Heroes Call: судьба бросает вам вызов!

Heroes Call  приглашает вас в мир, где в глубоких подземельях под городом просыпается зло, и жители ищут настоящих героев, способных их защитить. Это  - ролевая игра в стиле фэнтези, которая сочетает в себе увлекательный геймплей и очень удачное внешнее оформление.

В начале игры вам предстоит выбрать своего персонажа из нескольких, обладающих различными навыками и способностями. Это может быть рыцарь из Ордена Кровавой Мести и один из самых опасных воинов; волшебник, обладающий даром насылать болезни; ассассин, загадочный убийца-наёмник и алхимик-учёный. Но все персонажи, кроме рыцаря, к сожалению, поначалу заблокированы. Их можно заполучить, оплатив сделку реальными деньгами через Google Play, или же дойдя в игре до определённого уровня.

Действие разворачивается в городе Брайнсайд, который окружён опасностями со всех сторон – и внутри, и снаружи. Гильдия Авантюристов ищет героев для выполнения разных опасных заданий, и вам предоставляется шанс стать одним из них. За успешное выполнение заданий вы будете получать деньги, которые затем сможете потратить на приобретение нового снаряжения, брони и оружия.

Ваши приключения будут происходить в подземельях города, которых насчитывается более тридцати. Там вы будете выполнять задания гильдии, пробираться в труднодоступные места, находить раритеты и снаряжение. Вам предстоит сражаться с гоблинами, орками и скелетами, выживать в самых опасных переделках и спасти город от нашествия тёмных сил.

Heroes Call  реализована очень удобно и продуманно. Интуитивный интерфейс игры позволяет быстро освоить управление вашим персонажем.

Главное меню игры позволяет вам получить новое задание в гильдии Авантюристов, обратиться в банк за деньгами или к мастерам и торговцам. Найденное в подземельях оружие и снаряжение придётся относить к оценщику, который определит, что оно собой представляет. Его услуги платные, но, благодаря им, вы сможете собирать коллекции раритетов или продавать свои находки. У кузнеца вы будете покупать новую, улучшенную броню и оружие. Кроме того, вы сможете изменить свою внешность, но это тоже стоит денег.

Будьте внимательны, выполняя задания – в подземельях вас ждут сокровища, поэтому проверяйте все сундуки и бочонки, которые найдёте. После убитых врагов остаются полезные предметы – эликсиры здоровья, магические зелья, оружие или артефакты. Не упускайте возможность пополнить свою коллекцию!

Управлять перемещением вашего рыцаря вы будете, касаясь экрана в том месте, куда он должен идти, а сражение начнётся, когда вы коснётесь изображения противника, нанося первый удар. В бою вы сможете использовать специальные возможности, которые зарабатываются при выполнении заданий. В правой части экрана вы увидите иконки с изображениями этих возможностей и сможете активировать их одним прикосновением.

Игра отличается просто великолепной 3D-графикой с возможностью изменения дальности обзора камеры. Освещение в  Heroes Call  меняется в зависимости от ситуации, тени выглядят совершенно реальными, персонажи  - живыми, а подземелья поражают своим мрачным и величественным видом.

Не менее качественно реализовано и звуковое оформление. Фоновая музыка сделала бы честь даже фильму. Достойно похвалы внимание авторов к мелочам, так, например, вы слышите звук своих шагов и эхо от них, треск факелов, установленных на стенах, и вопли врагов. Обратите внимание на то, что факелы трещат громче, когда вы приближаетесь к ним, а когда отдаляетесь, их почти не слышно. Подобные мелочи создают у игрока полный эффект присутствия.

Итак, вас ждут незабываемые приключения в фэнтези-антураже, около ста видов противников и сорок уникальных квестов. Всё это просходит на фоне мрачных и очень реально прорисованных пейзажей. Heroes Call привлекает своим затягивающим геймплеем, очень удобным интуитивным  управлением и широким выбором игровых возможностей.