Juminja Free - аркада

Клон Zuma с участием ниндзя и панд с отличным геймплеем, но некоторыми техническими проблемами.

Головоломки – жанр популярный и не слишком трудный в разработке. Особенную популярность в последнее время получили так называемые экшен-головоломки, в которых требуется не только шевелить извилинами, но и быстро действовать. Данный подход как нельзя лучше подходит для современных мобильных телефонов, пользователи которых, как правило, не желают тратить слишком много времени на интерактивные развлечения.

В этом отношении особенно интересна игра Zuma от PopCap. Это было занятное развлечение, в котором вам нужно уничтожать цветные шарики, двигавшиеся по длинной дорожке. Проект был оформлен в стиле ацтеков и пользовался популярностью. На основе Zuma было опубликовано огромное количество клонов, к числу которых можно отнести и проект Juminja Free от студии XIMAD INC.

По сюжету, нам вновь рассказывают о противостоянии панд и ниндзя. Долгие годы панды жили в мире с окружающими и спокойно себе живали бамбук. Однако в один момент на эти земли напала огромная армия ниндзя. Вам следует помочь зверушкам разобраться с этими проблемами и остановить вторжение злодеев.

Juminja Free работает на основе той же механики, что и Zuma, но подает геймплей под несколько иным соусом. Главная задача, впрочем, не изменилась. Вам следует предотвратить попадание ниндзя в храм панд. Для этого следует выпускать из специальной пушки цветные шарики, символизирующих самих ниндзя. Если вы выстраиваете на дороге трех ниндзя одного цвета, то они попросту исчезают. Таким образом, вы не просто уменьшаете общее количество элементов на дороге, но и разрываете цепочку, тем самым замедляя продвижение врагов к заветному святилищу.

Отсылать врагов чрезвычайно просто. Достаточно прикоснуться пальцем в нужном месте цепочки и туда немедленно отошлют выбранный шарик. Подобная мехника не вызывает никаких нареканий и работает чрезвычайно просто. При продвижении вперед шеренги ниндзя становятся все длиннее и движутся все быстрее. Чтобы победить, нужно набрать определенное количество очков. После этого новые воины больше не будут появляться на игровом поле и придется лишь добить остатки захватчиков.

Очки можно зарабатывать самым разнообразным образом. Можно попросту уничтожать несчастных ниндзя по трое. Можно создавать комбо, которые гарантируют вам больше приятных бонусов. Комбо осуществляются тогда, когда вам удается уничтожить группу ниндзя одного цвета, разделяющих две других одноцветных групп игровых элементов по разные стороны шеренги. Если это произойдет, то цепочка сомкнется и из нее исчезнет еще больше врагов. Кроме того, дополнительные баллы можно получить, если выстрелить по золотым медалькам, расположенным по разным уголкам уровня.

В распоряжении пользователей также могут оказаться специальные виды снарядов, которые позволяют значительно упростить преодоление виртуальных препятствий. Например, тут есть «замедляющий ниндзя», который на некоторое время замедляет продвижение шеренги. «Ниндзя-множитель» при исчезновении с игрового поля, удваивает набираемые вами очки в течение ближайших 12 секунд. «Взрывной ниндзя» – аналог бомбы. При аннигиляции он зачищает все, что находится вокруг него. «Ниндзя-хамелеон» умеет имитировать ниндзя любого цвета, поэтому прекрасно подходит для уничтожения оппонентов.

У Juminja Free простой и информативный интерфейс, который позволяет легко справляться с любыми поставленными задачами. Тем не менее, игра не лишена некоторых технических багов. Например, сессия может не закончится, даже если на игровом поле не будет более никаких ниндзя. Или, когда вы осуществите очередное комбо – проект начнет сильно подтормаживать. Тем не менее, такие недостатки не особенно мешают получать удовольствие от прохождения.

Визуально Juminja Free смотрится феноменально. Игра оформлена с большим вниманием к деталям. Разработчики нарисовали множество красивейших уровней, обрамленных темными деревянными рамками и сочными зеленым листиками. Ниндзя также симпатичны. Несмотря на свои скромные размеры, персонажи отличаются друг от друга не только цветом, но и позой. Эффекты и музыка также выполнены удачно, не отвлекая от геймплея.

Juminja Free прекрасно подойдет всем фанатам Zuma или простым поклонникам занимательных интерактивных развлечений. Это динамичная и интересная игра с прекрасным дизайном и динамическим геймплеем.