GravBowl - симулятор боулинга

Оригинальный симулятор боулинга с интересной физической моделью и занятным геймплеем.

Спортивные симуляторы давно и прочно обосновались на разнообразных компьютерных устройствах. Вслед за этими устоявшимися цифровыми копиями спортивных развлечений последовали многочисленные варианты других популярных забав. Например, на мобильных устройствах появились симуляторы боулинга.

Конечно, сложно назвать боулинг полноценным спортом, однако никто не может отрицать, что это развлечение обладает длительной историей. Предполагается, что еще около 2000 лет тому назад в Древнем Риме легионеры играли в похожее развлечение. Впрочем, это все был не настоящий боулинг. Первая стандартизированная версия игры появилась только в 1985 году в Нью-Йорке. С тех пор игра получила чрезвычайную популярность. Сегодня этим видом спорта увлекается более 95 млн человек в 90 странах мира. Учитывая объем аудитории, легко понять, почему разработчики интерактивных развлечений с таким усердием плодят виртуальные копии этих развлечений.

Разработчики GravBowl правильно подошли к переносу знаменитой игры на виртуальные просторы. Они не пытались полностью копировать все правила этой забавы, пытаясь передать их как можно более реалистично. Вместо этого они постарались создать своеобразную фантазию на тему боулинга, которая оказалась в некоторой степени интереснее своего прообраза.

GravBowl не даром носит такое название, так как в игре присутствует интересная механика, использующая особенности физической модели. В начале игры перед вами открывается большое виртуальное поле-дорожка. Сверху находится тяжелый шар для боулинга, а внизу располагаются кегли. Ваша задача достаточно проста. Необходимо попросту дотронуться до экрана, отпустив шар, который затем начнет свое движение. Скорость движения шара напрямую зависит от того, насколько велик наклон телефона. Если вы будете держать смартфон в руках, то шарик двинется назад очень быстро, а вот если вы положите его на горизонтальную поверхность, то он будет катиться еле-еле. Решайте сами, какой вариант вам лучше подходит, но мы бы посоветовали играть таким образом, чтобы у вас появилось больше пространства для маневра.

Самое главное в GravBowl – это сбить как можно кеглей и заставить их соскользнуть в нижнюю часть экрана, преодолев линию сброса. Проблема в том, что эти самые кегли не сразу скатываются назад. Им нужно прижать дополнительный импульс, который бы заставил их стучать друг о друга и по инерции скатываться вниз. После небольшой практики, вы сможете освоиться с этой задачей и будете выбивать страйк за страйком, пока на уровнях не начнут появляться новые предметы.

Разработчики GravBowl добавили в игру черные кегли. За каждую сбитую кеглю темного оттенка, на вас будет накладываться небольшой штраф. В противовес этому в игре также имеются небольшие радужные кегли, которые дают больше очков, чем обычные. Чем дальше вы будете продвигаться, тем разнообразнее будут располагаться кегли на виртуальной площадке и тем сложнее вам будет получить максимальное количество очков. В игре также появятся специальные препятствия, от которых шар будет отскакивать как он резиновых покрышек. Этот элемент буквально выводит весь геймплей на совершенно новый уровень. Разработчики строят на уровнях целые лабиринты пробраться через которые вам будет сложновато. Тем более, что на завершение уровня вам отводится только ограниченное количество времени. Если затянете и будете долго отпрыгивать от препятствий, то в итоге проиграете.

GravBowl нарисована довольно просто. Разработчики не стали тратить слишком много времени на рисовку. Вместо этого они сделали достаточно схематическую картинку, которая лишена дополнительных эффектов, слишком ярких красок. Все объекты плоские и никакой анимации здесь нет, не говоря уже о трехмерных объектах. Тем не менее, графика остается вполне функциональной и вы легко сможете проходить самые сложные уровни, не путаясь в объектах на уровнях.

GravBowl – интересная и красивая спортивная видеоигра, которая радует потрясающим геймплеем и оригинальным управлением.