Отстреливай зомби под тяжёлый рок с Hot Zomb: Zombie Survival

Казалось бы, сколько уже фильмов снято про этих зомби, сколько книг написано и всё равно тема не иссякает и не теряет актуальности. Ну что в них такого завораживающего? Дана инфекция, которая передаётся посредством укусов, даны ожившие мертвецы, мозг которых каким-то чудесным образом функционирует без кровоснабжения и при отказе внутренних органов, также имеются обычные люди, которых эти зомби поедом едят. Всё это равняется безумию. Обилию крови и мозгов. Чем тут можно удивить? Кампания PlayJoWee Publishing так не считала. Их новая игрушка для Андрюшки под названием Hot Zomb: Зомби Выживание является смесью ураганного экшена, убойной рок-музыки, точных и дальнобойных стволов и красивой блондинки, которая уверенно бьёт кусачих зомби по мордам.

Группа молодых, амбициозных рокеров получает приглашение отжечь перед толпами слушателей в славном городе Рено. Это их первое большое выступление, поэтому, не долго думая, друзья отправляются в путь. Волею судьбы их заносит в городок под названием Джанквуд. Там они надеются заночевать и выпить пинту, другую пива, но не тут то было. Похоже, зомби любят рок, но только не ушами, а зубами. Нашим подопечным предстоит весьма и весьма горячая встреча. У них есть прекрасная дама - блондинка с косичками. Может быть, и поэтому зомби бегут к ним, как на пожар. Что тут остаётся – выживать! Именно этим и будут заниматься главные герои под вашим чутким руководством. Приготовьтесь к жарким баталиям и нетривиальным решениям! Вообще, сюжет не отличается оригинальностью, однако это не помешает вам провести в игре по нескольку часов кряду. Зомби неплохо держат пули, так что совладать с ними не так просто, как может показаться на первый взгляд. Обычные зомбики не успеют вам надоесть, так как нередко вам будет встречаться босс. С этими монстрами придется попотеть. Запаситесь оружием, выдержкой и почитайте гайды, иначе конец будет скорый и печальный. Да пребудет с вами сила!

Интерфейс игры на русский язык не переведён, впрочем он простой и понятный, так что проблем не будет. К тому же имеются подсказки, что не может не радовать. Управление здесь довольно простое, от стратегий почти ничем не отличается. Огонь ведётся автоматически, как только противник попадёт в зону обстрела. Это очень удобно, особенно для начинающих. Есть возможность ручной стрельбы по различным аксессуарам, например, бочкам с топливом – их взрывы наносят большой урон. Что касается геймплея: у нас в команде имеется три персонажа. Управляя одним из них, нам нужно провести из точки в точку всю компанию, при этом получить бонусы и уцелеть. Помните о том, что, если ведущий персонаж слишком удалится от группы, то поплатится за это жизнью. Внутриигровая валюта, на которую можно обновить оружие, называется ZCoin. Валюту и боеприпасы следует искать в торговых автоматах. Впрочем, их можно купить за реальные деньги. Донат вполне вменяемый. Без него можно обойтись, но это зависит от вашей въедливости и натренированности в играх подобного жанра.

Графика в игре очень красочная, но без излишеств. Никаких супер-пупер технологий не наблюдается, однако герои и зомби прорисованы отлично. Баталии очень красочные, интерфейс тоже приятный. В общем, за графику однозначно пять. Хорошо поработали над ней.

Ещё с первых секунд включения игра поражает рок-музыкой. Похоже, что здорово. И зомби под такие мелодии гасить очень даже приятно. Звуки выстрелов, взрывов – всё отлично проработано. Жаль только, что главные герои не склонны к лирическим диалогам на перекурах, а так всё хорошо.

В итоге перед нами отличная зомби стратегия, которая способна затянуть вас на несколько часов. Устанавливайте и наслаждайтесь!