LvLn

Клон успешного мобильного развлечения Slayin от компании Tanuki Entertainment с шикарной графикой, качественным геймплеем и обилием разнообразных возможностей. Проект платный, но он определенно стоит своих скромных денег. Вы играете за одного из трех героев, которым приходится бегать по компактным уровням и уничтожать врагов. Игра требует фантастической реакции, а также внимания к мелочам. Несколько расстраивает лишь необходимость каждый раз начинать приключение с самого начала. Впрочем, ситуацию исправляет несколько режимов и интересная система монетизации.

LvLn – не вполне оригинальная игра. Она построена по тому же принципу и даже обладает схожим оформлением с Slayin. Вы контролируете одного из трех героев: воина, нидзя или мага. Каждый персонаж обладает определенным набором навыков. Например, рыцарь размахивает огромным мечем, ниндзя разбрасывает вокруг сюрикены. Очаровательная волшебница стреляет во врагов огненными шарами.

Боевая система проста и примитивна. Не нужно жать клавишу действия, чтобы осуществить удар или подобрать полезный предмет на уровне. Достаточно передвигать персонажа по горизонтальной плоскости и вовремя натравливать его на противников. Все остальное герой сделает самостоятельно. Враги умирают от одного единственного удара, но в LvLn важно не просто поразить противника, но и избежать столкновения.

Управление в LvLn простенькое. В нижней части дисплея располагается несколько виртуальных клавиш. Две кнопки позволяют перемещаться влево и вправо, а еще одна помогает совершать прыжки. Освоиться с механизмом контроля просто. Справится даже новичок.

Геймплей LvLn специально заточен под краткие сессии. Самое главное – аккуратно двигаться и не попадаться врагам на зуб. Проблема в том, что оппонентов много и каждый из них обладает удивительными способностями. Игра рассчитана, прежде всего, на бесконечные драки и экшен. Вам нужно постоянно маневрировать, уворачиваться от стрел, топоров, медуз и прочей живности. Чем больше врагов вы будете уничтожать, тем больше очков и золотых вы будете получать. Из трупиков злодеев выпадают многочисленные бонусы, которые следует собирать. Иногда вы можете сорвать куш на экран будет валиться миллион всяких бонусов. Собирать их необходимо как можно быстрее, иначе они просто исчезнут. На закуску в конце каждого уровня вас ждут страшные боссы.

В LvLn также имеется симпатичная ролевая система. Она простенькая и понятная. Когда вы получаете уровень, то на полученные средства можете закупить специальные бонусы. Например, вы можете купить дополнительные жизни, новый меч, броню, крутые ботинки, а также стеклянные колбы с живительными зельями или например магическое кольцо.

Добавим, что в игре также есть город. В этой небольшой локации вы сможете просмотреть достижения, выбрать новенькие задники, нанять героев, изучить ачивки или купить виртуальные товары за реальные деньги. В игру необязательно вкладывать кучу средств, но если у вас вдруг нет возможности нормально прокачиваться, то можете потратить несколько долларов. Хуже не будет.

Играть в LvLn чрезвычайно интересно. Это крутая игра с приятной и плавной механикой. Возиться с можно долго, исследуя новые возможности, уничтожая врагов. Вас все равно задавят, но в любой момент можно вернуться к приключению и продолжить драку.

LvLn нарисована в полюбившемся инди-разработчикам милом и забавном ретро-стиле. Графика пикселизированная, очень яркая. При этом персонажи чудесно анимированы и отличаются достойным дизайном. Проект также дополнен прекрасными аудио-эффектами, великолепной музыкой. Смотрится круто, несмотря на явно небольшой бюджет продукта.

***

LvLn – не самая оригинальная игра, однако не стоит считать, что разработчики из студии Tanuki Entertainment украли идею из Slayin. В сущности, Slayin – это тоже клон Tiny ARPG. Никого не случайте – это грамотная и шикарно оформленная игра. Единственный минус заключается в том, что на Windows 8 LvLn часто вылетает. Надеемся, что это исправят в следующих обновлениях.