Kingdom & Lords – фентезийная стратегия

Бесплатная стратегическая игра с красивейшей графикой, боевой системой, элементами RPG и внутренней монетизацией.

Мобильные устройства стали спасительной платформой для жанра компьютерных стратегий. Издатели подобных проектов за последнюю пятилетку совершили настоящую революцию. Они сделали свои игры яркими, интересными, продуманными и максимально коммерческими. Kingdom & Lords от Gameloft является своего рода венцом этого жанра. Это интересный, красочный проект, рассказывающий о новом правителе. Помогая королю, вам предстоит заниматься строительством собственного города, наймом войск и посещением соседей, которые смогут протянуть руку помощи в трудные времена. Вам будут помогать воительницы и местные жители, которые с радостью раздают квесты и различные задания.

Если вы играли в градостроительные стратегии в Facebook и других социальных сетях, то вы с легкостью освоитесь в виртуальном пространстве Kingdom & Lords. Все начинается с небольшого клочка земли, на котором расположено несколько хижин и парочка зданий. Вы клацаете по хижинам, собираете золото и другие ресурсы, рубите лес возле речки, а также занимаетесь другими хозяйственными делами.

В игре огромное внимание уделяется строительству. В проекте реализован гигантский магазин, в котором находится огромное множество разнообразных товаров. Там продаются обычные дома для рабов, вассалов, граждан, крестьян, дворян. Все они отличаются дизайном, размером и предназначением. В категории производства можно заметить такие интересные строения как усадьбы, фермы, пилорамы, шахты, каменоломни. Строения позволяют формировать запасы ресурсов, которые крайне необходимы для создания армии.

Kingdom & Lords – не только градостроительная игра, но еще и военная стратегия. Для того, чтобы начать нанимать солдат, вам нужно будет построить гарнизоны, бараки, укрепления, крепости, форты и даже сталелитейный завод. Данные строения позволяют нанимать новых солдат, которые смогут отстаивать ваши позиции в кровопролитных боях с многочисленными оппонентами. Нужно аккуратно составлять отряды из мечников, самураев с копьями, пехотинцев с топорами, копейщиков, тяжелых мечников, паладинов, алебардщиков. Каждый из этих солдат обладает определенными навыками, запасом здоровья и уровнем урона.

Сражения в Kingdom & Lords разворачиваются на отдельных картах. Перед началом битвы, вам следует выбрать тех воинов, которых вы хотите использовать в борьбе. После этого начинается клон HOMM. В пошаговом режиме вы можете сами раздавать своим воинам приказы, показывая, каких врагов следует атаковать в первую очередь. В перерывах можно попробовать задействовать защитные или атакующие заклинания, которые могут подкосить здоровье ваших оппонентов. Сражения не слишком сложные и разобраться с тактикой будет просто.

Kingdom & Lords нацелена на внутреннюю монетизацию. Теоретически вы, конечно, можете играть самостоятельно, не доставая кредитную карту, однако если вы увлеченно решили «порезаться» на протяжении несколько часов, не обойтись без нормальных вливаний. Впрочем, на первых порах можно будет обойтись весьма скромными вложениями, которые не слишком облегчат ваш кошелек. Чтобы вообще отказаться от монетизации, лучше всего наведываться в игру каждую свободную минуту, собирать золотые и другие ресурсы. Приятно, что игра делает постоянные напоминания, которые заставят вас как можно чаще возвращаться к прохождению.

Несколько смущает то, что Kingdom & Lords работает не самым идеальным образом. Даже на современных смартфонах, игра часто подтормаживает, долго грузится и вообще не может похвастаться хорошей работой. С другой стороны, проект удивляет великолепным дизайном.

Kingdom & Lords ничуть не уступает своим конкурентам в плане графики. Это яркая и симпатичная игра. В ней во всех деталях нарисованы строения, шикарно анимированы персонажи и изображены поля сражений. Приятно любоваться милыми речушками, мирно слоняющимися по улицам гражданами и другими событиями, которые разворачиваются на улицах нашего города. Жаль только, что разработчики недостаточно аккуратно оптимизировали Kingdom & Lords для разных конфигураций смартфонов.

***

Kingdom & Lords – это приятная стратегия с удобным геймдизайном и классной механикой.