Inheritage: Boundary of Existence

Не так давно в мировую библиотеку приложений попали довольно интересные игры от разработчиков с Японии. Точнее Япония уже давно известна обширным производством игр, которые все знают еще с детства. Тогда они были достаточно известны на приставках, но вот игры, о которых сейчас пойдет речь встречаются крайне редко. Дело в том, что игра сделана полностью в довольно удачном и удивительно подчеркивающем весь шарм жанра стиле аниме. Не то чтобы рынок бедовал из-за отсутствия таких игр, но вот качественные экземпляры этого направления действительно поражают и пользуются популярностью. Название ново вышедшей игры Inheritage: Boundary of Existence.

Вся история в игре Inheritage: Boundary of Existence начинается довольно непривычным для нас способом. В начале игры мы видим девушку, которая лежит на бетонном полу, залитая собственной кровью и ведущая монолог на тему того, что  всей ее жизни настал конец. Она плачет, поскольку умирает не сама, рядом с ней практически порванная напополам лежит ее самая дорогая подруга, с которой она дружит  с первого класса.  Нала (так зовут главную героиню этой игры) спрашивает, почему все должно было случится именно в этот день, почему она должна умереть.

Однако, на этом все страхи не закончились: перед ней начал возникать огромный, не принадлежащий ни единому из знакомых нам миров монстр, который уже начал приоткрывать свою пасть дабы поглотить тело еще живой, истекающей кровью и молчащей от шока и непонимания девушки. Но тут она услышала тихий голос, который предложил ей жизнь и возможность продолжить свою жизнь, но уже ни как человек, а как существо, которое будет защищать все человечество от монстров, прорывающихся из великого  меж пространственного разлома. Девушка соглашается на такого рода сделку и заключает союз с белым тигром.

С этого дня она начала защищать город от всякого рода разнообразных чудовищ, которые разрывают ткани пространства ради того чтобы поживится человеческим телом. В этом ей активно помогает тот самый белый тигр, который является не только ее партнером, но и наставником. Но через два года после того злопамятного дня ситуация начинает выходить из под контроля. Количество монстров, которые прорываются в мир людей и начинают терроризировать город, значительно увеличивается, а по территории всего города происходят не менее странные вещи. Поэтому нашей молодой защитнице предстоит не только выкинуть всех монстров обратно в их измерение, но и решить проблему, вызывающую все эти катаклизмы.

Игра начинается с выбора уровня сложности, которая придется нам по плечу для прохождения. Всего в игре есть три базовых уровня сложности, которые никак в основном не влияют на сам сюжет, просто с монстрами придется возится намного сильнее и изворачиваться от увеличившегося количества их залпов.

После этого мы увидим красивый вступительный ролик, на котором  будет изображена предыстория игрового сюжета, именно та история с умирающей героиней и заключением контракта. Далее перед нашим взором откроется карта с игровыми локациями,  а по выбору первой миссии небольшой туториал по игре.

Управление в игре достаточно простое, для того чтобы передвигать главную героиню по экрану используем палей, стреляет она на автомате, поэтому переживать за выстрелы нам не придется. Помимо всего мы воевать сами не будем, возле нас будет постоянно крутиться наш верный наставник, друг и просто красивый белый тигр. По нему, как ни странно попадать пули врагов не будут, поэтому спасать придется только свою шкурку.  Если ситуация выйдет из под контроля, то у нас в запасе будет супер удар, который активируется после проведения двумя пальцами об экран девайса.

В процессе игры нам станут доступными более сильные боевые товарищи и артефакты защитницы, которые позволят значительно увеличить боевой потенциал супер удара. Обычно они открываются после убийства боссов, которые мало того что достаточно стойкие, так еще и щиты на себя надевают, что позволяет им прожить еще лишние минуты 2.

Признаться честно – графика в игре находится не то что на высоком уровне, она просто божественна. Отличная анимешная прорисовка отлично сочетается с игровой механикой и не режет глаз какими либо глюками. Игровое меню сделано очень красиво, но просто: наполненное интересными магическими символами, которые органично вплетаются в магические пентакли.  Вставки между миссиями тоже приятно выделяются и интуитивно понятны, а вот сам игровой процесс не тормозит и достаточно стабильный и плавный.

Озвучка игры приятно радует,  она простенькая, не напрягает уши и достаточно хорошо вписывается в общую атмосферу игры, что само по себе немаловажно.  Я бы сказал что Inheritage: Boundary of Existence из количества игр в которые можно играть наслаждаясь каждой деталью игрового процесса.

Если сравнивать эту игрушку с играми из этого же жанра, то она значительно выделяется из их общего числа за счет того, что постепенно затягивает в сюжет, который является редкостью в данном жанре. Зачастую нам просто объявляют что-то типа вы пилот с целью защитить галактику, вперед, справляйтесь как хотите. То  тут мы знаем откуда и как все началось, из-за чего все происходит, да и диалогов много, что придает игре своеобразную смысловую окраску.