Durak Elite - карты, которые обожаешь

Durak Elite - хорошая игра в "дурака", которая стала одной из самых любимых игр для тысяч человек. Скучно? Хочется занять себя? Тогда вам сюда, скорее играть и побеждать.

Durak Elite- это с одной стороны простой русский "дурак", правила которого известны всем и каждому, а, с другой стороны, удивляешься как можно было с такой креативностью и знанием дела разбавить, казалось бы, совершенно механический процесс игры. Эта игра относится, что называется, к Премиум классу, настолько в ней все прекрасно. Перед началом партии мы можем почитать правила игры. Там подробно можно почитать обо всех тонкостях, хотя эта заметка будет полезна только тому, кто либо совсем новичок, либо когда-то играл, но теперь совсем позабыл правила. Далее, нажав на начало игры, мы можем выбирать то, во что хотим сыграть. Все дело в том, что помимо обычного "классического дурака" разработчики предлагают еще десятка два разных видов игр - от переводного дурака до японского. Выбирать есть из чего. Но тут, когда мы уже тянем ручки к какому-либо более экзотическому виду игры, внезапно обнаруживается, что все эти виды, кроме стандартного "дурака" нам недоступны. Жестоко и коварно? Отнюдь. Что скачивали, то и получили. А пополнить коллекцию можно за отдельную плату. Одна дополнительная игра обойдется вам приблизительно в один доллар, но если вы поклонник карточных игр, то есть способ сэкономить. Дело в том, что разработчик предоставляет скидку в шестьдесят процентов всем тем, кто покупает игры сразу всем скопом, а к этому еще дарит право на получение всех последующих обновлений бесплатно! Словом, если вы - истинный ценитель карточных игр, эта неслыханная щедрость разработчика может вас крайне порадовать. Выбрав стандартную игру, мы выбираем теперь количество участников - двое, трое или четверо. Все они названы произвольными именами. Мне, например, попадались Нуф-Нуф (надеюсь, не настоящий) и Джессика.

Согласно правилам игры, ходит тот, кто покрыл карту/карты другого игрока. Для того, чтобы сделать ход, нужно просто нажать на соответствующую карту, и она тут же окажется на середине стола. Ваш противник может покрыть карту или же взять. Если вам есть, какие карты добавить "вдогонку", смело нажимайте и на них тоже. После того, как совершите все необходимые ходы, нажмите на кнопку "Бито!" справа от ваших карт. Там же во время игры вспыхивает кнопка "Беру".

Управление в игре продумано до мелочей, а сделано не кое-как, а для людей. Едва ли у вас могут возникнуть какие-то трудности, ведь интерфейс простой, понятный /и ежику/ да к тому же еще и русскоязычный.

Durak Elite - без сомнения шедевр, созданный из привычной для нас игры. Графическое оформление получает высший бал. Смотрите сами: на заднем плане раритетный дубовый стол, на столе очки, печенье. Переодически появляются другие детали. Все они изображены максимально детально. Так, что есть чувство, будто перед нами картина маслом. Сами карты оформлены как стандартная колода- такая привычная, такая любимая. У них, кстати, за отдельную плату можно менять "рубашки". Кому и зачем оно нужно сказать не берусь, но, стало быть, кто-то этой функцией пользуется.

Как такового звукового сопровождения в игре нету. Есть какие-то коротенькие сигналы при запуске и окончании партии, но это все не слишком заметно. Впрочем, здесь разработчики делали акцент на графике. И не прогадали.