Infinity Blade II - лучшая мобильная RPG

И вот, наконец, поклонники игр про одинокого и мужественного рыцаря-скитальца могут возрадоваться!  В мир вышла очередная игра под названием Infinity Blade II. Буквально за пару дней игра попала в ТОП платных игр интернет магазина App Store с невообразимым числом загрузок. Хочется напомнить, что ее предшественница, Infinity Blade, до сих пор занимает первые места по графике, благодаря использованию Unreal Engine. Что же касается второй части – то она стала еще лучше и может порадовать игроков кучей как крупных, так и мелких новшеств.

Сюжет игры является продолжением давно и хорошо знакомой нам Infinity Blade, в ней продолжиться рассказ о молодом и полном сил воине Сайросе. Он путешествует по миру, со своим мечем, который прозвали Клинком Бесконечности. Этот меч Сайрос  отбил в битве у Царя Богов, сразив его наповал. Теперь же наш герой ищет ответы на свои вопросы. В поисках к нему примкнула  некая молодая, закованная в доспехи девушка, по имени Иса. Они вместе идут к одному информатору, дабы узнать о Хранителе Секретов, кроме этого, Сайрус навязчиво задался идеей узнать все о себе и своем прошлом. Дойдя до торговки информацией, по имени Сайдхи, герои начинают свой разговор, который заканчивается не очень удачно. На нас нападают охранники Сайдхи, а после этого и она сама, но погибает. После этого Сайрис находит интересное место с как раз подходящим под меч отверстием. Засовывает его туда, и в этот же момент на нас нападает  убитый же нами Царь Богов. Нахватавшись тумаков от бессмертного Царя,  мы чуть не погибаем.

Наше спасение приходит в лице Исы, которая магическим образом появляется неподалеку. После этого наш герой  отправляется в бывший замок Царя Богов. Там нас встречает целая орда разных монстров и воинов, которые так и норовят порезать нас на салат. Порубив их всех, мы попадаем в тюрьму под замком, где и находим Хранителя. После красивого диалога между Хранителем и Сайросом нам становиться понятно, что все еще только начинается. По задумке Богов, вытянуть  узника можно лишь заменив его на другого. Поэтому для этой роли мы, недолго думая и выбираем Царя Богов, при этом узнав, что его зовут Райдриар. Заглянув в живописную локацию, похожую на китайский храм, с красиво цветущими сакурами мы ждем Райдриара. Этот великий воин приходит не сам. В его компании крутятся пара прислуг-вояк. После яростной и безжалостной раздачи пинков и синяков мы разбрасываем всех супостатов, а самому не сложившемуся Царю Богов со всей дури рукояткой от Клинка Бесконечности (да, мы его вернули), гнем шлем и, судя по всему, нехило дробим челюсть. Царь падает в обморок.

После этого мы тащим его в темницу. Обрадовавшийся Хранитель хвалит нас во все уста, но буквально через несколько мгновений картина выглядит следующим образом. Мы сидим скованные цепью тюрьмы, Царь Бог валяется рядом, Хранитель признается нам, что он наш самый давний враг и что мы его и закинули в эту темницу. После этого он с довольным видом и нашим мечем, покидает темницу. Вот такая вот незадача. Зато в конце мы видим нашу спутницу, которая вот вот подойдет к замку, а это значит что нас порадуют и третьей частью.

Касательно управления в игре можно рассказывать много, действительно для такой  прекрасной игры оно достаточно легкое. Все его можно описать  буквально в двух словах. Оно похоже чем то на «Фруктового ниндзю», то есть для ударов и магии мы используем свайпы (скользим пальцем по тачскрину), в остальном же это кнопки, для уклонов от ударов и прочего рода атак.

Что касается развития и прокачки персонажа, то тут все очень интересно. В игре присутствует большое количество разного рода обмундирования, которое по-своему уникально.  К примеру, есть мечи, которые отравляют или замораживают врага. Кроме этого в наше распоряжение попадет большое количество щитов, панцирей, наголенников, перчаток, шлемов и многое другое. Помимо стандартного оборудования мы будем получать предметы со слотами. В ходе игры мы будем находить специальные драгоценные камни с магическими свойствами. Вставив камень в ячейку, можно будет нехило проапгрейдить свой эквип.

Помимо стандартного способа, ну который заостренным мечем и в капусту, есть еще и способ забивать врагов магией. Что самое интересное это отлично подходит как фаталити. В игру добавили магию тьмы и воздуха, что в свою очередь расширяет ряд издевательств над врагом.

После расправы с врагом нам могут дать вещь для нашего героя, денег в придачу и ключ, последние нужны для открытия сундуков на локации. Поэтому, в моментах между  битвами стоит не пропускать ролики, а смотреть внимательнее. Ведь именно в самых неожиданных местах лежит хорошая вещичка или набитый деньгами кошелек. Так же мы будем набирать уровень, что позволит нам прокачивать характеристики персонажа.

Что же касается врагов, то их спокойно можно разделить на пять классов:

1)      Монстры – большие, злые и кровожадные. Бьют кулаками, у некоторых встречается  специальные атаки. Их атаки щитом отразить не удастся.

2)      Палладины -  типичные рыцари со щитом и мечем , обычно не сильно сложные, но и расслабиться не дают.

3)      Титанты – большие, умные, поэтому таскают за собой разного рода большое и мощное оружие по типу посоха или булавы.

4)      Асассины – с двумя мечами, гибкие и уворотливые. С этими ребятами  расслабиться точно не удастся, мало того что по ним не попадешь, так они все время норовят засунуть  оба меча через брюхо по гланды.

5)      Стражи - огромные ребята с двуручным мечем. Доставляют кучу проблем.

Игрового сюжет идет по кругу.  То есть если завершить компанию, то игра пойдет по новой, а все ваши достижения и вещи сохраняться. Кроме этого в игре есть поддержка Game Center.

Графика в игре просто эпична! Красивее этой игры сейчас просто не существует. Всей этой красивой атмосферой  игра обязана давно проверенному и знакомому Unreal Engine 3! Только это скажет профессиональным игрокам, что на нее стоит взглянуть. Для игроков- новичков можем дать краткое описание:  это красивейшая игра которая  может спокойно соревноваться с компьютерными играми, и даже больше! Занять достойное место среди них.

Музыка

Музыка в игре качественная и ненавязчивая. Отдает своеродной атмосферой эпичности и древности. Поэтому играя в игру в наушниках складывается впечатление того, что мы наблюдаем все эти стычки в живую. Кроме этого на уровне находятся и не значительные звуки типа грохота металла о щит или броню, или крик и стоны падающего соперника.

Игра стоит того чтобы ее скачать и посидеть битую неделю не отрываясь. В ней все прекрасно, разработчики об этом позаботились. Игровой процесс только радует своими прелестями и улучшениями. Но даже в этой прекрасной игре есть немного дегтя. Дело в том, что игра весит почти 1,1 Гб, и, судя по поступаемому контенту, нам понадобиться еще больше места под игру. Вторая печалька – это то, что игра работает на версиях прошивки, которая старше версии 4,3, и в свою очередь достаточно требовательна к железу вашего любимца. Но это не останавливает геймеров на пути к великим свершениям.