Pandoodle - прекрасное развлечение для детей

Игра с красками и пандами, позволяющая вновь почувствовать себя ребенком на уроке рисования.

Современные смартфоны с большими сенсорными экранами стали прекрасной площадкой для создания разнообразных графических приложений. Сегодня огромной популярностью пользуются программы, помогающие обрабатывать фотографии. Посмотрите только на Instagram. Есть и более изощренные приложения, которые позволяют не просто накладывать ретро-фильтры на фото, но и использовать полноценные инструменты из Photoshop. Разумеется, подобные возможности не могли не заинтересовать геймдизайнеров, получивших шанс использовать краски в геймдизайне.

История знает немало удачных примеров использования красок в видеоиграх. Например, данная механика эксплуатировалась в проекте Epic Mickey, где знаменитый диснеевский герой должен был раскрашивать сказочное королевство. Схожий подход использовался в Okami, хотя там вы не столько раскрашивали окружающую реальность, сколько использовали классическую тушь и писали иероглифы. Nintendo построила на базе «раскрасок» проект ArtAcademy.

Создатели мобильных приложений также не отстают. Они активно экспериментируют с этим направлением в геймдизайне. Одним из удачных примеров подобных разработок стала игра Pandoodle.

В игре отсутствует нормальная сюжетная линия, впрочем, она тут особенно и не нужна. Игра сразу же бросает вас в гущу событий, предварительно познакомив с азами управления. Итак, что же такое Pandoodle?

Это головоломка-расскраска, в которой вам следует раскрашивать различные объекты. Разумеется, в этом виртуальном развлечении действуют многочисленные ограничения, которые и делают геймплей таким интересным. Например, вы не можете просто макнуть кисточку (а точнее ваш палец) в краску и покрасить нужный предмет. Вместо этого вам нужно прикоснуться к краске и протянуть палец до объекта, который требуется покрасить. Здесь то и начинается основная головная боль.

Сначала все просто. Объекты и краски располагаются рядом друг с другом и не требуют никаких дополнительных телодвижений. Потом выясняется, что краски на в виртуальных чернильницах не так уж и много и приходится внимательно подбирать «маршрут» для мазка. Нельзя попросту возить руками туда-сюда. Следует использовать краску экономно. Потом оказывается, что в игру не завезли некоторых базовых оттенков, которые стоит использовать для того, чтобы обеспечить покраску некоторых виртуальных объектов.

Например, солнышко должно оказаться оранжевым, однако подобного цвета в игре нет. Нужно пошевелить мозгами и смешать краски: желтую и красную. Проведите желтую линию в одном месте, а затем проведите красную линию так, чтобы она пересекалась с желтой. Как раз на месте этого пересечения и появится нужный вам оранжевый цвет. Здесь и проявляются главные игровые особенности этого проекта. Правильный мазок здесь практически всегда один, так что вам потребуется аккуратно планировать движения, так чтобы не потратить лишних красок и завершить раскраску за минимальное количество ходов.

Скажем честно сделать это будет весьма непросто. Игра ставит перед пользователями незаурядные задачи. Однако, когда вы поймете принципы механики, сразу же сможете разбираться с любыми сложностями. Отметим только, что разработчики не потрудились добавить в игру отдельную систему помощи, которая бы позволяла лучше разобраться со всеми механизмами управления.

В Pandoodle присутствует огромное количество уровней. Вы можете выбирать между разными книжками раскрасками. Однако не все они открыты с самого начала. Чтобы открыть их понадобится использовать специальные звездочки, которые выдаются за успешное завершение этапов. Заработайте 40 таких наград и сможете открыть желтую книжку с кошками, а если получите 90 то получите доступ к синей книжке с волком на обложке.

Особо хочется отметить графическое и музыкальное оформление Pandoodle. Это действительно красивая игра, пусть в ней и нет, что называется излишних элементов. Все нарисовано стильно. Виртуальное полотно бледно-бежевого цвета похоже на красивый пергамент. Благодаря подобному фону, яркие краски на нем смотрятся выигрышно. Интерфейс нарисован с большим вниманием к деталям и мелочам.

Музыка просто великолепная. Смесь джаза и современной классики звучит так здорово, что ее хочется поставить на звонок. Аудио-эффекты выполнены достойно, однако они лишены изюминки. Попросту хороши и все.

Pandoodle представляет собой очень красивую и необычную головоломку, которая отлично переосмысляет использование красок в интерактивных развлечениях.