DrawaStickman:EPIC - интересное приключение

Очень интересное приключение, вкотором вы можете сами нарисовать главного героя.

Современные видеоигры давно начали заигрывать с пользователем, предлагая ему интересные возможности, которые позволяют не просто взаимодействовать с готовым контентом, но и давать игрокам возможность самостоятельно создавать его. Это все началось еще давно на персональных компьютерах, когда поклонники интерактивных развлечений получили шанс создавать карты и модификации. Впоследствии вокруг творческих инструментов начали выстраивать целые игровые механики. Например, в Little Big Planet игрокам предоставляли возможность самостоятельно оформлять уровень, размещая на локациях наклейки и объекты. В игре Okami виртуальная кисточка стала самым настоящим оружием в зубах волшебного волка. В проекте Scribblenauts игрокам дали возможность самостоятельно создавать разнообразные объекты из воздуха, попросту составляя из букв имя предмета.

Разработчики проекта Draw a Stickman: Epic положили в основу своего эпического проекта похожую концепцию. Они предоставляют пользователям возможность самостоятельно нарисовать главного героя и его спутника, а уже только потом пускают нас в виртуальный мир. По сюжету вы должны будете помочь вашему подопечному спасти его верного соратника или соратницу.

По геймплею Draw a Stickman: Epic сложно отнести к какому-то единственному жанру. С одной стороны это классическое приключение, с другой, замысловатая головоломка, а с третьей развивающая детская игра. В самом начале перед вами открывается большая книга, на страницах которой изображены многочисленные уровни. Выбрав нужную локацию, вы немедленно туда перемещаетесь и начинаете поиски своего партнера.

Игровой мир Draw a Stickman: Epic полностью интерактивен. Взаимодействовать с ним вы сможете с помощью специального карандаша. В этом отношении Draw a Stickman очень похожа на Okami. Например, на первых уровнях вы будете постоянно сталкиваться с каменными завалами, которые попросту невозможно преодолеть. Оказывается, чтобы их убрать необходимо выбрать красный карандаш и самостоятельно нарисовать на экране импровизированный огонь. Пламя немедленно охватывает деревья, превращая их в черные огарки. Кроме того, искра поджигает бикфордов шнур, который в свою очередь взрывает динамит. Слышится взрыв и путь освобождается.

Красный карандаш – главный помощник в этой игре. С его помощью можно не только уничтожать многочисленные преграды, но и атаковать монстров, которые могут прожевать главного героя за два укуса, а также взаимодействовать с другими объектами. Например, вы можете разжечь костер, который подогреет казанок с похлебкой. Тогда из засады выйдет NPC, который передаст главному герою специальный цвет, который поможет слегка разнообразить внешний вид главного героя.

Постепенно по пути вы сможете встречаться с разнообразными персонажами. Некоторые из них будут вам помогать, а другие захотят помешать отважному исследователю. Взаимодействовать с ними просто – достаточно подойти  к персонажу и сценка активируется автоматически. Кстати, перемещаться по уровням можно нажимая на нужное место прямиком на сенсорном экране. Ответим, что у главного героя не все в порядке с нахождением пути, так что ему нужно давать подробные указания, куда двигаться.

Draw a Stickman: Epic – это не аркада и не головоломка. Здесь можно неспешно исследовать локации, находить секреты, раздумывать над тем, как пройти дальше и пр. Возможно, именно из-за этой неторопливости проект больше подойдет для вечерней игры, когда у вас есть достаточно времени, чтобы разобраться со всеми тонкостями и окунуться в атмосферу приключения.

Draw a Stickman: Epic визуально оформлена так, словно весь дизайн был нарисован ребенком. Разработчики специально пошли на это, чтобы игроки сами смогли рисовать на экране, дополняя все это виртуальное великолепие. Все спецэффекты также нарисованы примитивно, но за счет этого они не выбиваются из общей стилистики. Добавим также, что в игре вы вольны самостоятельно рисовать главного героя, что понравится не только взрослым, но и детишкам. Музыка и аудио-эффекты тут также подобраны к месту.

Draw a Stickman: Epic – интересное приключение с занятным геймплеем и приятным оформлением.