Старые приключения в новом формате!

Всем детям, да и взрослым тоже отлично знаком конструктор блочного характера под названием LEGO. С этим конструктором каждый игрался по разному: кто-то разбрасывал как мины для взрослых по ковру, а кто-то домики собирал. Но вот тот факт, что последнее время LEGO  активно занимается разработкой брендовых игр уже ни кого не удивило. С их станка сошли такие потрясающие игры как LEGO Star Wars, ряд игрушек в таком же стиле про Индиану Джонса и Гарри Поттера. При том без особого озарения совести LEGO продолжает давить на ностальгические нотки и продолжает собирать платформеры, в которых все персонажи сделаны по моделям конструктора. Теперь же к компании LEGO присоединился и голливудский кино гигант Warner Bros. Вместе эти великие компании решили переиграть давно всем знакомую историю про Бэтмена и Робина, а так же про всех злодеев, которых они встретили. В результате этого появилась LEGO Batman: DC Super Heroes. Что же будет происходить с героями на этот раз догадаться крайне сложно, даже учитывая тот факт, что с начала игры сюжетная линия кажется вполне понятной.

Разработчики игры порадовали тем, что сумели красиво завернуть  сюжетную линию в интересный игровой процесс. Казалось бы, все и так становится понятно. С начала игры мы видим прекрасный церемониальный зал, под сводами которого на награду «Гражданин года» выставлены два лауреата: миллиардер и красавчик Брюс Уэйн и его извечный противник, не менее богатый но, к сожалению, лысый Лекс Лютор. Все идет хорошо, победителем становится Брюс, а Лекс опять  сидит за столиком и кусает себе локти. Но видимо судьбе не особо был интересен такой ход событий. Поэтому все, что мы дальше наблюдаем, происходит приблизительно так: врывается Джокер и с криками и шутками под угрозой перебить всех и взорвать все, что стоит на земле срывает церемонию и похищает  золотую статуэтку «Гражданина года» после чего отшучиваясь, убегает с места преступления.

Естественно честолюбивого блюстителя закона Брюса Уэйна эта ситуация зацепила и поставила в очень нехорошее положение. Он бы мог настучать по мордашке Джокеру, и все бы прошло как надо, да вот костюма с черной маской под рукой.  Раздосадованный такой вот несправедливостью он  мигом летит  к себе в пещеру, переодевается, хватает за шкирку молодого и хиленького парнишку Робина и мигом летит обратно. Но по прибытию на место от бандитов уже и след простыл. Но на этом сюжетная линия только начинается, поскольку Лекс, которого в очередной раз унизили и оскорбили, объединяется с Джокером.  Вместе они нападают на химический завод, проводят операцию по освобождению преступников из местных тюрем, крадут химическое оружие, среди которого находится и криптонит и помимо этого выделывают все, что их душа пожелает.

После таких событий Бэтмен просто приходит в ярость, поэтому начинает гонятся и избивать буквально каждого злодея, которого он увидит.

Самое интересное в этой игре то, что разработчики из Warner Bros. И LEGO решили не заворачивать игру в сугубо серьезный аркадный стиль. Конечно же, они опять стравили великих и импозантных супер злодеев и супергероев, но сделали это очень интересно. В игре присутствует большое количество шуток и самых разных приколов. Игра прям-таки блещет невероятной иронией над персонажами. Каждый из участников сюжетной линии является сильно выраженной личностью, в которой бурлит своеобразный характер со своими стереотипами и целой кучей комплексов.  Хлипкотелый Робин постоянно хнычет и жалуется на судьбу помощника супергероя, которому не суждено  пробиться в лигу супергероев и слава которого постоянно меркнет во славе потрясающего и великого Бэтмена. Бэтмен же в свою очередь завидует  Супермену, который наделен чертами настоящего нарцисса.

Играть нам придется за двух героев одновременно – это может быть Бэтмен и Робин, или же выбрать других героев из предложенного нам списка. Для того чтобы переключится между героями следует кликнуть на его иконку.

Управление в игре бывает иногда крайне неудобным и моментами тяжелым, имеется рынок внутренних покупок, на котором можно купить много чего интересного. Помимо этого можно отметить, что компьютерный ИИ иногда бешено тупит, что моментами раздражает.

Как и в остальных  играх от компании LEGO в Batman: DC Super Heroes графика находится достаточно хорошем уровне.  В ней отлично проработаны не только главные герои, но и все игровое окружение. Даже в видеороликах окружающее пространство прорисовано с такой кропотливостью, что становится как-то интересно играть. Еще одними интересным моментом является разрушение игрового уровня. В нем все настолько интересно и смешно ломается, что иногда смех действительно-таки сложно сдержать.

Озвучивание игры качественное, даже шутки и те переданы с прекрасной интонацией, правда, вот с шумами ломающейся мебели ребята переборщили, но это не особо мешает игровому процессу.

Игра вышла действительно веселая и качественная. В нее можно поиграть не только тогда, когда нужно убить время, но и просто для того. Чтобы поднять себе настроение. Помимо основной сюжетной линии в игре присутствует большое количество игровых режимов