Обзор игры Element Defender

Представляем вам отличную игру с мистическим названием Elements Defender для устройств iPad, iPhone, Android и Windows Phone 8. Определить жанр игры не просто. Разработчики из Feamber Ltd. представили гармоничную смесь RPG, экшен, Tower Defense. Среди основных достоинств игры — удобное управление, захватывающий сюжет и проработанная графика.

В фантастической стране Palantiria всегда царило спокойствие и равновесие. Специальные магические кристаллы обеспечивали баланс между добром и злом. Но пришли злые силы и сокрушили все на своем пути. Доблестные стражи магических кристаллов были полностью уничтожены, как, собственно, и сами камни. Вы — последний из числа хранителей, должны выполнить свою миссию, сохранив единственный уцелевший кристалл. Защитите свою базу от злобных орков, которые будут атаковать отрядами. Не допустите гибель мира, ведь сейчас все зависит только от вас!

Elements Defender приготовила для вас множество испытаний. Вы играете за женщину-мага. Сражайтесь с врагами, расставляйте оборонительные башни, защищайте мир. Вам предоставлено достаточно средств для самозащиты и атаки. Можно устроить рукопашный бой, можно использовать магические силы, чудодейственные эликсиры или расставлять коварные ловушки. Стоит учесть, что в начале игры вам будет доступен только рукопашный бой, а по мере продвижения все остальные средства защиты. Вашими помощниками и союзниками станут представители мира животных, которые живут в местных лесах. Используйте магическое оружие (огненные шары, заморозка, телепорты), чтобы истребить врага. Упростить себе жизнь иногда можно с помощью выбора режима автоматической атаки.

Особенности

Игра выделяется на фоне остальных потрясающей графикой, которая усилена саморазвивающимся трехмерным движком. Присутствуют интересные теневые эффекты. В вашем распоряжении пять глав игры: Вход в Святилище, Город Найтстоун, Зал Академии, Центральная Площадь и Потерянная Шахта.

16 видов волшебного оружия можно периодически «прокачивать». Основные виды волшебства — свет, лед и огонь. При умелом использовании такого богатого арсенала можно далеко продвинуться.

Каждый новый уровень разместился на большой территории, куда есть несколько входов. В самом центре располагается кристалл, который нужно защищать.

Чтобы одолеть монстров и боссов в любом доступном месте можно активизировать башни, а также регулярно менять оружие. Чтобы получить бесплатные кристаллы нужно поднимать монеты. Защищать эти кристаллы вам помогут шесть функциональных микстур. Если вам угрожает массивный монстр — заманите его в специальные ловушки. Верными соратниками и незаменимыми помощниками могут стать животные, но их нужно сначала накормить. При желании узнать, как долго вы сможете продержаться в игре, нужно открыть режим вызова.

Итоги

Elements Defender — игра с необычной комбинацией жанров, что делает ее интересной для широкой аудитории. Необычный геймплей и достойное оформление радует своей целостностью и завершенностью. По стилю Elements Defender напоминает Torchlight 1 и 2. А процесс сражения с монстрами напоминает легендарную игру Diablo (путешествие по карте, массовое уничтожение нечисти). Управление игрой простое и удобное, так что долго и мучительно обучаться вам не придется. Звуковое оформление игры так же на высоте, но, по мнению некоторых пользователей, не подходит игре в некоторых моментах (иногда звучит просто не к месту, а иногда слишком громко). В магазине можно получить бесплатную демо-версию игры.