Cold Space – космический шутер с крутой графикой

Cold Space – это новейший шутер от немецкой компании Gameforge Productions. Игра отличается крутым графическим оформлением, обилием спецэффектов. В проекте реализована удобная сенсорная система управления, присутствует несколько необычных видов оружия и врагов. Жаль, что в Cold Space отсутствует разбивка по уровням, так что прохождение всегда приходится начинать с первой локации. Присутствует система внутриигровых платежей, которые предлагают дополнительные «continue» и другие возможности.

Cold Space обходится без лишних сюжетных вступлений. Разработчики сразу же сажают геймера за штурвал космического корабля, который должен сражаться с армадой пришельцев. Почему инопланетяне вас так невзлюбили и решили атаковать – не сообщается. Известно лишь то, что врагов много и справиться с ними в одиночестве непросто.

Механика Cold Space заслуживает всяческих похвал. По сути это классический вертикальный шутер, которых сейчас буквально миллион на самых разных мобильных устройствах. Особенной изюминки у игры нет, но отсутствие оригинальности, разработчики легко компенсируют за счет высочайшего качества и отлично встроенного геймплея.

Каждый раз вы начинаете игру с чистого листа. Перед началом полета предлагается выбрать несколько бонусов, которые могут облегчить полет. Неплохая идея – докупить несколько дронов: феникс-дрона, дрона-молнию или дрона с ракетами. Этот маленький помощник даст в бою столь необходимую руку помощи. После первых закупок начинается сражение.

Космический корабль движется снизу вверх по бесконечному космическому тоннелю. Свобода перемещения ограничена площадью экрана, но управлять истребителем несложно. Игра отслеживает ваши прикосновения и молниеносно переносит корабль в требуемую точку. Несколько смущает то, что во время особенно заковыристых маневров вы просто не видите, что происходит вокруг, из-за собственного пальца, заслоняющего половину дисплея. Добавим также, что в настройках предусмотрена возможность увеличить скорость перемещения корабля по экрану.

На дисплее постоянно будут мелькать многочисленные враги. Они отличаются дизайном, оружием, типом атаки и тактикой. Некоторые просто кружат в космосе и только и ждут, когда же вы их, наконец-то, уложите. Другие, наоборот, постоянно вертятся, посылают в вас миллионы зарядов или сбивают защиту лазером. Из уничтоженных противников то и дело выпадают бонусы. Здесь их не так много, как в других похожих проектах. Все плюшки можно разделить на три категории: оружие массового поражения (атомная бомба, ЭМИ взрыв), улучшения (супер-атака, ремонт корпуса, continue) и оружие.

В игре предусмотрено три вида оружия, каждый из которых обладает определенными качествами. Например, «разброс» позволяет стрелять в самых разных направления, уничтожая противников по всей площади уровня. Ракеты обладают высокой поражающей мощью, однако они медленно летят и перезаряжаются. Классический плазменный пулемет отличается высокой скорострельностью и хорошим уроном, но он бьет только вперед и не способен поразить противников, находящихся сзади.

Пару слов о внутренней монетизации игры: в Cold Space вы можете закупать виртуальную валюту, которую можно тратить на покупку дронов или continue. Заработать виртуальные деньги в самой игре нет возможности.

Внешне Cold Space выглядит великолепно. Это детализированная, продуманная и качественная игра, в которой присутствует миллион самых разнообразных кораблей. Виртуальное поле сражений объемно. В самом верхнем слое перемещаются назойливые истребители и другие враги, которых вы можете уничтожить. В нижних слоях медленно плывут астероиды, перемещаются космические станции или барахтаются гигантские космические черви. Любоваться каскадом спецэффектов от различных видов оружия также можно практически вечно. Дополняет картину великолепная музыка и звуковые эффекты.

***

Cold Space – прекрасный космический шутер с чудной графикой и затягивающим геймплеем.