Gun Bros 2

Всегда найдется место продолжениям популярных приложений, которые покорили широкую игровую аудиторию. Игра, о которой пойдет речь далее, пожалуй, не исключение из этого правила. В ней заключаются самые новые и последние достижения игровой индустрии. Помимо этого игра существенно выделяется среди других своих сестриц по жанру.

Игру Gun Bros 2  можно смело назвать интересным проектом. Ее разработчики смогли сделать то, что не моги сделать многие, а именно - найти ту самую тонкую грань, которая совмещает в себе классный сюжет и всю резкость,  убийственность шутера. Но самое главное - то, что этот проект оказался вполне удачным и даже очень, очень веселым.

В сюжет легло продолжение приключений легендарных вооруженных до зубов братьев, которые так упорно и смело отстаивали  целые планеты, истребляя на одной маленькой арене бесчисленные полчища врагов. На этот раз братьям приходится контратаковать уже давно осевшие и расслабившиеся силы пришельцев. Теперь для атаки у нас более благоприятные условия.  Нам дают задания на совершенно разных планетах и совершенно разных локациях, которые по-своему неповторимы и уникальны.

Преимущество каждой арены мы сможем использовать так,  как только сами захотим: теперь это не просто поле битвы без каких либо препятствий, огражденное стеной. Но каждой арене находятся предметы, которые  с легкостью помогут вам истребить целые тучи разнообразных инопланетян.

Что же касается нашего врага, то в полку инопланетян значительно прибыло. Теперь у них еще больше разнообразных стрелков, камикадзе, рукопашных бойцов, роботов-убийц и прочей кровожадной кавалерии, которая так и ждет, чтобы порубить нас на кусочки. Помимо этого не стоит забывать самую главную изюминку  игры – боссов. Эти большие, до чертиков злые и мощные ребята будут гонять нас по всей арене. Они так и жаждут взять наши смелые тела и попросту размазать их об асфальт.

Разработчики учли все недоработки первой части игры и активно постарались исправить их во второй реинкарнации игры.  Из главного меню исчезли такие раздражающие и сбивающие с толку элементы как  мелкие иконки и реклама. Меню стало более понятным и простым. Появились новые возможности, которые вам обязательно стоит оценить.

К ним можно отнести сетевую игру с друзьями в так называемых братствах: интернет сообществе, которое могут пополнить ваши друзья и составить вам компанию в борьбе против пришельцев. Это сделано с двумя целями:  получить максимум удовольствия от игры и пройти сложные уровни, так как иногда союзник с искусственным интеллектом быстро падает на поле брани.

Не обошлось тут и без ложки дегтя. Несмотря на все прелести игры, она на некоторых устройствах жестоко притормаживает, что иногда портит все впечатление от игрового процесса. Помимо этого, как и все игры компании Glu, в этой игре тоже все рассчитано на покупку за реальную валюту. Это бы ничего, но вот почти все вещи доступны либо за очень круглую сумму игровой валюты, либо же за покупочные купоны. Стоит учесть, что все снаряжение, даже если оно покупное, быстро устаревает и приходится покупать еще больше. А это, согласитесь, попортит удовольствие от игры.

Графика в игре претерпела значительные улучшения  и доработки. Разработчики убрали баги и долгие загрузки игрового меню. Теперь в игре используются полностью трехмерные модели игроков.  Игровое окружение тоже переработали, разнообразили его и добавили лишних декораций, что в свою очередь делает игру приятнее. Помимо этого, игроки могут спокойно насладиться русской локализацией игры, что не может не радовать.

Хорошую роковую музыку мы услышим только в главном меню игры, поскольку во время игрового процесса ее практически не слышно из-за выстрелов и взвизгиваний пришельцев. Конечно же, все бы было круто если бы не основное притормаживание на слабых моделях устройств, поскольку в эти моменты звук то пропадает, то его иногда заедает.

Задумка игры потрясающая, но,  если сесть над ней и подумать, то механическая сторона игры требует хорошей доработки. Помимо этого раздражает еще политика компании производителя, которая буквально на каждом шагу просит вас выслать им денег для того, чтобы вам игралось легче. При этом соотношение вещей в инвентаре за реальные деньги где-то 60/40.