Gears

Достаточно много разнообразных игр  сегодня манят нас своими красочными мирами и потрясающими сюжетами. Я думаю, каждый игрок сможет рассказать о паре десятков игр, которые он прошел с превеликим удовольствием и до сих пор помнит прохождение уровней или сюжет игры. Сегодня я вам поведаю об одной достаточно интересной игре, которая мне совершенно случайно попалась на просторах магазина сети Яблочко. Игра меня привлекла как раз своей красочностью, а еще довольно низкой ценой, итак, встречайте аркаду под названием Gears.

Давным-давно в далеких и неизвестных тогда людям землях жила продвинутая цивилизация, которую многие из наших тогдашних сородичей в силу своей неразвитости считали богами. Действительно, они жили у поднебесья в высоком и недоступном простому смертному замке, который висел на тонкой скале. Этот замок был прекрасен, и казалось, его величество и могущество будет радовать глаза еще тысяч и тысяч поколений. Но, к превеликому сожалению этого не случилось. После ряда природных катаклизмов основание великолепного небесного города-замка начало разрушаться. Естественно великие и могущественные жители города поняли, что если ничего не изменить, то вся их цивилизация исчезнет с лица планеты.

Для того чтобы найти спасение они создают специального шарообразного робота, цель которого найти решение проблемы с разрушающейся платформой замка или же найти новую обитель, которая подойдет для переселения целой цивилизации. Естественно, чтобы найти такую пригодную для жизни местность необходимо потратить уйму времени, которого у жителей города, увы, не было. Но все пошло не по задумке. После того как на робота установили все необходимые для жизни компоненты и закрепили оболочку, рабочие отошли на чаепитие и отдых. Потом они хотели заняться установкой полезных гаджетов, но этого не произошло. От великого основания  замка отвалился очередной кусок, и робота скинуло на пол. После само активации он начал выполнять свои первостепенные задачи: поиск решения проблемы с  переселением народа.

Наш путь начинается с достаточно красивого и не менее опасного подземелья замка и унесет нас в далекие-предалекие земли, которые жители поднебесного города видели только с высоких стен замка. Нам предстоит преодолеть десятки интересных локаций, наполненных самыми интересными и невероятно красивыми местами. На нашу судьбу выпадет целая уйма разнообразных сложностей и ловушек, помимо этого нам будут попадаться разнообразные драгоценные камни, которые помогут нам.

Для того чтобы пройти весь уровень, нам будет просто необходимо научиться балансировать и быстро двигаться, поскольку это путешествие покориться только умелым и смелым путешественникам.

Игра является самым натуральным аналогом игр, в которых нам нужно было провести шарик от одного края уровня до другого, при этом миновав все ловушки. Я думаю, каждый знает огромное количество таких игрушек, поскольку в последнее время их стало достаточно много.

Управление в игре целиком и полностью  выполняется акселерометром девайса, поэтому играть бывает иногда не очень легко. Конечно, для любителей экспериментировать есть еще и второй способ управления свайпами, но честно скажу, мне он пришелся как-то не по душе. Конечно, я не поспорю с тем, что сидя за партой в школе или же развалившись дома на диванчике, играть будет даже очень комфортно, но вот если придется ехать в автобусе или поезде, то тут в игру особо не побалуешься, проверил на собственном опыте. В игре присутствует целых два вида получения очей, это пройти уровень как можно быстрее, или же пройти тот же самый уровень, собирая все кристаллы, которые попадутся нам на пути. При этом, чем меньше шарик будет падать, тем больше очей вам достанется.

Наше путешествие продлится целых 27 прекрасных уровней, которые пронесут нас по трем потрясающим локациям.  Играя в игру, не хочется отрываться не на секунду, поскольку игровое окружение полностью затягивает и не выпускает ни на секунду.  Очень весело гонять этот яркий и разноцветный шарик по разнообразным обваливающимся мостикам и шестерням, которые вращаются с разными скоростями.

Самое привлекательное во всей игре это, само собой, ее потрясающая и яркая графика.  Для того чтобы описать ту любовь и профессионализм, с которым подошли разработчики игры к исполнению этого аспекта игры у меня, наверное, слов не хватит. Каждый уровень сделан достаточно аккуратно и содержит как прекрасно прорисованные основные компоненты в виде  самого шарика и поверхностей, по которым он двигается, до  заднего фона игры, на котором постоянно то лава кипит, то горные озера с растительностью промелькивают. В общем, впечатление от графического оформления игры крайне высокие.

Звук в игре просто потрясающий. Разработчики кропотливо подобрали все  музыкальные композиции, которые мы сможем услышать во время прохождения игры. Каждая мелодия отлично подходит в ритм и такт игры, делая ее еще интереснее и прекраснее. Зная несколько игр этого жанра, могу с уверенностью сказать, что Gears является в плане озвучки одной из лучших.

Игра действительно стоит своих денег. Играть в нее можно часами напролет, при этом не беспокоиться о том, что рано или поздно уровни закончатся, ведь с каждым уровнем игра подходит к своему логическому концу, но любой из уровней можно переиграть и попробовать новые пути прохождения.