Новая потрясающая игра от создателей World of Goo!

Не так давно знаменитый программист Кайл Габлер выпустил свой новый хит, который вполне может повторить успех и снова нашуметь во всем мире. Если вы знаете  имя этого человека, то наверняка сталкивались с игрой под названием World of Goo. В этой забавной игре нам необходимо было составить конструкцию из  маленьких капелек и прочих веществ для того, чтобы доставить определенное их количество  в трубу, для того чтобы капли продолжили свой путь исследования мира. Теперь же Кайл решил немного изменить направление своей деятельности, создав прекрасную логическую игру под названием Little Inferno. Теперь нам предстоит заниматься крайне интересной формой давно знакомой всем игры класса «алхимия».

Это было тихое зимнее утро, на улице красиво вальсируя медленно падали огромные хлопья снега, ничто  не предвещало никакой беды. В пустой комнате сидел у камина маленький ребенок, казалось бы, его не удивляет, а уж тем более и не интересует падающий снег. Он просто сидел и смотрел в камин. К нему подошла женщина и пододвинула коробку с игрушками, но мальчику было вовсе не интересно с ними играться, вместо того чтобы катать машинки по полу он сунул их в камин и чиркнул спичками. Через некоторое время  абсолютно все  игрушки из коробки  поглотило пламя, которым наслаждался и от которого так усердно грелся парень. Он старался растопить тот лед и одиночество, что возникло вокруг него, поэтому в костер  со временем погрузились не только все игрушки и книжки, но и мебель, все предметы современной жизни и прочие атрибуты современного бытия.

Время шло и парень рос, теперь он уже полностью взрослая и самостоятельная личность которая живет в том же доме и, как вы уже догадались, любит проводить время сидя у камина. В огонь продолжают попадать письма и все, что только попадалось под руку нашему главному герою. Но теперь все стало совершенно другим для парня, у него появилась работа, цели в жизни, но вот нам предстоит наблюдать именно вот этот забавный момент его жизни. Ведь правду говорят, можно постоянно смотреть   на три вещи: на луну, отражение в воде и на то, как неудержанно танцует огонь.

Самым интересным является то, что в нашем стремлении сжигать все и вся наш главный герой не одинок. Ему постоянно пишет  его тетя, которая помогает постоянными советами по поводу игрового процесса и шуток.  Кроме тети есть еще и влюбившаяся в протагониста, явно психически неуравновешенная  девушка, которая живет по соседству.

Игровой процесс начинается крайне нестандартно, кроме первых нескольких секунд с видео дальше все становится как то не особо понятно. Кликнув по экрану мы  попадаем сразу к трем дымоходам, которые являются слотами для сохранения. После этого перед нами появляется пустой камин и пара писем с каталогами.  После того как мы прочтем письмо от тётушки и успешно придадим его пламени наши руки потянутся листать каталог. Там нас встретит пара вещиц за доступную цену.  Покупки высылается по почте, поэтому появятся они в инвентаре не сразу, каждая посылка идет определенное время. В нашем почтовом ящике изначально сможет поместиться только 4 посылки, которые  нам предстоит скорым временем сжечь.

В определенный момент игры нам начнет писать девчонка – фанатка наших стараний. Из ее писем мы будем получать некоторые предметы и подсказки по комбинациям. Комбинации – это чередования предметов, которые нужно сжечь в одно время для того, чтобы получить бонус в виде монет и марок, а так же открыть новый журнал с предметами. Всего в игре 99 комбинаций, которые взаимосвязаны совершенно непонятным способом. Догадаться о некоторых из них можно просто прочитав их название.  Для того чтобы открыть новые предметы нужно регулярно проводить покупки, при этом не забывать их вовремя сжигать.

Во время игры на стенке камина будут пробегать одноглазые паучки, давим их и получаем вознаграждение в виде купонов и монет. Купоны нужны для того, чтобы ускорить доставку купленных предметов из магазина к нам в дом.

Прорисовка всего окружения в игре достаточно интересная и не совсем привычная. Она отлично отображает настроение создателя игры – немного загадочное и грустноватое, но в то же время, стремящееся к прекрасному. По стилистике графики игра напоминает World of Goo, при том с лучшей ее стороны.

Легкое музыкальное озвучивание и приятный треск огня, который иногда прерывается взрывами некоторых покупок, которые в него попали. Звуки не напрягают и не режут слух, поэтому можно спокойно играть  и получать удовольствие.

Игра получилась достаточно интересная и креативная. В нее очень интересно играть, поскольку эта игра создана для настроения, а не каких-то рекордов или чего-то подобного. В нее можно играть в любом месте: дома на диване или в автобусе или же в очереди.