Fantasy Conflict – война с гномами в разгаре!

Обзор этой игры следовало бы начать с фразы “В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…», потому как действие в Fantasy Conflict разворачивается именно там – в некоем сказочном королевстве, в котором происходят совершенно невероятные события. А подробнее о событиях – смотрите ниже…

История начинается с того, что его величество Салодор IV, милостью божией король великой страны Балдории, однажды изволил не проснуться вовремя. А виной тому послужил королевский будильник, который просто остановился в то злосчастное утро. Как оказалось, маленький народец – гномы, обитающие по соседству с королевством, решили украсть для каких-то неведомых целей волшебный королевский кристалл, магическая энергия которого поддерживала работу будильника и ход времени в принципе.

И вот, как результат, объявлена война, гномы стали врагами номер один во всей Балдории и её окрестностях, а доблестная гвардия короля уже захватывает замки и селения похитителей, дабы продемонстрировать, кто здесь хозяин на самом деле.

Вам же во всей этой катавасии отведена роль дворянина, завербованного в ряды той самой гвардии, неопытного новичка, не нюхавшего пороху и сроду не участвовавшего в военных кампаниях. Вы попадаете на обучающий кровень, кстати, весьма подробный. В нём вас не только обучат азам военного дела (по крайней мере, в том варианте, в котором его представляют себе в Балдории), но и познакомят с местными видами вооружений  - артиллерией и даже (просьба не удивляться!) авиацией. Достижения балдорийской технической мысли столь обширны, что здешняя армия оснащена воздушными шарами – вот он прогресс!

В этой игре совмещены жанры стратегии и tower defence, а, значит, вам придётся вести войну с гномами, захватывать их крепости и посёлки, одновременно заботясь о защите своих собственных укреплений. В Fantasy Conflict есть определённые ограничения: вы можете нападать только на ближайшую крепость противника – это, во-первых, а во-вторых - ваша артиллерия требует времени на перезарядку и её дальность действия ограничена. Но есть, также, и преимущества – в бою вы можете пользоваться магическими заклинаниями, поначалу лишь двумя, а, в дальнейшем, освоите и другие. Не зря же вы попали именно в сказочное королевство – как же здесь без магии?!

Полное руководство по системе управления этой, без сомнения, оригинальной и полной добродушной иронии игрой изложено на стартовом обучающем уровне. Для начала, вы выбираете имя своему персонажу, который носит звание дворянина, а в процессе прохождения целых 35 миссий будет получать новые регалии. Затем вам очень подробно объяснят, как возводить и за одно касание укреплять и вооружать замки, как, коснувшись вражеской крепости, направить к ней свои войска, как использовать артиллерию и так далее. Чуть позже, после парочки успешных военных кампаний, вам станут доступны два первых заклинания – «удар молнии» и «шпионское заклинание», которые помогут вам не только эффективно разрушать укрепления гномов, но и узнавать об их военных планах. Иконки доступных заклинаний располагаются в левом верхнем углу экрана и активируются касанием. Но, запомните, для того, чтобы заклинание правильно подействовало, ему нужно накопить магическую энергию, на что потребуется время. Иконки, позволяющие улучшать ваши крепости, активируются при длительном касании изображения строения и находятся вокруг него. Они позволяют укреплять стены, оснащать крепость пушками, а также расширять её территорию.

За выполнение миссий вы будете получать новые звания и достижения, которые будут отражаться в игровой сети Heyzap, если, конечно, вы зарегистрируетесь в ней.

В Fantasy Conflict графика просто поражает обилием мельчайших деталей. Всё прорисовано не только подробно, но и очень качественно. Возможно, то, что карту в игре нельзя увеличить и приблизить, и создаёт некоторые неудобства для владельцев смартфонов, но на экране планшета об этом нюансе можно забыть.

Для Fantasy Conflict характерно приятное  звуковое оформление, которое удачно вписывается в общую идею игры.

Что ж, перед вами увлекательная приключенческая военная стратегия, с массой юмора и затягивающим геймплеем, в которой всё очень подробно продумано и тщательно реализовано. Она открывает вам удивительный и по-своему весёлый мир, который не оставит вас равнодушными. Присоединяйтесь!