Inkub for iPad

В то время как известные каждому игроку приложения в стиле «защиты башнями» на подобии того же Plants vs Zombies или Fieldrunners  заполонили игровое пространство, все еще можно найти место достаточно интересным и довольно свежим проектам. Сейчас речь пойдет о довольно забавной и хардкорной игре, которую я совершенно случайно нашел на просторах электронного маркета Apple.  Название этой незаурядной и довольно интересной игры Inkub Hd. Сейчас я вам подробнее расскажу об этой занятной игре, которая совсем не похожа на типичную игру стиля «обтыкайся башнями и перебей их так всех».

Действие в игре разворачивается в далеком предалеком будущем, когда люди уже смогли выйти за пределы своей любимой колыбели под названием Земля и отправились бороздить великий и бесконечный космос. Родная планета стала практически непригодной для жизни, океаны превратились в грязные лужи с кучей инфекций и болезней, на месте зеленых полей теперь простираются засушливые пустыни, а вместо буйно растущих лесов теперь вообще только жалкие воспоминания. Для того чтобы возродить родную планету  учены человеческой коалиции создали уникальный в своем роде вид бактерий,  который сможет уничтожить все зловредные организмы на планете и восстановить экосистему уже увядающей на глазах планеты.

Все шло достаточно хорошо, но вот проблемы не заставили себя ждать. Для того чтобы вывести на белый свет первые образцы этого нового спасения человечества необходимо время, которого как всегда не хватает. Дело в том, что в стерильную  лабораторию попали те самые зловредные бактерии, которые новое биологическое оружие землян должно будет истребить, но сейчас, в инкубационном периоде бактерия не может этого сделать и является полностью беззащитной. В силу этого нам необходимо будет защищать кокон с клеткой этой потрясающей надежды всего человечества, пока она не вылупится.  Для защитной операции нам выдадут самый огромный потенциал из пулеметов, ракет, бомб и прочей военной техники, которую мы должны будем размещать вокруг капсулы с коконом.

Казалось бы, проще задачи нет, но на практике стало ясно, что дело из ряда вон плохо, поскольку каждая из бактерий атакующей стороны имеет свои как сильные, так и слабые стороны. При этом одновременно нам придется защищать сразу несколько инкубаторов с яйцами. Вот тут как раз и вступает в силу наша скорость, здравость ума и умение выкручиваться из сложных ситуаций.

Игра достаточно сложная, поэтому придется изрядно попотеть чтобы пройти пару десятков уровней, которые имеют целых 3 уровня сложности. Какой уровень выберете вы – зависит от вас и не от кого иного, но я бы посоветовал выше среднего не брать. Поскольку в средине игры ой как несладко придется.

Управление в игре ничем не отличается от большинства игр типа «защита башнями». Для того чтобы установить башню необходимо насобирать необходимое количество денег и перетащить  башню на нужное нам место. В игре достаточно широкий выбор разнообразных башен и разнообразных защитных бонусов, которые дают временный эффект. С прохождением мы будем получать очки науки, которые послужат нам отличным материалом для улучшения  вооружения.

Сложность игрового процесса заключается в том, что все движение происходит в трубах. Некоторые башни, к примеру, не смогут вести огонь, находясь возле колен, или же их радиус поражения существенно снизиться. Кроме этого на трубах существует «мертвая зона», если же простыми словами, то это закрытый участок трубы, в котором непонятно что происходит.

Еще одной достаточно весомой сложностью является главная «фишка» игры: война на 2 стороны. Дело в том, что игровой процесс одновременно проходит на  двух сторонах игрового поля, то есть у нас фактически 4 трубы с 2 коконами, за которыми нам нужно уследит.

И пожалуй самой сложной ситуацией в этом всем являются сами враги. Разработчики не коим чином не потрудились дать описание врагов и их слабых и сильных сторон. Исходя из этого нам придется пробовать как и какие враги страдают от того или иного вооружения. Ко всему нужно добавить, что турели ставятся внутри  трубы и служат пробками против микробов. Если микробы добираются до турели, то ее попросту взрывают.

Игровое окружение в игре прорисовано достаточно хорошо и качественно. Однако есть целый ряд но, присмотревшись к которому, можно действительно попортить себе впечатление от игры. Другие же мелкие недоработки можно увидеть в процессе прохождения игры, но это я бы назвал ленью разработчиков. Из недоработок со временем кидается в глаза однотипность и небольшое разнообразие врагов, которые добавляются с каждым этапом. В игре существует целых 4 локации, послужившие активным полем боевых действий, но из-за однообразности переднего плана и дизайна труб это можно заметить не сразу.

Хотелось бы отметить тот факт, что на некоторых девайсах игра немного притормаживала, хотя не должна была, но тут я так и не смог разобраться, толи девайсы тупили, то ли приложение не работало как нужно.

Поиграв в игру не одну пару дней уверенно могу сказать, что озвучка в игре хоть и хорошая, но через некоторое время чертовски приедается. Конечно она задорная и качественная, но ее однообразие просто портит всю нервную систему. Звуки в игре достаточно хорошо подобраны, но если оценивать звук по 10-ти бальной шкале, то я бы поставил не более 7.

На самом деле хочется сказать, что Inkub Hd достаточно хорошая игра, несмотря на все ее недочеты в нее действительно можно поиграть при том даже очень задорно. Сейчас ее можно скачать совершенно бесплатно, поэтому ее можно порекомендовать как инструмент для убивания времени в очередях, ну или где-то там еще. При всем этом игра динамичная, поэтому времени на передышку у нас не будет.