Dead Space™

В наше время великие игровые компании стараются  с каждым разом выпускать игры, которые превзошли бы своих предшественниц по техническим характеристикам и закрученной сюжетной линии. Конечно, это стремление только приветствуется, ведь это позволяет  сделать игры более интересными и качественными, но иногда есть и другой путь развития событий. Эта тропинка уже давно стала привычной для большинства успешных проектов, которые с победной мелодией взошли на топы игр на ПК. Сегодня мы посмотрим на одну из таких игр: Dead Space для платформы iOS.

Как известно широкой игровой аудитории, главным персонажем во вселенной Dead Space является эдакий себе человечек, по имени Айзек Кларк. Он жил себе спокойно, работал механиком  на всякого рода космических станциях и ничему не жаловался. Вся эта идиллия продолжалась до тех пор, пока он не попал на шахтерский корабль – потрошитель планет  USG "Ишимура". Этот корабль занимался переработкой планет и добычей из нее очень редкого минерала, который так нужен был человечеству для  того, чтобы бороздить космические просторы и строить новые корабли.

Все было хорошо до момента,  когда геологи нашли на вырванном осколке планеты обелиск, который начал медленно сводить всю команду с ума. После того, как полностью спятившая команда практически перебила друг друга, обелиск поднял их тела уже совсем другими существами – некроморфами. Эти твари достаточно быстро перебили весь экипаж команды и превратили их в себе подобных тварей.

В живых остались единицы, среди них и Айзек Кларк. После случившегося, целью Айзека становится уничтожение Обелиска. Как подумали выжившие – это спасет их от начавшегося безумия и позволит вернуться домой целыми и невредимыми. Титаническими усилиями Айзек сбрасывает Обелиск на планету,  с которой его достали. Но на этом безумие не кончается. После этого мы попадаем на комическую станцию под названием Sprawl. Станция полностью кишит некроморфами, которые попали туда  с кораблей спасательной помощи.  Эти корабли летели на спасательные маяки USG "Ишимура" и попали в засаду. Притащив весь этот хаос на обжитые человеком территории.

Главный герой оказывается на станции в качестве секретного агента, чье задание разведать, чем все-таки действительно занимаются на станции. Но, увы, не суждено все пройти гладко. Как только мы начнем нашу шпионскую операцию с кучей кодовых имен и прочих шпионских тайн, как на нас налетят некроморфы.

Поэтому все, во что превратится наша операция – это спасение собственной жизни и прорубывание через целые орды  всякого рода противных и до чертиков злых тварей.

Конечно же, в игре мы не будем просто бегать и бить всю орду космических  мутантов –захватчиков с кулака. В этом плане игра предоставляет нам целую кучу креативных и интересных решений. Но, о самом вкусном по порядку.

Хочется отметить, что управление в игре, для подобного рода игр, сделано очень даже удобно. Оно сделано на своеобразном джойстике. Помимо джойстика экран активно распознает наши свайпы и нажатия, которые тоже являются немаловажными в игровом процессе.

К примеру, левая сторона экрана отвечает за передвижения  героя в разные стороны и вперед назад, тогда как  правая часть экрана это промотка камеры, прицел, огонь и еще пара полезных функций.  Но это еще не все. Тем, кому повезло поиграть в ПК версии игры, сразу вспомнят кучу разных вещей накшталт статиза и рукопашного отбивания от монстра, когда те уже захватывали главного героя. Вот тут, как раз и понадобятся вышеупомянутые свайпы и нажатия на определенные точки экрана вашего девайса.

Помимо этого в игре нас порадует очень широкий арсенал вооружения, которое мы сможем не только найти, но и прикупить в магазине, как и в ПК версии Мертвого космоса. Если же со временем станет очень сложно убивать монстров, то мы всегда сможем прокачать наше оружие на верстаке, добавив ему характеристику по нашему усмотрению.

Графика в игре, дабы не преувеличить и не сильно перехвалить – потрясающая. Разработчики постарались сделать все, что только можно ради того чтобы перенести все характеристики ПК версии на мобильные девайсы. В игре мы сможем насладиться высококачественной графикой, все теми же отстреленными конечностями у монстров и прочими до мелочей проработанными деталями.

Перед тем как игра полностью загрузится, мы увидим просьбу  играть в наушниках. Наш вам совет: обязательно воспользуйтесь этой возможностью! Звук в игре просто потрясающий! Он очень четко передает всю атмосферу космического ада. Каждый шелест в пустом коридоре, покрикивание некроморфов и стоны умирающих от их когтей людей. В общем, местами волосы на голове реально начинают шевелиться.

Потрясающая интерпретация проекта с ПК платформы. В нее можно играть часами и шарахаться от каждого некроморфа даже после того, как пройдете игру даже не один раз.