Cubelex – собирайте кристаллы

В мире логических игр очередное пополнение – достаточно оригинальная игра Cubelex, которая заставит вас проверить не только вашу смекалку, но и скорость реакции. Она относится к жанру аркады, но, тем не менее, элемент головоломки в ней тоже присутствует.

В Cubelex вам предстоит собирать разноцветные кубы, переливающиеся словно кристаллы, подобно тому, как это делается в игре «три в ряд», но разница в том, что делать это придётся на высокой скорости. Скорость в Cubelex, действительно, играет немаловажную роль, так как кубы будут падать сверху, напоминая классический «тетрис», и с каждым уровнем это будет происходить всё быстрее.

Вашей же задачей будет перемещать кристаллические кубы по экрану, объединяя их в блоки одного цвета, в которых будет больше трёх элементов. После объединения кубы исчезают, но на их место сверху спускаются другие, и так - до конца уровня. Что остаётся вам, так это продержаться подольше, разгребая завалы. Но, после окончания одного уровня, начнётся следующий, который бросит вызов вам и вашему интеллекту. В каждом новом уровне вы встретитесь с очередным видом кристаллов: иногда они будут прозрачны, как стекло, а иногда окованы металлом, и, соответственно, не будут сдвигаться с места. Некоторые из них будут содержать в себе бомбы, и, при касании, могут подорвать достаточно много кубов вокруг. Как видите – ни скучать, ни расслабляться вам не придётся, и что-то новенькое не заставит себя ждать.

Cubelex – игра, в которой не предусмотрена система подсказок, поэтому разбираться в управлении вам придётся самостоятельно. Возможно, поначалу вам будет сложно понять, что именно нужно делать с падающими сверху кубами, но потом, методом проб и ошибок, вы выясните, что скольжением пальца по экрану можно перемещать кубы, подтаскивать их друг к другу, сталкивать их вниз или даже задвигать один на другой. Так что, определённая свобода действий у вас есть, в отличие от большинства игр, в которых используется принцип «три в ряд». В них вы можете перемещать предметы только в те ячейки, которые находятся непосредственно возле ваших исходных позиций, а задвинуть элемент вверх, к примеру, вы не сможете. Поэтому, вооружитесь логикой и быстрой реакцией, и вперёд, за победой! Она не будет лёгкой – это мы вам обещаем!

В самом начале игры вас встречает главное меню, которое предлагает выбрать игру по типу аркады, или же играть на выживание на уровне, в котором уже открыты все возможные виды кристаллов. В этом случае  вас просто завалит всевозможнымии вариантами и комбинациями кубов, но, без тренировок, подобное прохождение будет для вас сложноватым.  Кстати, в Cubelex, можно выбрать и уровень сложности из трёх доступных. Рекомендуем начинать с лёгкого, чтобы поднабраться игрового опыта, а позже, получив необходимые навыки, двигаться дальше.

Эта игра располагает к себе благодаря яркой и красочной графике, чёткой прорисовке всех мелких деталей, как расположенных на переднем плане, так и фоновых. Действие игры переносит вас в джунгли, поэтому антураж, на фоне которого вы перемещаете и комбинируете кубы-кристаллы, будет соответствующий.

Cubelex сопровождается очень приятной мелодией, которая идеально вписывается в идею игры в качестве звукового фона. Кроме музыки, вы услышите звуки самых настоящих диких джунглей – рычание тигра, щебет птиц и жужжание насекомых. В случае, если вам проще собирать кубы в тишине – просто отключите звук в главном меню.

На наш взгляд, Cubelex можно порекомендовать в качестве неплохого тайм-киллера, который, кроме того, что скрасит ваши свободные минуты, ещё и расшевелит ваши извилины. Элемент логики в этой игре достаточно силён, поэтому она обязательно заинтересует всех любителей головоломок.