Farm Frenzy 2 - экономический симулятор

Аркадный экономический симулятор фермерского хозяйства, позволяющий почувствовать себя жнецом, животноводом и коммерсантом.

В Farm Frenzy 2 нет сюжета, как такового, но это не значит, что игра лишена истории. На самом деле, этот проект представляет собой наследника давнего семейства экономических стратегий. Изначально на персональных компьютерах представители этого жанра в основном касались глобальных тем. Игрокам предлагалось управлять целыми империями, помогая усиливать экономические позиции народа на протяжении многих веков. Такие проекты как Capitalism (1995) заложили фундамент для этого жанра, на основе которого выросло огромное количество популярных сериалов, сочетающих в себе элементы традиционных стратегий и тонких детализированных бизнес симуляторов.

С развитием рынка казуальных развлечений и проектов для социальных сетей, разработчики начали упрощать различные экономические механики в социальных играх. Таким нехитрым образом игроки получили жанр «ферм», который до сих пор пользуются огромной популярностью во всем мире. Нет ничего удивительного в том, что впоследствии подобные проекты переметнулись на мобильные платформы, получив при этом массу приятных дополнений и улучшений. Farm Frenzy 2 чудесно иллюстрирует этот длинный путь, проделанный экономическими стратегиями.

Farm Frenzy 2 сочетает в себе множество самых разнообразных элементов. С одной стороны тут имеются традиционные аркадные механики, с другой – присутствуют экономические вкрапления, заставляющие вас следить за вашими финансовыми делами. Все эти совершенно разные механики соединились в одной игре, где вам предлагается управлять фермой.

В Farm Frenzy 2 основное действие разворачивается на большом поле, на котором пасутся животные (на первых этапах – курицы). У вас есть ограниченное количество ресурсов (в частности денег), которыми вы распоряжаетесь. Нужно засеять ближайшую территорию травой, которую курочки с удовольствием съедят. Через некоторое время ваши подопечные снесут яйца, которые стоит собрать. Потом нужно будет набрать водицы в колодце и так далее.

Количество дел, которыми наполнена Farm Frenzy 2, попросту огромно. Здесь все время приходится чем-то заниматься. На первый взгляд, кажется, что разработчики в основном сосредоточили внимание исключительно на аркадных заданиях. Изначально вы просто клацаете по экрану, чтобы посеять траву или собрать яйца, однако потом количество механик значительно расширяется. Вам приходится следить за тем, помещаются ли получаемые вами товары на складе. Также придется зарабатывать деньги, отсылая многочисленные товары в город на продажу. Поездка на рынок занимает некоторое количество времени, и если вы вели себя слишком самоуверенно и все потратили, то можете проиграть.

Кроме того, что вам предстоит заниматься логистикой, на подчиненной вам территории также нужно будет построить некоторые предприятия, позволяющие делать из яиц специальный яичный порошок, а затем делать из него лепешки. Все это добро необходимо не только для того, чтобы пополнить ваш золотой запас, но и для прохождения миссий. Например, вам часто нужно будет собрать определенное количество яиц, курочек или заполучить некоторое количество лепешек и прочей продукции.

В перерывах вам стоит заняться апгрейдами, покупкой нового транспорта (включая самолеты). В игре огромное количество уровней, на прохождение которых может понадобиться огромное количество времени. За прохождение каждой локации вам не только будут начислять деньги, но и выдавать рейтинг, в зависимости от того, насколько быстро вам удастся решить поставленные задачи. В целом геймплей Farm Frenzy 2 производит очень приятное впечатление. Механики очень разнообразные, но при этом проходится все чрезвычайно быстро, без всяких сложностей. Заниматься сельским хозяйством в этой игре – одно удовольствие.

Farm Frenzy 2 нарисована с большим вниманием к деталям - весьма симпатичные спрайты тщательно анимированы. Все животные выглядят по-мультяшшному мило. Локации в игре также прорисованы тщательно. Полным-полно деталей. Основную карту деревни можно и вовсе рассматривать часами, обнаруживая там множество приятных мелочей. Основное игровое поле также наполнено различными объектами, большая часть из которых интерактивны. Аудио-эффекты и музыка также подобраны удачно.

Farm Frenzy 2 – отличная помесь социальной фермы, мобильной аркады и экономической стратегии. Отличная игра!