Jelly Defense - спасите планету от захватчиков

В Jelly Defense вас молят о спасении желейные жители затерянной планеты. На ней откуда ни возьмись появились монстры-захватчики, и только вы способны их остановить. Вы же не сможете им отказать, правда?!

Перед вами, в глубинах космоса, парит удивительная маленькая планета. На ней обитают милые желатиновые создания… И всё было бы прекрасно в их спокойной желейной жизни, если бы не вторжение неких загадочных глазастых и многощупальцевых захватчиков, которые норовят пробраться к заветному сокровищу жителей планеты – зелёным кристаллам. Зачем они понадобились этим монстрам, никто не знает, но известно одно: кристаллы необходимо спасти!

Итак, что же потребуется от вас, как от потенциального защитника кристаллов: во-первых, вам предложат пройти обучающий уровень, на котором суровый желатиновый воин объяснит вам, как спасти кристаллы, причём вы сразу же примете небольшой пробный бой – так сказать, боевое крещение. Во-вторых, вы познакомитесь с основными видами противников – красными и голубыми монстрами, которые извергают из себя маленьких монстриков в огромном количестве. Вот они-то, как раз, и идут в атаку на вас, надеясь добраться до кристаллов.

Вам придётся устанавливать защитные башенки, которые будут стрелять в монстриков, цепочкой подбирающихся к месту, где хранятся кристаллы. Действовать нужно быстро, так как монстры накатывают волнами, и от одной волны до другой не так-то много времени. Разные башни активны против разных монстров: голубые башенки действуют только против монстров голубого цвета, а красные - стреляют в красных. Есть и двухцветные башни, подходящие для борьбы против монстриков обоих цветов.

Ваша задача – не дать врагам добраться до кристаллов, но с каждым уровнем выполнить её будет всё труднее. Различных видов монстров будет всё больше, поэтому вам придётся действовать ещё быстрее и изобретательнее.

Все нюансы  управления в Jelly Defense вам разъяснят на обучающем уровне. В дальнейшем система подсказок тоже существует, причём они весьма подробные.

Перед вами поляна с кристаллами, к ней по тропинке гуськом подбираются монстрики разных цветов. Ваша задача – перетаскивать башенки нужного цвета из правого нижнего угла экрана на игровое поле и устанавливать их на свободные места. Башенки вырастают и начинают стрелять в противника, превращая монстриков в монетки. Монетки нужно собирать как можно быстрее, иначе они исчезнут. Чем больше у вас денег, тем больше разных башенок вы сможете построить, но запомните – башенки нужно будет улучшать, для того чтобы бороться с более сильными монстрами. Чем монстрики крупнее, тем их сложнее победить.

С каждым уровнем башен понадобится всё больше, потому что монстрики движутся быстрее и количество их растёт. А ещё, они становятся хитрее и ищут обходные пути, чтобы пробраться мимо  вас  к вожделенным сокровищам.

Если вы не успеваете выстраивать защиту, и монстрики всё-таки добираются до кристаллов, то у вас всегда есть шанс пройти уровень повторно. В правом верхнем углу расположено всплывающее меню, которое позволяет переиграть уровень, вернуться в главное меню, а также управлять звуком.

В Jelly Defense – прекрасно реализованное графическое оформление с массой очень мелких и при этом чётких деталей. Пейзаж планеты изображён во всевозможных оттенках серого, что контрастирует с яркими красными и голубыми захватчиками и светящимися зелёными кристаллами. Всё вместе смотрится очень красиво.

Каждый уровень в Jelly Defense сопровождается разной мелодией, поэтому музыка не надоедает.  Монстрики смеются в предвкушении добычи, башни стреляют, каждая с разным звуком, монетки звенят, когда вы их подбираете – одним словом, с такой звуковой картиной не соскучишься.

В целом, Jelly Defense – неплохой тайм-киллер с приятной графикой и милыми персонажами. Он понравится и детям, и взрослым, и вполне годится в качестве развлечения  для всей семьи.