательности. Иногда, какая-то досадная мелочь может изменить ход игры, и привести вас в тупик, из-за чего придётся проходить квест ещё раз. Одним словом, будьте внимательны, читайте всё, что говорят вам другие персонажи. Говорят они, правда,  пока только на  английском, но с этим неудобством вы как-то, да справитесь.

После того, как Марл будет найдена, ваша команда продолжит путешествия между временами, чтобы спасти мир (да-да, снова!), которому грозит катастрофа. Вы будете путешествовать по таким территориям, как леса, пещеры и города и будете общаться с массой других персонажей, разгадывать загадки и участвовать в сражениях. Переживите это захватывающее приключение вместе с Chrono Trigger!

для Android

Управление в Chrono Trigger реализовано по тому же принципу, что и в игровых приставках. Поэтому, если вы уже играли на приставке, то общий принцип управления будет вам более или менее ясен. Ну, а если нет, то … сочувствуем. Разобраться будет по-настоящему непросто. И процесс привыкания займет целую кучу времени. Джойстик для управления движением персонажа располагается в левом нижнем углу экрана, он очень чувствительный и хорошо реагирует на прикосновения. Для того, чтобы общаться с другими героями, брать и использовать предметы и так далее, служат кнопки действия A,B,X и Y (по аналогии с консолью игровой приставки). Они располагаются внизу справа. Там же вы увидите вспомогательные кнопки L и R, в дальнейшем они вам тоже пригодятся.

Проходя игру, не забывайте сохраняться, на случай совершения какой-либо ошибки. Как правило, в квестах ошибки приводят к новому прохождению всего задания. Советуем вам запастись терпением -  сюжет игры разворачивается медленно и неспешно, правда, в этом тоже можно найти свой плюс – есть время подумать над заданиями: спешить-то всё равно некуда.

Обзоро RPG для Android

Графическое оформление игры в целом реализовано неплохо. Стиль прорисовки и движения персонажей, правда, уж слишком напоминает вариант для приставки, поэтому для тех, кто привык к графике Android-игр, это выглядит несколько странно. Но разнообразие персонажей и местностей компенсирует этот хоть и маленький, но недостаток.

Обзор легендарной RPG для Android

Звуковое сопровождение Chrono Trigger выдержано в стиле мультфильмов «аниме» - яркая и мелодичная, хорошо запоминающаяся музыка, которая меняется в зависимости от ситуации. Действия персонажей озвучены достаточно подробно. В целом звуковая картина органично вписана в сюжет, не мешает и не раздражает.

Игру Chrono Trigger оценят истинные поклонники классических японских RPG-игр, имеющих сложный геймплей и длинный сюжет со множеством нюансов. Она требует от игрока достаточно большого количества времени и внимания, но, зато, создаёт для него целый увлекательный мир и даёт шанс испытать все те приключения, которые вряд ли возможны в реальной жизни.

P.S.: на момент написания обзора стоимость игры составляла 313 рублей. Хотя Chrono Trigger и отличается качеством, но не слишком ли это высокая цена, учитывая, что подобные игры в Google Play можно найти в полцены?.. Впрочем, решать только вам.