CraftWorld – красивый и интересный клон Minecraft

Великолепная песочница с великолепной графикой, глубоким и сложным геймплеем, занятным оформлением и приемлемой системой управления.

После того, как Нотч выпустил финальную версию Minecraft, в мире начали каждый день появляться новые и новые клоны гениальной песочницы. Многие из этих продуктов были оптимизированы для мобильных смартфонов. Большая часть таких развлечений до сих пор находятся в стадии альфа-версии, однако они постоянно обновляются, дополняются и оптимизируются. CraftWorld – рассказывает о персонаже, которые очнулся в бесконечном мире, сложенном из кубиков. Вы начинаете постепенно обживаться и открываете для себя огромное количество секретов и сюрпризов.

CraftWorld – это дотошный клон Minecraft, который лишен некоторых технических наворотов, но при этом обеспечивает качественный геймплей. Как всегда все начинается со строительства. Вы рубите дерево и создаете себе временное убежище. Ночь в игре не наступает, так что нежданные нападения монстров вам не страшны. Дома следует устроить небольшую мастерскую. Не забудьте построить печь для плавления металлов, создайте крупный стол для крафтинга и ящик для хранения предметов.

В отличие от Minecraft, в CraftWorld присутствует простейшая энциклопедия, которая в подробностях объясняет тонкости взаимодействия с виртуальным миром. В этом справочнике объясняется, как нужно собирать предметы, даются простейшие макеты базовых инструментов, и объясняется, как можно восстанавливать здоровье. CraftWorld – большая игра, так что прежде чем отправляться в длинное путешествие, советуем вам внимательно изучить виртуальную литературу и разобраться со всеми тонкостями.

Геймплей CraftWorld оставляет приятное впечатление. Вас с первых же секунд бросают в огромный виртуальный мир, который вы можете исследовать так, как вам заблагорассудится. На виртуальных просторах можно найти пещеры и карьеры, густые леса, пропасти, озера и высокие горы. Невозможно поверить в то, что игра генерирует виртуальный мир случайным образом прямо на крошечном мобильном телефоне.

Погрузившись в CraftWorld, вы оторветесь лишь через несколько часов, после того, как полностью разрядится батарея смартфона. Это эпический проект, в котором легко потеряться. Можно охотиться за животными, сражаться с монстрами, ковать мечи и топоры, строить замки, рыть траншеи, рубить лес и исследовать различные закоулки виртуального пространства. Стоит добавить, что в развлечении отсутствует четко оформленная цель, нет квестов и конкретных задач. Вы просто делаете то, что считаете нужным. Для мобильной игры – это не лучший вариант, однако поклонники хардкорных продуктов, безусловно, будут довольны такой вседозволенностью.

Авторы CraftWorld продолжают активно работать над этим проектом. Они хотят добавить в него массу нового контента, включая элементы RPG и массу дополнительных механик. Однако даже в сыром состоянии, это развлечение заслуживает всяческих похвал. Это настоящая мобильная песочница с увлекательнейшим геймплеем и чудесным геймдизайном.

Разумеется, как и в любой другой игре, которая находится на стадии разработки, в CraftWorld существуют определенные недоработки (не всегда адекватно отображается оружие в ваших руках, книги открываются с ошибками). Разработчики пытаются постоянно закрывать дыры и пока им это успешно удается.

Графика и звук

CraftWorld – нарисована в несколько схематическом стиле. Как и в Minecraft, виртуальный мир CraftWorld слеплен из огромного количества блоков, разных цветов, но одинаковых размеров. Кроме того, по виртуальному миру также разгуливают скудно анимированные существа, состоящие из грубых трехмерных блоков. Дальность прорисовки и детализация игры сохраняется на самом высоком уровне. Что касается музыкального сопровождения, то тут CraftWorld особенно нечем похвастаться. Заглавная тема и вовсе раздражает (хорошо хоть она не длится вечно).

***

CraftWorld – прекрасная песочница с качественным дизайном и красивой механикой. Настоятельно рекомендуем.