Final Fantasy III - классическая RPG

Наконец-то сбылись мечты всех поклонников ролевых игр – культовая  японская RPG Final Fantasy III появилась на платформе Android. Эта популярнейшая фэнтези-игра настолько красива и продумана до мелочей, что устоять перед ней вы просто не сможете. В ней вы найдёте и захватывающий сюжет со множеством квестов и сражений, и море волшебных приключений, участником которых вам предстоит стать.

Обзор Final Fantasy III для Android

Final Fantasy III построена по классическому сюжету японских ролевых героических игр. Ваш персонаж и команда его друзей отправляются в бесконечное путешествие между мирами, чтобы собрать волшебные кристаллы, от которых зависит само существование Вселенной. И, как всегда в таких историях, команде героев противостоит мировое зло, воплощённое в различных отрицательных персонажах.

Путешествуя по мирам, вы будете разгадывать загадки, сражаться с силами зла и на мечах, и с помощью магии, находить различные артефакты и волшебные предметы, броню и оружие, которые потом сможете использовать.

Будьте осторожны, вас ожидают враги, сила которых возрастает с каждым уровнем. Квесты также будут усложняться, поэтому, знайте -  ваш поход за славой героя отнюдь не обещает быть лёгким. Зато впечатлений вы получите огромное количество!

Обзор легендарной RPG

В процессе игры вы управляете своим персонажем с помощью прорисованного на экране джойстика, причём приятно удивляет его расположение – джойстик возникает там, где вы касаетесь пальцем экрана, он не привязан ни к какому конкретному месту. Это очень удобно!

На экране находится всего одна кнопка – кнопка входа в меню. В нём вы видите всё, что доступно вашему персонажу – оружие, броню, магические эликсиры. Также здесь вы сохраняете свой прогресс в игре, выполняете все настройки, а именно способ передвижения (ходьба или бег), скорость появления текста на экране, и так далее. В меню отражается статус вашего героя, его сила, уровень энергии и интеллекта, наличие защиты, обычной и магической, возможности для атаки и количество очков опыта. Опыт позволяет вам переходить с уровня на уровень. Жизненную и магическую силу нужно регулярно пополнять, находя для этого специальные предметы.

Хотелось бы также отметить наличие системы подсказок, которая сопровождает практически любое ваше действие и, соответственно, облегчает задачу.

Обзор RPG для Android

Тщательно проработанная объёмная графика в Final Fantasy III заслуживает всяческих похвал. Персонажи и объекты выглядят очень естественно, перемещения в игровом пространстве создают полный эффект присутствия в магическом мире. Вы настолько вживаетесь в своего персонажа, что начинаете смотреть на мир его глазами. А мир Final Fantasy  прекрасен и загадочен одновременно, и графическое оформление сыграло тут далеко не последнюю роль.

У Final Fantasy III богатый звуковой ряд, меняющийся в зависимости от действий и перемещений вашего персонажа. Музыка сделала бы честь какому-нибудь фильму в жанре фэнтези, она погружает вас в атмосферу героических походов и сражений, подвигов и магических битв. Разработчики озвучили любое ваше прикосновение к экрану, и, всего лишь по звуку, вы можете догадаться, насколько правильно вы действуете. Это очень помогает в процессе игры.

В качестве вывода можно сказать: Final Fantasy III воплотит в жизнь ваши мечты о подвигах и даст вам возможность почувствовать себя настоящим героем, спасающим мир. Вы погрузитесь в эпическую сагу, в которой добро побеждает зло, и благородство души торжествует над тёмными силами. Final Fantasy III  не ограничивает ваше воображение какими-либо рамками, это мир, в котором возможно всё! Вам остаётся лишь попробовать в него попасть, и тогда… увидите сами! Пожалуй, у игры только один минус- это цена. Более 550 рублей для мобильного приложения- цена достаточно серьезная. Так что процитируем слова одной широко известной песни из «Иронии судьбы или с легким паром»: «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…».