Curiosity – тайна куба

В переводе название игры Curiosity звучит как «любопытство». Игра по своей сути очень странная и охарактеризовать её можно никак иначе, как игра-загадка. В игре есть огромный куб, который состоит из маленьких кубиков, которых, как утверждает автор, несколько миллиардов. В центре куба лежит загадка, до которой нужно добраться, разломав этот куб. Ломают несколько миллионов человек со всего мира, в режиме онлайн. Узнать тайну, скрытую в кубе может только один человек. По заверению разработчиков, загадка может изменить смысл жизни каждого. Так же интересно то, что кроме человека, которым доберется до середины первым, загадку никто не узнает даже после завершения игры, а он в свою очередь может и не делиться ей со всем миром, так что в этом так же есть определенная интрига.

Что бы добраться до середины куба, его нужно чем-то ломать. Процесс разлома состоит в нажатии на маленькие кубики, в этом и заключается геймплей. Ломать можно обычной киркой, которая доступна изначально, железной, стальной и алмазной. Так же доступны бомбы и петарды или динамит. Для того что бы приобрести все эти улучшения требуются монеты, которые зарабатываются при раскалывании куба, т.е. больше ломаешь, больше монет. За более интенсивное размалывание монеты увеличиваются в несколько раз, присутствуют своеобразные комбо. Все улучшения можно купить в магазине, тут же есть возможность пригласить друзей и посмотреть интересную статистику по состоянию куба. Есть несколько возможностей со статусом “Coming soon”, так что ждем обновлений. Стоит отметить, что куб состоит из множества слоев и пока не будет полностью уничтожен один слой, приступить к уничтожению следующего будет нельзя.

Графика не несет в себе чего-то особенного. Обычный куб, состоящий из множества маленьких кубиков. Правда, иногда вместо однотонных кубиков, слои отображаются в виде различных рисунков, видимо для небольшого разнообразия. Картинка очень четкая, кубики разлетаются с характерной анимацией. Пожалуй, больше о графике сказать нечего, что неудивительно - игра акцентирует внимание игрока вовсе не на красивой графике, а на некой "тайне", скрытой внутри куба.

На протяжении всего игрового процесса играет прекрасная, расслабляющая музыка. Раскалывание кубиков на маленькие частички сопровождаются звонкими звуками, так же раздаются приятные звуки при получении монет. Звуковое сопровождение приятное, все звуки гармонируют друг с другом и действуют весьма расслабляюще. При желании звук можно полностью отключить.

Игра по своей сути очень простая, при этом несет в себе загадку и побуждает интерес. Сильного желания добраться до центра первым, у меня не возникло, но при этом немного помочь всему миру и внести свой вклад в это дело, все-таки захотелось. У игры есть цель анализа сетевого взаимодействия пользователей, поэтому в завершении игры будет проведено исследование, результатами которого разработчики обещают поделиться. Так же, вслед за этой игрой Молиньё намерен запустить ещё несколько экспериментальных проектов. Но подробностей о них мы не знаем. Так что ждем разлома куба, результатов и новых подобных проектов.