Человек из стали HD

С каждым днем люди узнают все больше и больше о личностях супергероев, которые вершат свое правосудие с экранов телевизоров и страничек самых разнообразных комиксов.  Практически каждый на этой планете знает таких великих супер героев как Супер Мен, Бетмен, Железный Человек и их помощников или команды. В их биографиях фанаты разбираются намного лучше, чем в своих собственных жизнях. Теперь же нас ждет совсем свеженькая история про любимца публики Супермена. Приложение вышло совсем недавно и уже приобрело достаточно высокий рейтинг. Итак, сейчас я вам поведаю о совсем свеженькой игре Man of Steel HD.

Как и любая игра от «Warner Bros.» ново вышедшее приложение порадует нас своей яркой и насыщенной сюжетной линией. В ней нам дадут посмотреть на новое приключение Супермена, тщательно включив его в его старую биографию и полет с его родной гибнущей планеты. Об этом событии вспоминают каждый раз, когда мы видим очередную интерпретацию истории о Последнем из Сынов Криптона. На этот раз завязка истории происходит как раз в момент разрушения родной планеты нашего любимчика. Его родители склонившись над будущим супергероем и всхлипывая о своей тяжкой судьбе кладут его в капсулу и отправляют в глубокий космос на поиски планеты, где он будет жить полноценной жизнью. Они передали ему все знания о технологиях и о том кто он есть на самом деле. После этого наш маленький  Кал-Эл решается стать на путь блюдителя закона и справедливости.  Но вот во время уничтожения  планеты его корабль заметили вражеские силы, которые поклялись извести на тот мир всех криптонианцев до последнего.

Генерал армии по имени Зод отправился бороздить вселенную ради того, чтобы найти последнего из выживших на Криптоне и лишить его жизни.  Поиски великого истребителя всего живого приводят армию захватчиков  к синему, пережившему и так немало бед и катастроф шарику. Естественно появление целой орды инопланетянских кораблей не осталось незамеченным и в первых рядах, как ни стронно, туда попал Супермен. Он лихо начал раздавать всем истребителям, которые на него налетели и даже ворвался на главный флагман, где его и встретил Зод. По давно знакомому писанию начался эпический мордобой со швырянием друг друга во всякие предметы, и, конечно же, со временем все это дело переместилось на внешнюю обшивку корабля. После того как Зод получил неплохую затрещину и отправился летать в космосе, а наш любимый Кларк метнулся раздавать приветственные удары кулаками посыпавшимся с кораблей пехотинцам.

После приземления на поверхность планеты становится понятно что ситуация совсем непростая, ведь каждый пехотинец по физической силе равен  самому Супермену. Для того чтобы их победить нужно будет приложить целую кучу разнообразных усилий и сноровки, поскольку враги будут становиться все сильнее и сильнее. Чтобы свергать агрессивных пехотинцев нам понадобиться весь наш арсенал рукопашного боя, который мы только сможем применить. Сильные удары, пенки, захваты и перевороты – все что понадобится для победы в этой битве за будущее всей планеты.

Игра начинается с довольно таки долгой загрузки в пару минут, после чего мы сможем запустить сам игровой процесс. В игре имеется 3 слота для сохранения игры. В начале игры на экране появится красивая предыстория в виде комиксов, которая даст нам краткий курс истории по поводу того что и откуда взялось. После этого мы увидим красочный ролик, который плавно перейдет в игровой процесс. Первой стадией будет бой с самим Зодом и по ходу действия обучающей миссией.

Я бы отнес игру Man of Steel HD к слабой имитации такой прекрасной игры как Infinity Blade 2. поскольку там очень четко просматривается некоторые схожести в игровой механике и  дизайне игры. То есть мы с помощью кнопок интерфейса и свайпов с касаниями должны победить врагов на небольших аренах. Противники из уровня в уровень становятся сильнее, поэтому и потеть над схватками придется более кропотливо. Обо всех особенностях и вариациях управления нам расскажет обучающий курс, поэтому не вижу смысла особо заострять на нем внимание.

Физика игры меня, честно говоря, впечатлила, да действительно классно смотрятся все сильные удары, которые опрокидывают врага и отсылают его в полет, но вот то как сделано игровое окружение во время всего этого – не особо радует. Ну с самого начала в обучающей миссии каждый раз как мы будем опрокидывать Зода, он будет постоянно врезаться в борт корабля, которого там и не должно было быть, при этом драка происходит в открытом космосе, а Зод без скафандра.

Это еще полбеды, вот в наземных схватках, метая пехотинца в машину, она мнется, а при повторном кидании в эту же машину она остается такой же, хотя по сути дела должна была пополам разлететься. Как машины мнутся и танки, хотя разница между танком и легковой машиной или же школьным автобусом очевидна. В ходе игрового процесса таких деталей будет уйма.

В процессе игры мы будем получать опыт, на который сможем развивать Супермена и прокачивать его характеристики. Ничего нового в этом меню я не нашел, типичный стат силы, здоровья и ему подобные.

Если говорить о графике с точки зрения 2010 года – то она просто феноменальна и потрясающа, но если взглянуть на все это после того как часами проиграл в Infinity Blade 2, то сказать что она суперски впечатлила никак нельзя. Графика достаточно слабая, если смотреть на игру как на достойного представителя игр жанра нового файтинга. Не то чтобы она меня полностью расстроила, но некоторые игровые моменты можно было бы и  намного лучше проработать. Сказывается спешка разработчиков к релизу фильма как-никак.

Учитывая все всхлипывания, удары и музыку можно уверенно сказать что разработчики справились тут на твердую пятерку.  Все достаточно отлично сочетается, да и звук не тормозит и не подводит, в комиксах имеется озвучка, жаль, что только на английском.

Задумка игры достаточно хорошая, да и игровой сюжет неплох, а вот сырость самой графики и игрового окружения конечно видна и видна отлично. Поспешили ребята с датой выпуска. Игру можно было спокойно сделать на уровне топовых игр этого жанра, но увы, не судьба. При этом хочется отметить, что иногда игра вылетала и подвисала, а кроме этого неплохо грела девайс. Игра может и достойна того, чтобы в нее поиграть пору дней, но вот цена в 5 баксов скорее отпугнет игровую аудиторию.