City Jump Strike Back – оригинальный вертикальный платформер

Оригинальный вертикальный раннер с простейшим управлением и высококачественным дизайном.

Сегодня в цифровых магазинах можно обнаружить самые разнообразные виртуальные развлечения. Однако, какое бы развлечение вы не выбрали, невозможно не заметить, что геймплей каким-то образом модифицировали и адаптировали под платформу. Впрочем, есть в мире талантливые разработчики, которые могут превратить ограничения, накладываемые смартфонами и планшетами, в достоинства. К числу таких находчивых специалистов относятся и разработчики City Jump Strike Back.

В City Jump Strike Back рассказывается о непонятном парне в маске, который поднимается вверх по отвесным стенам и попутно уничтожает многочисленных противников, которые пытаются ему помешать. Сюжетные подробности не раскрываются, однако, судя по сетингу, мы играем за некоего могучего солдата, который сражается со зловещими монстрами и роботами.

City Jump Strike Back – это вертикальный ранней с элементами платформера и экшена. Главный герой бежит вверх по отвесным стенам. Нажимая на дисплей, вы имеете возможность перепрыгнуть с одной поверхности на другую. Во время прыжка герой крутится как волчок и сбивает окружающих врагов. В игре представлено несколько типов противников. Во-первых, здесь есть желтые роботы, которые двигаются по этажам. Во-вторых, тут есть красные летающие самолетики, которые то и дело норовят вас уничтожить. В-третьих, вдоль стен иногда попадаются синие пушки, стреляющие плазмой (энергетические шары вы можете уничтожить, сбивая их в полете).

В игре реализована забавная механика, связанная с тем, сколько врагов вы можете уничтожить. Если вы сбиваете трех злодеев одного цвета, то главный герой меняет форму и превращается в одного из трех суперменов, которые обладают временной неуязвимостью. Например, если вы собьете подряд три энергетических шара, то ваш герой превратится в «Серебряного Серфера», который скользит по стенам на свей удивительной доске и сбивает всех врагов. По непонятной причине, в этом случае вы не можете управлять персонажем. Сбив три красных элемента, вы можете превратиться в летящего ввысь «Железного Человека», который сможет уничтожать абсолютно все на своем пути. Наконец, разобравшись с тремя желтыми врагами, главный герой превратиться в могущественного «Халка», которые будет кулаками расталкивать всех обидчиков.

Время от времени на экране будут появляться механические руки зловещего босса, которые вам следует уничтожать. Если вы успешно разберетесь с этими преградами, то вас встретит могущественный босс, который будет стрелять в вас самыми разными видами снарядов. Впрочем, справиться с ним будет относительно легко, если вы будете сможете быстро отскакивать от одной стены к другой и использовать ваши сверхъспособности.

Кроме того, на уровнях время от времени появляются прозрачные сферы, которые дают вам временную неуязвимость. К несчастью, они лопаются при первом же столкновении с противником. Время от времени игра будет предлагать вам выполнить определенные задания (уничтожить нужное количество противников или собрать парочку тысяч очков). За выполнение этих заданий вас наградят специальными бонусами-множителями, позволяющими зарабатывать еще больше очков.

В City Jump Strike Back реализована наглая система микроплатежей, которая требует от вас бесконечных вложений. Покупать предлагается те самые спасительные сферы, позволяющие подниматься все выше и выше. Правда, цены на эти виртуальные товары высоки, поэтому особенно увлекаться этими покупками мы не советуем.

Графика и звук

Визуально City Jump Strike Back смотрится мило. Игра радует высокой детализацией, потрясающей динамикой и обилием объектов на экране. Единственный минус этого развлечения заключается в том, что разработчики добавили в проект слишком мало объектов разного типа. Да и задники смотрятся скучновато. Это несколько компенсирует приятное звуковое оформление и занятная музыка. Хотя эту игру и нельзя назвать самым красивым развлечением в мире, но она не так уж и ужасна, как для просто графического продукта.

***

City Jump Strike Back – приятный проект с неплохим дизайном и крутым динамичным геймплеем.