Cut The Rope - перережьте все верёвки в игре

Перед Вами – мультяшного вида игра, обманчиво несерьёзная и совершенно детская на вид. Но это впечатление совершенно обманчиво. На самом деле Cut The Rope – логическая головоломка, которая далеко не так проста, как кажется. Здесь Вам понадобится вся Ваша логика и  умение мыслить стратегически, сразу на несколько ходов вперёд. Запаситесь терпением и можете приступать!

Главный герой игры, вокруг которого всё вертится, это – очаровательный зелёненький монстрик по имени АмНям, который любит леденцы и не питается ничем другим, кроме них. Вашей задачей будет кормить милашку леденцами, но, однако, довольно непростым способом. Разноцветный леденец будет подвешен на целой системе верёвок к потолку и стенам комнаты, в которой сидит монстрик. Вам нужно будет перерезать верёвки в строго определённом порядке, и, только тогда леденец упадёт, а несчастное создание наконец-то поест…

Система верёвок крепится на каждом уровне совершенно по-особенному, поэтому, переходя с уровня на уровень, никогда не знаешь, какая головоломка ждёт тебя на этот раз. Cut The Rope преподносит сюрпризы, вводя новые элементы, которые будут Вам мешать справляться с задачей. От Вас же потребуется мыслить всё более нестандартно и использовать весь ресурс своего интеллекта. Так как уровней в Cut The Rope много, то Вам будет, где разогнаться и продемонстрировать логические навыки и знание законов физики на практике.

Основное движение, которое вам понадобится в Cut The Rope – это провести пальцем по экрану. Этим движением Вы перерезаетё верёвки одну за другой. А если Ваш леденец, падая, попадает в мыльный пузырь, то вам придётся сделать так, чтобы пузырь лопнул, и леденец попал по назначению.

В игре есть начальный обучающий уровень, с окнами подсказок, сопровождающими Ваши действия. Далее Вам придётся действовать самостоятельно и нарабатывать собственный опыт. За каждый пройденный уровень вы получаете определённое количество звёздочек. Они понадобятся Вам для того, чтобы открыть ранее недоступные уровни. Всего в игре их 300 (впечатляет!). Этот марафон, безусловно, поражает, вопрос состоит лишь в Вашем терпении и умении не сдаваться перед трудностями.

В случае, если Вы попадаете в тупик, уровень всегда можно начать заново, для чего на экране, в правом углу сверху, есть специальная кнопка. Там же находится кнопка выхода в главное меню.

Cut The Rope визуально выглядит весьма привлекательно. Сочные цвета, милый, располагающий к себе монстрик АмНям, чёткие линии и разноцветные меню – всё выдержано в мультяшном стиле. Смотря на экран, действительно отдыхаешь. А если учесть, что игру сопровождает маленький мультфильм про АмНяма, то можно сказать, что хорошую оценку за графику авторы уж точно заслужили.

Тут уж разработчики постарались!  Кроме весёлой фоновой музыки, они добавили звуковое сопровождение буквально всему, что Вы делаете. Кнопки меню действительно щёлкают, мыльные пузыри лопаются так натурально, что кажется, будто все действие происходит прямо здесь, в вашей комнате, а монстрик аппетитно жуёт свой леденец с характерными звуками! Одним словом, продумано и озвучено всё, что только возможно. При этом фоновая мелодия звучит приятно и не слишком быстро приедается. Да и думать не мешает, а в Cut The Rope это важнее всего.

Можно сделать вывод, что эта игра не зря пользуется такой популярностью. Авторам удалось объединить лёгкий развлекательный стиль игры с достаточно серьёзными логическими задачками, которые не решишь с наскока. Здесь Вам придётся поразмыслить, поэкспериментировать, по-разному перерезая верёвки, чтобы в конце концов достичь результата.