King Oddball – простая, но затягивающая физическая головоломка

Оригинальная динамичная головоломка, в которой вы управляете грозным камнем.

В мире существует немало проектов, построенных на базе концепции физических головоломок. Подобные игры сейчас пользуются наибольшей любовью у пользователей. Физические интерактивные развлечения предлагают вам понятные и логичные правила игры, которые применяются к весьма нестандартным ситуациям.

King Oddball относится как раз к такому типу игр. В этом проекте вы становитесь на сторону странного гигантского каменного шара-короля (на голове у него болтается огромная корона), который решил разбираться с надоедливыми военными силами. Никакой подноготной не раскрывается.

King Oddball – это физическая головоломка. Главный герой виртуального представления – странное чудовище из камня. Существо языком хватает камень и швыряет его, словно из пращи, в своих оппонентов. В качестве врагов выступает армейская техника: танки, вертолеты и одетые в броню солдаты.

Геймплей напоминает легендарную Angry Birds. Вашему подопечному нужно не просто швырять камни в технику, но и следить, каким образом они летят и как отскакивают от целей на экране. Дело в том, что от взрывной волны камни летят, подпрыгивают и по пути задевают другие препятствия. Это очень полезно, так как на локациях постоянно размещаются баррикады, которые закрывают собой многочисленные виртуальные объекты.

Главная задача игрока – разрушить все преграды и уничтожить многочисленных оппонентов. Тут-то начинается самое интересное. В игре огромное значение имеет точность и ловкость. Вам необходимо аккуратно швырять камни, чтобы они отскакивали от предметов и уничтожали как можно больше целей за один единственный бросок. Забавная механика оставляет массу приятных ощущений. Вы будете буквально замирать, каждый раз, когда камень начинает летать в воздухе. Иногда снарядымогут, кстати, влетать прямиком в лицо языкастого камня, за что вам обещают дополнительные бонусы.

Несколько разочаровывает система виртуальных наград. Начнем с того, что здесь отсутствует возможность набрать определенное количество очков. Ваш прогресс даже не оценивается специальными звездочками, как в большинстве похожих головоломок. Вместо этого вас просто радуют воодушевляющим письменным сообщением «Круто», «Эпик Вин», «Отлично» или «Так себе». В проекте поместилось достаточно ачивок, которые выдаются за разнообразные действия и трюки.

При первом запуске вы заметите, что в игре отсутствует привычное меню. Вместо этого вам просто показывают огромную топографическую карту, разбитую на десятки квадратов. Практически на каждой из этих локаций располагается небольшой танк. Как только вы проходите испытание, то танк пропадает с локации. Вы можете абсолютно свободно перемещаться по любым клеткам не поле, однако прежде придется уничтожить все клетки с танками в заданном квадрате. На специальной клетке с нарисованным бриллиантом можно выбрать ранее пройденные уровни, чтобы заново их пройти. Впрочем, учитывая отсутствие системы рейтингов, не понятно, зачем вам может понадобится заниматься повторным прохождением.

Геймалей King Oddball оставляет хорошее впечатление. Возиться с уничтожением вражеской техники можно долго, однако жаль, что в игре отсутствует возможность похвастаться собственными результатами перед друзьями.

Графика и звук

King Oddball – хорошо оформленная игра с четкой графикой и анимацией. Никаких тормозов замечено не было. В головоломке полно красивых эффектов и ярких дизайнерских решений (чего стоит хотя бы сам главный герой с длинным языком, короной и тяжелым каменным шлемом). Прекрасно нарисована и основная карта, которая скрывает в себе множество ярких деталей. Больше всего поражает музыка. Такое впечатление, что ее позаимствовали прямиком из французского артхаусного фильма. Аккордеон, яркая аранжировка и симпатичная мелодия – такой чудесный спундтрек оказал бы честь любому крупному развлекательному проекту.

***

King Oddball – затягивающая физическая головоломка с чудесным оформлением.